Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
f-vityok , вообще то не в тему. Но у меня на старой платформе сокет 775 это работало. Драйвера то правильные ставил? Именно для ХР? Куда подставлял файл iaAHCI.inf ? Вообще то с таким железом на ХР сидеть, пора на 7 переходить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Украина, Львов
vamg2 Со всем согласен и что не в тему - тоже! Пока с XP слезть не могу (стоят обе 7 и хр) Драйвера качал в разделе хр с сайта асрок. iaAHCI.inf подставлял в диспетчере сюди intel (r) 6 series c200 series chipset family 2 port serial ata storage controller 1c08 выбирал в списке файл Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller" вроде все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
f-vityok , вроде все правильно. У меня в 7 в диспетчере устройств контроллер так и называется "Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller". Драйвер находится в "С:\Windows\system32\DRIVERS\iaStor.sys". У тебя iaStor.sys есть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Украина, Львов
vamg2 Спасибо за ответ.Короч провозился пол дня и снес ХР-ку. В итоге интегрировал драйвера сата в дистрибутив, установил винду и все заработало. Спасибо еще раз извиняюсь за оффтоп!
В чем смысл постить регистрацию?Ответ очевиден если ты не можешь добиться такой температуры в простое - ты нищеброд который 2 года собирал деньги со школьных завтраков и на охлаждение тебе не хватило, и ты тупо начинаешь нести ахинею потому что тебе больше нечего сказать.
Последний раз редактировалось alex1974 16.03.2012 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
оффтоп sauracs вы бы молодой человек, хоть профиль посмотрели-заполнили . Наверно RealTemp вам какой то продвинутый сотрудник СЦ устанавливал.Весь фокус в настройках... #77 а по умолчанию #77 Так что...ну в общем вы поняли надеюсь...
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Уважаемые форумчане, помогите с настройками биоса. Выставил настройки чтобы бсод не появлялся в простое(а он появлялся часто): http://imageshack..us/photo/my-images/83 ... 32951.jpg/ но теперь при включении теста в aida или евересте на стресс cpu/fpu частота скачет с 4500 до 3800-4000. при этом напряжение не меняется, а именно 1.36. А температура не превышает 70 градусов по самому горячему ядру. троттинг отключен
Последний раз редактировалось off_set 16.03.2012 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые форумчане, помогите с настройками биоса. Выставил настройки чтобы бсод не появлялся в простое(а он появлялся часто): http://imageshack..us/photo/my-images/83 ... 32951.jpg/ но теперь при включении теста в aida или евересте на стресс cpu/fpu частота скачет с 4500 до 3800-4000. при этом напряжение не меняется, а именно 1.36. А температура не превышает 70 градусов по самому горячему ядру. троттинг отключен
Турбо лимиты 250 250 250 ставил?
Последний раз редактировалось bibukov 16.03.2012 22:22, всего редактировалось 1 раз.
sauracs Ааа, у тебя без разгона и CNPS10X + Z9 Plus. Тады нормальная температурка. Но хамский тон сообщений все-таки стоит поубавить.
Ну как бы не я начал, я просто сказал что высоковата температура у человека он начал нести ахинею,в чем я виноват.Кстати в простое и с разгоном в офсете на 4,5ггц у меня теже температуры в простое ,а в нагрузке в WOT и BF3 примерно 50 градусов
Это нужно для того что бы проц не скидывал частоту =)Изначально его TDP 95w когда он доходит до этого порога он скидывает частоту.В общем не парься выстави турбо лимиты все будет норм а тротлинг я бы советовал включить(если ты в биосе отключал) Я вообще убрал разгон ибо пока не вижу необходимости