В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Вопрос к владельцам Asrock Pro 3 Gen 3 - как качество интегрированного звука? Видел несколько раз отзывы покупателей вроде "не устроил звук" без всякой конкретики. Можете просветить по этому вопросу? Как вообще стабильность платы на последнем биосе? Чипсет не греется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
grombl писал(а):
Asrock Pro 3 Gen 3 - как качество интегрированного звука?
Прошлая мамка была ну очень древняя, по сравнению с ней в про3 звук шикарен, звук Realtek ALC892 Audio Codec сейчас на сколько я в курсе, используется везде включая крутые модели материнок. С установкой THX TruStudio звук ещё более шикарен. Шикарен на столько на сколько вообще может быть встроенный звук Это моё личное мнение, лучше не поленись и погугли тестирование Realtek ALC892 Audio Codec, загромождать форум я не буду:)
grombl писал(а):
Как вообще стабильность платы на последнем биосе? Чипсет не греется?
У меня всё работает в номинале (единсвенное уменьшил напряжение памяти ближе к 1,5 (1,49) на авто ставит почти 1,6), ни чего не греется, не виснет ни когда. Биос перепрошил на P1.20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Всем привет.Приобрёл Asrock Pro 3 Gen 3,2х2ГБ Silicon Power i5 2500k , Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 EVO , БП Enhance 600W, Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 plus. Почему то в аиде64 моя мать не определяется - Системная плата- не известно.Такое бывает? Далее память в оценке ОС Win 7 х64 показывает - 5.9 хотя на предыдущем компе,кингстнон ддр2 показывала больше 6.5.Это силикон пауэр такая плохая память? И ещё,у меня от старого компа есть видео GF 9600 GT, что лучше использовать?Встроенное видео или же печку? И если не трудно ткните носом в инструкцию по разгону именно на этой мат плате.,так как в факе мать другая и в той версии биоса можно фиксировать напряжение на проце,у меня такого нет.Буду очень признателен.Заранее спасибо!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2011 Откуда: moscow
собираюсь на днях заказать в (без рекламы).... магазине москвы- зашел и вижу --ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и ASRock Z77 PRO4 Z77 цены одинаковые 4300 рупии 68ая и 4150 рупии 77ая. может 77 ую взять? кота в мешке не получу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
leschok писал(а):
Почему то в аиде64 моя мать не определяется - Системная плата- не известно.Такое бывает? Далее память в оценке ОС Win 7 х64 показывает - 5.9
У меня дешёвая память goodram 7,8. Что то у тебя явно не то. 9600 gt приблизительно в 2 раза мощнее, но у встроенного OpenGL 3.0, Shader Model 4.1 и DirectX 10.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
leschok писал(а):
Далее память в оценке ОС Win 7 х64 показывает - 5.9 хотя на предыдущем компе,кингстнон ддр2 показывала больше 6.5.Это силикон пауэр такая плохая память?
такая же ерунда была, все дело в количестве памяти на винде 7(она очень много кушаети соответственно видимо оценивает не только объем, но и процент свободной памяти). Сначала работала с интегрир. видео откусывало 1 гиг от оперативки, поставил 512 мет. ситуацию кардинально не изменило. И только после установки дискретной видяшки и отключения интегриров. (освобождении памяти) оценка перевалила за 7.2. Вариант или ставь дискретку или докупай памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
folmen имхо.не стоит ибо обе мамки будут держать иви и новые видяхи,а Z77 pro4 еще никто не юзал,тогда как extreme3 уже облизана со всех старон и имеет положительные отзывы,да и я за 6 месяцев ни разу не заметил каких нибудь глюков,очень стабильная и приятная материнка
Member
rodiki33 Спасибо.Отключение в биосе итегрированой видео увеличило оценку до 7.5.
Цитата:
И если не трудно ткните носом в инструкцию по разгону именно на этой мат плате.,так как в факе мать другая и в той версии биоса можно фиксировать напряжение на проце,у меня такого нет.Буду очень признателен.Заранее спасибо!!!!
Member
Circassians. писал(а):
folmen имхо.не стоит ибо обе мамки будут держать иви и новые видяхи,а Z77 pro4 еще никто не юзал,тогда как extreme3 уже облизана со всех старон и имеет положительные отзывы,да и я за 6 месяцев ни разу не заметил каких нибудь глюков,очень стабильная и приятная материнка
ну вот я и буду первым юзвером надо ведь начать с чего-нибудь, кого-нибудь где-нибудь - откроем новую ветку-- как получить 5100 на z 77 + 2500k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
folmen никак ты не получишь - питания не хватит из-за особенностей строения материнки. То, что у людей на экстриме работает, у меня через пень-колоду с вольтажом +0,1-0,15 На 5 ггц даже винду не грузит, виснет в биосе при вольтаже 1,54. У людей же с норм мамками 5 берет при 1.35-1.4 Радоваться будешь, если хотя б 4.8 возьмет и выживет )
Плюс до кучи, несмотря на 2 pci-express разъема, 2 нвидии не поставить в сли (радеоны не перевариваю) Возможно, конечно, запилят и сделают Sli, как на P5Q, но не сразу
А да, забыл. z77 pro3 и pro4 по размеру тоньше даже чем Z68 pro3
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
Circassians. Ну то я идеальный вариант взял. Можем проверить мой проц, который linx на этой мамке проходит только при Offset +0.04 (это 1.436 вольт с учетом LLC 2. vid 1.38) на 4.5ггц Чуть меньше офсет или llc 3 - дает 124 бсод. Недостаточное напряжение на процессоре...
Думаю на экстриме будет намного лучше (будет возможность - куплю на местной барахолке и отпишу), а тут просто тупо 5 фаз не хватает
P.S. На турбо 4.8 заводится с напругой 1.44 кстати, повторить вручную не могу никак
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Member
да шуткую я,прекрасно все понимаю. Мне лично на своем разгона хватает,даж сбросил до 4,4 -надобности нет, греется зря. Мне для брата,собираю со средним разгоном,видео буду перетыкать свою(профиль) ему за глаза хватит,какие там кросы (кстате офтоп-буду брать класом ниже,ибо тишина и умеренное потребление нънче актуально в нашем доме-после твинфрозы действительно становишся ценителем тишины)
Member
Начинаю разгон по этой ссылке.Железо : Asrock Pro 3 Gen 3, 2х2ГБ Silicon Power i5 2500k , Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 EVO , БП Enhance 600W, Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 plus. Только вместо множителя 45 поставил 44.Так вот при прогоне в линпак появляется просадка....
жмяк
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4 AVX Edition
Current date/time: Tue Apr 03 22:06:42 2012
CPU frequency: 4.397 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 13665 Leading dimension of array : 13672 Number of trials to run : 20 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1494900576, at the size = 13665
============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Shelld: сколько помню по статям о данной технологии, в реальности спорные результаты, ниже расписанных в пиарных материалах. не так уж много секономишь в електричестве, и чуток понижается производительность в играх, возможны и дополнительные глюки. гнатся специально за ней не стал бы, если безпроблемно установится, можно поигратся, если нет - да ну ее лесом, тем паче что к примеру новые амдшные видюхи 7{8,9}## серии очень мало кушают в простое или в спящем режиме.
Сейчас этот форум просматривают: Samcom и гости: 23