При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011
Мужики, есть кто мне может помочь по скайпу с правильным разгоном моих железок. Интересует проц и память. Спеки в подписи. Сейчас через AI Suite автоматом выставил 45 множитель на каждое ядро (4500 мгц), и память по ХМР профилю работает на 1600/1.65 9-9-9-24. Линкс прогнал уже 35 проходов с задействованной памятью 5120 мб без ошибок, производительность 52 гфлопа, в аиде по статистике самое горячее получилось 3е ядро в 63 градуса, цпу 52, кулер пашет на ~1460, напруга макс была 1,280. Хочу сведущего человека в скайп, чтоб объяснил куда и как правильно тыкать, инфы очень много, я завалился в распечатках и многое непонятно. Давно "в теме" не был, т.к. апгрейдом не занимался, а тут вообще произошла тотальная смена железа и конфигов как в мире так и у меня.
_________________ [URL=https://matchnow.info] Womans in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
Имею P8Z68 Deluxe. На коробке картинка, кричащая о технологии Lucid Virtu. Погуглил об этой технологии. Везде пишут о возможности задействовать встроенное в процессор видео для "офисных" задач и использовать дискретную видеокарту для ЗD приложений. Но. Также в обзорах технологии пишут о подключении к видевыходу процессорного видеоядра. На моей плате такой возможности не реализованно. В спецификации материнской платы указано, что невозможно использовать встроенное в процессор видеоядро. Насколько я понял, что в моем случае можно организовать тот самый тандем из дискретной видеокарты и встроенного в процессор видеоядра. Благодаря которому несколько снижается производительность в играх, но быстрее кодируется видео. То есть картинка на коробке с громкими названиями лично мне ничего не дает, если я не кодирую видео? Мне бы намного интереснее было бы как раз отключение дисктретной карты в "офисных" приложениях.
Хочу выжать максимум из проца. А чтобы это сделать я так понял нужна тонкая ручная настройка через биос, а не авто настройка через винду. Активирую за тем, что так память пашет на 1600, а по другому опять таки надо настраивать и ребутиться сто раз. 52.0000 гфлопс, линкс так показывает. Если это мало, может потому что НТ включен?
James_on писал(а):
А смысл в этом какой? В принципе, вам виднее, но не думаю, что в этом смысл какой-то есть.
А смысл в серии K?
Цитата:
Тоже не понятно, для чего вам это нужно...эти mhz'ы "увидит" только синтетика, вам это вообще не нужно.
В ветке по ддр3 сказали иначе.
Цитата:
Не только. Скиньте результаты прогона.
Тестилось не линпаком а линксом, у него лога нет, окошко закрыл уже. Из результатов: 100 прогонов, память я писал выше сколько, ошибок нет, пик - 52,9480 гфлоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Nigh1mare да я тут уже второй день играюсь с настройками. У меня мать с видео выходом. Если подключиться туда, то работает только Intel 3000, если в видеокарту, то только она. А как сделать, что бы оно работало в офисе на встроенной, а в 3D на внешней. Я пока не понял. Я вот думаю, если подключиться сразу к обоим видеовыходам? Пойду попробую.
Member
_NoF_Тогда монитор должен понимать и тоже переключаться. Хотя я кроме dual DVI уже не воспринимаю другие подключения, но мониторов с двумя DVI я не видел... И главное нигде в обзорах не расписано, как подключали, куда и что. Настроек в Lucid Virty минимум - вкл и выкл + ползунок ускорения. Разницы очевидной пока ни от одного от элементов управления не заметил в работе компьютера. Вообще никакой. Вот думаю, может, кто разъяснит нормально, каким образом обладатель Z68 должен ощутить "на себе" эту технологию. Даже в ФАКе черным по белому написано к моей материнке - LucidLogix® Virtu – автоматическое переключение между встроенным графическим ядром и дискретной видеокартой Вот у меня ну не переключает. Как это должно выглядеть? Экран на мгновение потухнет? Дискретная видеокарта кулеры остановит? Кто вообще из владельцев реально использует эту технологию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Nigh1mare Я сейчас опять бился над этим. Поставил специально Media Espresso, ну не появляется эта заветная Virty надпись. У меня все время работает только дискретная карта. Но если подключиться сразу и к матери по HDMI и к дискретной по Dvi, то рабочий стол просто расширяется и один будет обрабатываться встроенной, а другой внешней.
Цитата:
Тогда монитор должен понимать и тоже переключаться
должен.
По обзорам я понял они подключали все в внешней карте, и у них в Media Espresso работает и cuda и Virty. Вот это я не пойму как они сделали. Может надо еще какие-либо настройки покрутить в винде или стороней программе? или может в биосе? Но там кроме как режима вкл/выкл нет ничего.
2MBLER писал(а):
Чет я не пойму. Ничего не разгонял. Но при нагрузке (конвертировании видео) AI suite II показывает частоту процессора 4,4
Если я не ошибаюсь - это работает турбо буст. Попробуйте скинуть в дефолт настройки матери и проверить в биосе конфиги процессора, если турбо вкл - значит оно и ничего страшного, кодить будет быстрее, а разгон автоматический интеловский безопасный. Я на 95% уверен, что это турбо буст. З.Ы. Машины достаточно похожи у нас.
Member
wormsi Надо было: выставить режим рейд в настройках БИОСа. И все. Созданный рейд на другой материнке автоматически сам собрался бы на новой. Если вы собирали и делали его еще раз (указывали размер страйпа и прочее) то можете попрощаться с инфой на нем. У самого рэйд кочеут с мамки на мамку уже 4 матери пережил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Марс
MGA поставил в биосе стандартный режим, теперь при просчете 3,5 Ггц. Сомневаюсь что это турбобуст, ведь работают все ядра и хипертрейдинг. А они мне нужнее в монтажке. Видимо просто авторазгон.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 30