Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 124 из 184<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Вопрос снимаю, решилось покупкой нормального HDMI кабеля, и как оказалось обязательным извлечением видеокарты.

Member
Парни вот такая мамка Gigabyte GA-Z68P-DS3 v1 , проц G860 пенек на 3 ГГ, память купил два по 8 гиг GeIL CL9-9-9 D3-1333 драгон которая, короче у нее профиль есть по ЦПУ-З его видно #77 и вот беда не могу застаить комп работать, он даже если и грузится то жутко виснет. В чем проблема в несовместимости памяти и материнки или в матери? У меня есть езе Гудрам два по 4Гига на этой же мамке тоже не смог заставить работать на 1600, хотя на МСИ работает.

Member
Фото: 0
Вообщем решил остаться на UEFI. Прошивал с флешки. Результат 4,3 GHz (выше непробовал) при простое 1,236v, в нагрузке 1,176v (LinX). Память 2133 GHz. Все стабильно.

Еще бы напряг сделать чтобы не просаживался но нет LLC, а больше никак не получается(может кто подскажет?). Энергосберегалки откл.

Member
Фото: 3
Vovic писал(а):
Память 2133 GHz.

А что за память ?
Хочу себе поставить G.Skill DDR3-2133 8192MB PC3-17000 (Kit of 2x4096) RipjawsX (F3-17000CL11D-8GBXL) вместо своей, посмотрю как пойдет на UEFI, на AWARD все нормально.

Member
В добавок к тому, что грузится не с первого раза, теперь и выключаться сам стал. Вот теперь понять не могу, то ли под видом МП продали какашку в красивой коробке, то ли UEFI bios такой (статистики работы с AWARD'OM нет).

Member
vcvc больше на биос смахивает....

Member
vcvc,
Я себе перепрошился на UEFI, все вроде бы ни чего и красиво и удобно но вот только моя память работала только на 1333 мгц, на 1600 мгц биос через раз не запускался. Вернулся назад на AWARD, здесь все нормально и стабильно. Так что пожалуй подожду на AWARD выхода более стабильной версии UEFI. Вот только хочу попробовать память G.Skill, возможно на ней UEFI поведет себя более лояльно.

Member
Вот мой диалог с тех специалистом Гигабайт:
Re: UEFI bios
1itvin » 05 окт 2012, 10:59
Доброго времени суток.
Материнка GA-Z68AP-D3 rev 1.0 есть UEFI?
Или можно прошится Ua5(UEFI BIOS) от GA-Z68AP-D3 rev. 2.0?
Заранее спасибо за ответ.
1itvin

Re: UEFI bios
Iouri » 05 окт 2012, 11:32
Нет!

Вот что еще пишут люди.
shadowww82 » 05 окт 2012, 10:25
я вообще не понимаю Гигабайт наобещала гору всего а толку нет.Купил Z68XP UD5 норм работала с 2700K, поменял камень на 3770K и тут началось веселье, мало того что проц максимум 3600 работает дак еще и память с частотой 1866 макс на 1600 стартует,бред какой то Хотя гига обещала поддержку этих камней.UD2 UD3 UD4 uefi уже есть а топовая UD5 UD7 в опе вот и верь после этого Gigabyte
Да, если честно то это полный беспредел.
Поддержки нету ни в аварде ни в УЕФИ!
Мне разницы нету пусть сделают поддержку Иви Бридж в Аварде или УЕФИ.
Так её нету ни там ни там. Авард с поддержкой иви так и не вышел и на уефи я так погнял полностью забили.
Отсутсвует тех поддержка как класс даже на актульные позиции.
Куда жаловаться на них?

Moderator
Фото: 546
VitMeN
Меня весь этот бред изрядно смешит.

Поддержка - это камень корректно опознаётся, на него подаётся правильное напряжение, работают все фичи типа SSE, AVX, энергосбережение. Всё. Это и есть поддержка. Полноценная.
Процессор числится в CPU Support List? Числится. Он запускается? Запускается. Корректно работает? Корректно. Какие ещё вопросы? Разгон? Его Вам кто-то гарантировал? Кто-то клятвенно заверял, что "зуб даю, over9000 ГГц будет!"? Где обуславливается, что поддержка включает в себя разгон? Где? Строчку из спецификаций не процитируете? Слова "это всем известно" не считаются. Сама Intel открещивается от каких-либо разгонов, кстати говоря. Предоставляется набор функций, которые никакими рамками не описывается. И работоспособность этого набора не гарантируется. Попробуйте вы этот 3770K поставить на B75 или ещё что-то такое - там множитель вообще только на один шаг выше номинала можно менять. А то и этого нет.
А UEFI будет для всех плат. Сейчас работа идёт медленнее, потому что FM2 пилят. Да ещё меньше, чем через месяц, AMD ещё один свой драндулет выкатывает.
В моём случае (у меня тоже плата на Z68 была) разгон на UEFI даже лучше, чем на AWARD был.

P.S.
И 3600 - это тоже уже разгон, если вы этого не знали.

P.S. №2
И прежде чем кивать на то, какая Gigabyte прохая, гляньте на то, как люди с другими мучаются: Asus такого наворотил со своими прошивками, что люди в ужасе.Пропавшие функции разгона при очередном обновлении прошивки - плёвое дело (это, типа, ME FW отвалился) и откатом не лечится, программатор тоже юзать с осторожностью - Asus в файлы с прошивкой свой всякий мусор добавляет. И чтобы вылечить - надо изрядно повозиться разбираясь с самописными программами обычных энтузиастов. На форуме таких случаев описано полно. ASRock - прошивок под одну плату за неделю могут штук пять выпустить - то одно отвалится, то другое, то третье заглючит, то вообще любой разгон невозможен - стабильность теряется полностью.
Как в том анекдоте про танкистов, фею, гусеницу танка и башню этого же танка ("хотите ... по-настоящему?"). Вот и здесь - легко жаловаться, когда не знаешь, какие косяки бывают. И косяки куда покруче.

Member
I.N. Для UD5 и UD7 в принципе нет UEFI биосов. А Win 8 не за горами. Последнее обновление в феврале. Все бы думаю простили, если бы UEFI вышли для топ плат z68 и работали без особых " :crazy: ", но судя по отзывам на уже выпущенные биосы для других z68, биос будет сырой. Но опять же, пока нет НИКАКОГО. Только обещания без каких-либо прогнозов.

Moderator
Erick S писал(а):
Для UD5 и UD7 в принципе нет UEFI биосов.

Знаю.
Erick S писал(а):
но судя по отзывам на уже выпущенные биосы для других z68, биос будет сырой.

Там просто разгон может быть иной, народ же, в основном, слепо копирует старые настройки и затем жалуется, что не работает.
Erick S писал(а):
Но опять же, пока нет НИКАКОГО. Только обещания без каких-либо прогнозов.

То, о чём знаю я: UEFI будет на все без исключения платы на Z68. Сомнения лишь насчёт P67 B3.

Member
I.N. Так рьяно защищаешь гигу хотя не за что. Что невольно возникает ощущение в финансовой заинтересованности или голом фанатизме.

Junior
VitMeN писал(а):
Так рьяно защищаешь гигу хотя не за что. Что невольно возникает ощущение в финансовой заинтересованности или голом фанатизме.

я по роду своей работы ( нач.ВЦ, Зам нач. и в последнее время нач.отдела АСУ) много за 20 лет материнских плат перевидал и собирал компы на разных МВ. Так вот с асусом, особенно в последние годы я категорически связываться не хочу, цену10- 20% платите только за бренд, а качество оставляет желать лучшего. Сам давно отдал предпочтение гиге. всем родственникам и знакомым собирал компы только на этом бренде и работают по 7-10 лет нормально. Но прошу учесть, это лично мое субъективное мнение. сейчас стоит на домашнем GA-Z68Х-UD3-B3 и при смене на UEFI BIOS никаких проблем не вижу. Не сторонник экстремального разгона- да и правильно человек выше писал, что при разгоне никто вам не даст гарантию на стабильность.

Member
Тоже довольно давно беру материнки от гиги и считаю их одними из лучших. Одна беда у этой компании - не желание эффективно сопровождать свои продукты, я опять о биосе.
Берешь материнку не из дешевых и через пол года разработчики о ней напрочь забывают, думаю что это не правильная политика компании.
:-(

Junior
sainfo писал(а):
Одна беда у этой компании - не желание эффективно сопровождать свои продукты, я опять о биосе.

будьте оптимистом, исправят, сделают и выложат! Поддержку своих продуктов гига лучше обеспечивает чем асус не говоря уже о других брендах.
до этого была P 45- полтора года поддерживали ее и биос обновляли и драйвера все ок. Просто поймите, в этой гонке за новшествами и завоеваниями рынка нужно идти в ногу или на шаг впереди конкурентов и в то же время не оставлять без внимания поддержку своей предыдущей продукции! тем более когда покупали платы( и я в том числе) никто не обещал и ни где не упоминалось о поддержке на Z 68 UEFI BIOS

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
не желание эффективно сопровождать свои продукты[/quote]-
А эффективно это как? у вас есть проблемы на AWARDе? особых преимуществ на UEFI я не вижу! Да красивее, современнее,управление мышкой, чуть быстрее загрузка винды и ее выключение, но и все!!!

Moderator
VitMeN писал(а):
I.N. Так рьяно защищаешь гигу хотя не за что. Что невольно возникает ощущение в финансовой заинтересованности или голом фанатизме.
Рекомендую почитать ветку по выбору материнских плат 1155. А можно заглянуть в профиль - там почему-то в списке курируемых тем числится тема по Asus, но никак не эта :old_wink: Можно полистать написанные мною обзоры и просто сопоставить список протестированных плат - там продукция Gigabyte занимает примерно ту же долю, что и все остальные вендоры (ну, кроме совсем уже экзотики типа Sapphire/Foxconn).
Вопросов относительно фанатизма, я думаю, более возникать не будет.
Да, я достаточно хорошо контактирую с Gigabyte (как и с той же ASRock, например), но до фанатизма мне очень далеко.

Я сторонник адекватного оценивания продукции той или иной фирмы. А не бросания в крайности.
И как человек, пишущий обзоры материнских плат, имею возможность видеть и сравнивать. Так вот, у Gigabyte, при всех их косяках, далеко не самые худшие платы.

Member
Фото: 0
Вообщем посидел на UEFI не то. Толком многое не работает. Перешился на F9. Вот это норм! 4,43GHz при 1,24v и память 2200 MHz.

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1011/0a/ ... aef50a.png

Member
Ребят, дайте "штучку" для перепрошивки обратно на Award. Память выше 1600 отказывается стабильно работать и другие траблы, спасибо.

Member
vcvc писал(а):
Ребят, дайте "штучку" для перепрошивки обратно на Award.

Вот: http://us.ua/931649/
В начале нужно будет ввести: efi2awd Z68.rom (Bios - имя вашего биос файла)
Ну и естественно на флеху закинуть ваш биос вместо моего Z68XPUD4.F6 (переименовал в Z68.rom), шился с этой флехи с UEFI назад на AWARD. Понятное дело, что флеха должна быть загрузочной.

Последний раз редактировалось sainfo 11.10.2012 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
sainfo ок, спасибо большое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 124 из 184<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа