При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Житомир
freewood Спасибо за готовность помочь.
В чем собственно была проблема: при запуске MSI Control Center 2.2.059 получал ошибку "debug assertion failed", а найти раннюю версию в инете не возможно. Тем не менее, MSI LiveUpdate каким-то чудом решил скачать именно 2.2.050, которая нормально запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Добрый день. Являюсь владельцем материнской платы P67A-GD53. недавно приобрел акустическую систему среднего класса и встал такой вопрос. Стоит ли ставить отдельную звуковую карту например CREATIVE X-Fi Titanium, X-Fi Xtreme Audio или же будет достаточно интегрированной в эту мать. Ответьте пожалуйста ???
PS: Знаю что многие скажут что любая из этих карт на МНОГО лучше интегрированной, НО это зачастую не всегда так (в плане для обычного пользователя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
ДаКота Я не в восторге от встроенного звука, так как басы на нем намного слабее (в моем случае). На X-Fi Titanium и до этого на звучке Supreme FX я максимум ставил саб на 30%. На этом чипе даже на 100% бас не дотягивает ни по громкости, ни по качеству до вышеописанных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
ProActive писал(а):
ДаКота Я не в восторге от встроенного звука, так как басы на нем намного слабее (в моем случае). На X-Fi Titanium и до этого на звучке Supreme FX я максимум ставил саб на 30%. На этом чипе даже на 100% бас не дотягивает ни по громкости, ни по качеству до вышеописанных.
Нужно ставить THT TruStudio Pro и в ней включать басы, без включения этой опции в утилите басов на карте действительно по умолчанию почти нет...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
doctor666 писал(а):
ДаКота Отдельно звуковую ставить стоит, X-Fi Xtreme Audio-не стоит.
значит все таки X-Fi Titanium есть смысл докупать ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
ДаКота писал(а):
SVEN IHOO T100
Вот и у меня такие же, на Titanium они звучали лучше. Звук был более прозрачным и детальным, басы тоже четкие и громкие. Зря я ее продал в свое время. А насчет THT TruStudio - спасибо за подсказку, надо будет попробовать. Сейчас проблему с громкостью басов решаю через функцию «Поправка на помещение», там можно увеличить громкость саба на +10 dB, но такое ощущение, что когда прибавляешь громкость одного канала, столько же забирается из другого.
Появился свист цепей питания. Скорее всего, был и раньше, а заметил я его после установки в систему ссд (уровень шума заметно снизился).
Выяснилось, что писк зависит от частоты процессора (2600к), ну или от особенностей работы энергосберегалок. Звук появлялся вне зависимости от нагрузки на проц и его напряжения, если частота сбрасывалась до 1600.
Итог: 4000@1,19V на постоянку. Правда, под нагрузкой иногда что-то слышно, но это эпизодически и не идет ни в какое сравнение с тем постоянным свистом, что был при 1600 МГц.
такая же фигня, сначала думал хард, поснимал харды все. свист остался.
При разгоне у меня свист пропадал только в нагрузке, можно даже просто скролить страницу в инете и свитст пропадает. а без разгона, то появляется то пропадает даже в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
есть проблема: собрал систему на P67A-GD55, (i5-2500K, Radeon 5750, 2x4096 DDR3 1600, WD 1 Tb) при загрузке идет 1 длинный писк в правом нижнем углу экрана появляется значение 98, потом через сек 20 3 коротких - "B4" и минуты через три "А3" и только потом грузит дальше, короче очень долго. В чем может быть беда?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 40