Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
I.N. писал(а):
А кто сказал, что она должна быть? Уже и в теме по разблокировке и в теме по выбору матплат (и здесь вроде тоже) писалось (мной в том числе), что во всех R2.0 (Formula-Z тоже по-сути Formula R2.0) разлочки нет.
как же я рад, что не купил Z, а варик был, в приципе я не планирую вишеру и тд, уж лучше рампагу 4 возьму экстрим, в дополнение к амд. будет обе платформы. а вообще для меня это шок, удалять функции полезные из новых ревизий - зло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Всем, привет. Есть ли смысл на 4-ой формуле переходить с Фенома 1090Т на FX 8150 с применением биса 3029(цель - все же новый камень должен быть быстрее) Сейчас система стабильна и все ок. Переживаю про стабильность с новым биосом.
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
chivik777 писал(а):
Всем, привет. Есть ли смысл на 4-ой формуле переходить с Фенома 1090Т на FX 8150 с применением биса 3029(цель - все же новый камень должен быть быстрее) Сейчас система стабильна и все ок. Переживаю про стабильность с новым биосом.
Всем, привет. Есть ли смысл на 4-ой формуле переходить с Фенома 1090Т на FX 8150 с применением биса 3029(цель - все же новый камень должен быть быстрее)
Быстрее новый проц только в многопоточке
chivik777 писал(а):
Переживаю про стабильность с новым биосом.
С 3027 работал стабильно. Правда на 4 формуле нельзя отключить АРМ и частота под сильной нагрузкой будет сбрасываться до 3,3ГГц.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
zoomer-fodder писал(а):
Если я прошил биос В на С4Е в 2002 модифицированный, биос А остался прежним или он автоматом тоже таким стал?
Не понял вопроса, распиши по подробнее.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Разобрался уже, прошивка биоса 1 никак не влияет на прошивку биоса 1. Вопрос теперь другой, так как корпус завинтил крепко, не кайф разбирать, кнопку клацать, подскажите кто знает, настройки можно разные сохранять, без профилей, прыгая между биосами 1 и 2?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Все-таки я решился на замену, 5 формулы на Z вариант. Главное что подтолкнуло полноценный переход на 8, и соответственно куча изменений в системе питания матери.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
BIOS сбрасывать пробовали? Питание ко всем трем разъемам подключили? Пробовали с одним модулем памяти запускать? Пробовали отключать от материнки все кроме видеокарты и памяти?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Причем первый раз как только собрал все завелось)) Потом решил выставить настройки как на 5 формуле разгон и память вот тут-то и началось. Сегодня все попробую вечером вышесказанное.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 23