Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
mik_95 с затуханием екрана (иногда звук продолжает идти) уже хз скок времени ищу проблему... тоже тесты все норм а тухнет в простое или при небольшой нагрузке (браузер и тп), периодичность иногда каждый день, но чаще периодичность - раз в неделю, в месяц пару раз, началось тоже после перехода на иви, система в профиле. тухнет даже без разгона при полном дефалте в биосе... память кстать какая у вас?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: BOBKOC все ето уже опробовано - ничего не помогает. увы. периодичность только меняется.
BOBKOC это всё и так сделано, вот надеюсь что респект поможет мне, оффсетом удалось добиться 1.232v но всё что ниже синьку сыпет... в общем жду респекта всё таки камни и материнки одинаковые. я просто раньше офсетом не разгонял, поставил skew как у респекта, посмотрим что из этого выйдет, но шину выше поднять не удаётся после этих манипуляций.
вот память моя 2 кита по 2 плашки DIMM-A1: G Skill RipjawsX F3-10666CL9-8GBXL DIMM-B1: Wilk Elektronik GY1600D364L10/8G
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 49 секунд: в общем выставил skew но проблема осталась, но c3 и с6 кстати были включены, я их вырубил щас посмотрим что будет, но камень зафиксировал турбобуст по всем ядрам, и в однопотоке теперь нет буста на 4ггц, надеюсь что это решит проблему.
Member
mik_95 писал(а):
в общем выставил skew но проблема осталась, но c3 и с6 кстати были включены, я их вырубил щас посмотрим что будет, но камень зафиксировал турбобуст по всем ядрам, и в однопотоке теперь нет буста на 4ггц, надеюсь что это решит проблему.
не решит, сберигайки уже по всякому отрубал - не в них проблема
ты прав отключил c3 и c6 и опять зависло, щас выключил и speedstep, уже и не знаю на что грешить... ты память чистил местами менял? и пробовал отключать турбобуст? я вот думаю, может дело в доп питании на процессор 4 пина?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2019 Откуда: BELARUS MINSK
ztaz писал(а):
mik_95 с затуханием екрана (иногда звук продолжает идти) уже хз скок времени ищу проблему... тоже тесты все норм а тухнет в простое или при небольшой нагрузке (браузер и тп), периодичность иногда каждый день, но чаще периодичность - раз в неделю, в месяц пару раз, началось тоже после перехода на иви, система в профиле. тухнет даже без разгона при полном дефалте в биосе... память кстать какая у вас?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: BOBKOC все ето уже опробовано - ничего не помогает. увы. периодичность только меняется.
Ага , и видеокарта у вас от NVidia - угадал ? Для начала память должна быть jedec 1333 - то есть та , что по умолчанию заводится на 1333 . Если поставите ту , что стартует на 1600 - то удивитесь как отличаются суб тайминги при переходе в ручную на 1333 . Во вторых блок питалова скорее всего у вас от корсара , либо аналогичной схемотехники - попробуйте chieftec , проблемма должна уйти .
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: И да - все модули должны быть идентичные , с одного комплекта или минимум с одной партии .
Добавлено спустя 1 секунду: И да - все модули должны быть идентичные , с одного комплекта или минимум с одной партии .
да вы угадали, стоит Asus strix GTX 1070ti и блок Corsair TX750M, ну кстати поставил шину 113 оффсетом подобрал вольтаж и вроде как проблема не наблюдается, уже более суток комп включен, и пускал аиду стресс тест на 5 часов, пока полёт нормальный. По поводу модулей, они уже годами протестированы были только камень стоял 3930К
Member
_BrahmastriK_ видяхи уже менял 1080/1080ти, проц тоже - профильный ксеон на кору 7 4930к менял, тоже иви, блок питания не корсар, а сисоник и профильный, память одинакова и до етого на санди 3820 без проблем, на иви даж скручена до 1333 и с завышеными таймами проблема не уходит.
дк по конкретнее??? в чем причина, ежели в теме - вы указали и видяху и блок и память - или на кофейной погадали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
mik_95 Сколько плат расширения установлено в материнскую плату?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 13 секунд:
ztaz писал(а):
но камень зафиксировал турбобуст по всем ядрам, и в однопотоке теперь нет буста на 4ггц, надеюсь что это решит проблему.
Это баг. Есть такая особенность последнего (и наверное предпоследних) биоса, думаю не только у меня. Каждый раз при изменении настроек процессора (шины и т.п.) турбобуст отключается и/или происходит его самовольная смена с дефолтного режима, на режим по всем ядрам. Приходится каждый раз после смены всех необходимых настроек разгона, именно перед выходом из биоса, строго в последнюю очередь, менять режим турбобуста на дефолтный и включать его снова. Поначалу страшно бесил данный баг, но потом привык ). Уже до автоматизма дошло. Настроил всё что нужно, выбрал правильный режим работы турбобуста, далее включил его и вот только после этого выходишь.
Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 53 секунды:
_BrahmastriK_ писал(а):
И да - все модули должны быть идентичные , с одного комплекта или минимум с одной партии .
- ну не знаю как модули с чипами разных производителей, но мои разномастные самсунги, с разными чипами, разных лет производства, работают и отлично гонятся все вместе
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
ztaz Сталкивался. С RTX3090 и 2xRTX3090. Такая проблема рандомно возникает с новыми видеокартами. Но вот если установить две видеокарты, одна из которых будет древней (я пробовал GTX680, но подойдёт всё до, включительно, GTX980) и второй видеокартой любую новую - проблема исчезает.
Member
Респект дк, что в видяхе дело? и ваше решение - заменить на старую/радеон.... проблема то рандомная - хз от чего (есть еще две машины на х79+10**серия нывидия - там такой проблемы нет) прошелся по двум веткам из ссылки - там решения нет...
Member
ztaz проблема давно известная, а вот характер её - рандомный. Мне помогла не то чтобы замена видеокарты, а установка дополнительной старой. Ума не приложу как это может повлиять, но это работает. Где то помню мельком читал что якобы ещё помогает при использовании новых видеокарт отключать в биосе Vt-d. Про радеоны вообще ничего сказать не могу - последняя красная карта которую я проходняком недолго юзал была RX590.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Возможно, кстати, эта вся фигня по вине Windows 10 происходит, а точнее её кривой работы с относительно старым железом, но в связи с тем что используются новые видеокарты, ставить Windows 7 смысла нет. Да и 8.1, честно сказать, тоже. Время жалко на это тратить... Но очень вероятно что под Windows 8.1 данной проблемы вообще не будет. В любом случае, на мой взгляд, установка старой ОС на сегодня не является решением проблемы, даже если это поможет.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Респект виртуализацию уже отключал - не помогает... проблема иви+х79 - на санди проблемы не было, чет наверно с впервые внедренной поддержкой пси 3,0 намудрили... и опять же не на всех конфигах проявляется... на 7ке кстать тут товарищ с форума проверял - проблема исчезает.
Member
ztaz писал(а):
на 7ке кстать тут товарищ с форума проверял - проблема исчезает
вот я и говорю, Windows 10 и морально устаревшее оборудование - лотерея. А эти тридварасы из майкрософта заинтересованы точить своё поделие только под актуальное оборудование. Вообще десятка то ещё привередливое глючное говно. У меня был ноут на который прекрасно становились ранние билды десятки, а свежие - нивкакую. При этом если поставить старый билд и обновить до нового, то всё нормально. Может древние билды десятки и на нашей матери с новыми видеокартами будут работать нормально.... Не помню есть ли в свежих дровах нвидии требования свежих билдов ОС...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
У меня такая трабла на х79. Помогла замена БП AX1200i на TX650. Ещё эта трабла именно с этим БП и видюхами Nvidia + Ivy Bridge. Sandy Bridge + Nvidia + AX1200i - всё гуд. Ivy Bridge + Radeon + AX1200i - тоже гуд. Проверял всё это на двух разных матерях х79 и процах i7, xeon, AMD FX. И разные видюхи вставлял, с Radeon работало нормально на AX1200i. Настолько долбанутая трабла, так с ходу не выловишь.... перетестил гору железа. Тоже пришёл к выводу что это PCI-e 3.0 Ready виновник. Я даже не постесняюсь сказать, что года 2 разбирался с этим. Ну хоть разобрался и пк заработал нормально. Такой жопы не пожелаю никому.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Респект говорю-же есть пара/тройка машин у знакомых со связками х79+иви+10**серия карт и пашет без затуханий... (сене опять спустя три недели 24/7 потух...) koshabalaka просадки по линиям были??? или что с ним не так было??? прям интересно - топовую серию сменили на начальную... тоже уже второй год ищу причину... с санди было все ровно тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
ztaz писал(а):
koshabalaka просадки по линиям были??? или что с ним не так было??? прям интересно - топовую серию сменили на начальную...
БП новый, всё с ним отлично, смотрел осциллографом напряжения. Лежит ждёт лучших времён.
ztaz писал(а):
тоже уже второй год ищу причину... с санди было все ровно тоже
Я в то время воткнул временный xeon Sandy - всё работало и я на радостях купил себе xeon Ivy. Воткнул - комп завис, я даже китайца обвинил, что проц горелый. Потом с мыслями собрался и понеслась дальше, материнку ASUS на x79 новую купил. История повторилась, на втором совершенно новом комплекте также всё висло))) Воткнул потом GTX670 на PCI-e 2.0 и тут всё стало ок. Но GTX Titan лежал и хотелось заюзать, в очередной раз всё воткнул, но AX1200i куда-то был установлен в другое место и собрал всё на TX650, к моему великому удивлению всё заработало. Пробовал потом на AX1200i запустить - нифига. Снова виснет с ним (думал может винда обновилась и ок будет).
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 17