*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Alex World писал(а):
где "активировать" другие вкладки?
можно открыть more settings - там все основные напряжения.
Alex World писал(а):
(как здесь)
это турбо-в от другой материнки, у нас нет таких вкладок.... imc voltage - вместо этого на R3E есть параметр - qpi/dram core volt. что впринципе одно и тоже (CPU Vtt) а каких настроек вам нехватает в нашей версии турбо-в? вообще, мой вам совет: менять настройки мв через биос - так надежнее и стабильнее... имхо
я поставил, мне показалось что система быстрей работать стала, у меня PCI 4x Твердотельник может что-то изменили а что самое главное комп в слип стал уходить нормально а раньше синий экран был, ком из слипа в секунду выходит монитор включатся не успевает даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Есть ещё более обновлённая версия биоса 1401: http://www.bios-mods.com/forum/Thread-R ... ?pid=30357 В ней обновлены биос'ы для (до последних версий): Intel Matrix RAID 10.5.1.1070 JMicron 1.07.25 Marvell OROM, E6, E7 modules ver. 1029
Напомните пожалуйста, профиль с разгоном слетит при обновлении биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Foxy писал(а):
Есть ещё более обновлённая версия биоса 1401: http://www.bios-mods.com/forum/Thread-R ... ?pid=30357 В ней обновлены биос'ы для (до последних версий): Intel Matrix RAID 10.5.1.1070 JMicron 1.07.25 Marvell OROM, E6, E7 modules ver. 1029
Напомните пожалуйста, профиль с разгоном слетит при обновлении биоса?
При обновлении с 1301 до 1401 не слетел ) а вот до 1301 слетает
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Foxy, можешь выложить куда-нибудь эту супер-версию обновленного 1401 биоса (а то там регистрироваться надо...)? Сам ставил? Рэйд, микрон и марвел обновляются автоматом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
33LeD31, спасибо, но это я так понимаю просто 1401? Меня заинтересовала вот эта версия:
Цитата:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
X-Angel писал(а):
Понял. Значит у меня слетит. Как сохранить в формате *.doc? Ведь если я даже сохраню в Profile 1 или 2, они тоже сбросятся или просто не восстановятся?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
mmik83 писал(а):
Foxy, можешь выложить куда-нибудь эту супер-версию обновленного 1401 биоса (а то там регистрироваться надо...)? Сам ставил? Рэйд, микрон и марвел обновляются автоматом?
Просто зарегистрируйся. Я именно из-за этого не скачал. Да и доступа к компу с этой мат. платой сейчас нет. А ставится всё, как обычно, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
mmik83 писал(а):
33LeD31, спасибо, но это я так понимаю просто 1401? Меня заинтересовала вот эта версия:
Цитата:
Я выложу а ты проэкспериментируешь на себе? ))) Если всё работает то я вошью туда слик от асус для активации винды и выложу ) Лови http://rghost.ru/13662671
Foxy писал(а):
X-Angel писал(а):
Понял. Значит у меня слетит. Как сохранить в формате *.doc? Ведь если я даже сохраню в Profile 1 или 2, они тоже сбросятся или просто не восстановятся?
Первый раз слышу о сохранении профилей в doc ))) я чтото упустил? ))) но один фиг ранее сохраненные профили не грузятся, выдает ошибку что профиль поврежден ) А в чем проблема собственно? я лично на айфон4 зафотал нужные страницы биоса и теперь настройки всегда под рукой ))) 5 минут делов )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Привет! Давно в тему не заглядовал, а сейчас понадобился совет. Собираюсь взять SSD Crucial m4 Sata III, ранее мельком видел посты о некоторых проблемах с Marvell-ом, вроде скорость не дает SSD. Что нибудь изменилось с тех пор, проблема осталась? Может, дрова на контроллер новые появились (на сайте Асус старье), а может вообще выяснилось, что проблема связки SSD & SATA III Marvell не в контроллере? У меня WD 1002 FAEX нормально в нем пашет, не лучше, но и не хуже, чем в SATA II. SSD пока только заказал, так что можно в случае подтверждения проблем, взять Intel 320, хоть и хотелось Crucial на SATA III.
mmik83 особая просьба к тебе прокомментировать проблемку, т.к. как я понял, в свое время ты этот вопрос изучал Спасибо.
X-Angel я проэкспериментировал на себе с модифицированным биосом.всё прошилось и работает.шил из-под DOS командой afudos /i1401.rom сперва прошился биос самой материнки и комп попросил ребут.я жмакнул перезагрузку и при запуске появилось сообщение с просьбой не выключать и не перезагружать комп.минуты через три выскочило сообщение что прошивка успешно пройдена,я нажмал на перезагрузку.версия биоса JMicron 1.07.25 Marvella 1.0.0.1029 а вот где посмотреть Intel Matrix RAID не знаю.подскажите и я гляну.первое что заметил,загрузка стала на много быстрей.еле успел нажать на паузу чтоб прочитать версию JMicron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
artfulfox писал(а):
Привет! Давно в тему не заглядовал, а сейчас понадобился совет. Собираюсь взять SSD Crucial m4 Sata III, ранее мельком видел посты о некоторых проблемах с Marvell-ом, вроде скорость не дает SSD. Что нибудь изменилось с тех пор, проблема осталась? Может, дрова на контроллер новые появились (на сайте Асус старье), а может вообще выяснилось, что проблема связки SSD & SATA III Marvell не в контроллере? У меня WD 1002 FAEX нормально в нем пашет, не лучше, но и не хуже, чем в SATA II. SSD пока только заказал, так что можно в случае подтверждения проблем, взять Intel 320, хоть и хотелось Crucial на SATA III.
mmik83 особая просьба к тебе прокомментировать проблемку, т.к. как я понял, в свое время ты этот вопрос изучал Спасибо.
Я читал по этому поводу там пишут что Marvell9128 не поддерживает TRIM те скорее всего он предназначен для SATA III HDD Я подключал SATA II VERTEX 2 к этому контроллеру и сравнивал в режиме IDE в тестах он быстрее а в играх тормоза на 1 секунду с замиранием экрана