Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 124 из 296<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Koschey Bessmertniy, в биосе SB X79 - 4005, добавлен только 1 микрокод
MicroCode ID: 0ED6E20C
Platform Type: ED
CPU ID: 06E2

Member
LS_29 писал(а):
добавлен только 1 микрокод

спасибо, это лучше, чем вообще ничего. круг догадок сужен, но точности всё ещё нет ((

Member
CodeRush писал(а):
Нет, это копия только региона BIOS. Воспользуйся FD44Editor для преноса данных из нее в заводской файл, который потом прошей при помощи FTK.

соединил по инструкции заводской файл и файл сохраненной прошивки. но открывая потом файл бин в нем все равно отсутствует GbE version Not Present и DTS Key. но вся остальная инфа есть. так и должно быть или ничего страшного и можно прошивать?

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 23 секунды:
CodeRush, ура! спасибо огромное! отлично откатилось на старую биос. только после обновления ME не пришлось отключать питание на 30 секунд. комп вырубился, секунды через 2 врубился и ME уже оказалась на месте. :)

кстати со старой биос интерфейс у винды и у биоса работает гораздо шустрее. не знаю с чем это связано. :roll:

Member
Уважаемые камрады подойдёт ли такая flash (http://vce-o-printere.ru/radiodetali/mi ... 25q64.html) для платы asus z77-m,asus z77 m-pro, для первой хочу заказать на замену вместо сдохшей микрухи для второй в качестве запасной на всякий пожарный, для спокойствия души что называеться. С трудом разглядел на плате там тип flash 25064 FVIG1235 возможно вместо нуля буква q т.е. 25q64 FVIG1235,заранее благодарен за ответ.

Куратор темы
voos, на плате у тебя корпус DIP-8, а по ссылке - SOIC-8. Нужно или переходник еще купить, или найти ту же микросхему в другом корпусе. Список совместимых микросхем можешь посмотреть в файле parts.txt из комплекта FTK для любой ОС. Winbond W24Q64 подойдет в любом случае.

Member
CodeRush писал(а):
voos, на плате у тебя корпус DIP-8, а по ссылке - SOIC-8. Нужно или переходник еще купить, или найти ту же микросхему в другом корпусе. Список совместимых микросхем можешь посмотреть в файле parts.txt из комплекта FTK для любой ОС. Winbond W24Q64 подойдет в любом случае.

Благодарю за ответ CodeRush.

Куратор темы
Я тут сейчас по учебе занимаюсь разработкой плат для разных микроконтролеров.
А раз я все равно сижу целыми днями в Eagle CAD, то наверное стоит сделать что-то и для себя.
Поэтому принимаю фичреквесты для второй ревизии RushSPI. Особенно интересует мнение владельцев v0.1.
Что бы вам хотелось добавить, а что наоборот убрать?
Уже имеется в проекте:
1. LED на линии передачи данных.
2. Более аккуратная разводка питания, поддержка программирования 5V, 3.3V и 1.8V чипов, подключение через преобразователь уровней.
3. Отдельный порт JTAG со всей обвязкой, совместимость с CoLink и другими решениями для отладки на базе FT232H.
4. ZIF-Socket для чипов в SO8, разъем и кабели для ISP для ASUS и Gigabyte
5. Цена не более 40 евро.
Очень ценно ваше мнение, господа. :beer:

Member
CodeRush
По RushSPI v0.2
Не плохо пару отверстий на платке, чтобы можно было в какую нить коробочку уложить.
А так меня лично всё устраивает в следующей версии. Если только комплектацию бы, в комплект добавить, разъемчик с проводками для восстановления SATA дисков, а то умучался проводки через кембрик одевать. :)

Member
Фото: 0
запасную микруху на 64мбит, что бы прям в кроватке стояла как бонус ;)

LS_29 писал(а):
Не плохо пару отверстий на платке, чтобы можно было в какую нить коробочку уложить.

+1

если уж по чесноку, то мечта заключается в том что бы программатор сделал все дела без компа вообще. залил заранее какой нужен биос во флеш(размером например 20мб что бы с запасом), вставил микруху для прошивки, подключил блок питания, нажал кнопку, проследил пока погаснет LED индикатор, готово. :oops:

Куратор темы
jjxaker, отверстия сделаю, не вопрос. А вот программирование без компа - это совсем другие деньги. :) Нужен будет МК с частотой более 100 Мгц, чтобы не тормозил, нак минимум 2 независимыми каналами Serial Engine, контролером USB HS, и куча обвязки к нему. А такой меньше 10 евро за чип стоить просто не может. Плюс еще софт писать самому. А потом поддерживать. В общем, пока я к таким свершениям не готов. :)

Member
CodeRush писал(а):
это совсем другие деньги

та да, по этому и мечта. :-)
да и мне кажется что, кому он нужен будет за много денег. наделать и что бы лежали тоже не вариант.

Member
Уважаемый CodeRush если правильно понял исходя из списка fraps главное условие это соотвествие типу корпуса dip 8 и обЪём памяти не меньше 64 Mbit в моём случае ,вероятно можно больше,не просто найти где можно заказать эти микрухи в Москве,подойдёт ли эта http://www.t-way.ru/article.asp?article ... 2c-2p.html ?

Куратор темы
voos, не подойдет, не совместимый протокол.
Микросхемы БИОСа можешь либо заказать на EBay, либо купить в любом сервисном центре, у них они обычно есть. Конкретнее не подскажу, в московских магазинах не силен.
Список fparts.txt - это все микросхемы, которые поддерживаются Intel FPT. В БИОСе может стоят явная проверка микросхемы по ID, поэтому лучшый вариант - покупка той же самой микрухи. На самом деле, есть еще вариант - SOIC8 + переходник, который можно сделать самому или купить на EBay.

Junior
Вообще- то есть программатор ezp 2010, который умеет автономно копировать флешки. Т.е. ставим в него сразу две микросхемки - оригинал и чистую. И все.

Member
Asus P8Z77-V
при reflash - ошибка 280
биос 1908 стал глючить (запускается мать не с первого раза + появились двойные старты, такое было уже - лечил перепрошивкой)

Куратор темы
geepnozeex, откатывайся через UBF на любую версию раньше 19хх и все заработает.

Member
CodeRush писал(а):
UBF

что это ?
проблему решил уже перемычкой и батарейкой.

Куратор темы
geepnozeex, USB BIOS Flashback.

Junior
Здравствуйте! Есть необходимость модифицировать биос своего ноутбука Asus X53. Я понимаю что инструкции по прошивке не применимы к моему ноутбуку т.к. серии чипсетов разные и ещё много разных нюансов, но! меня интересует смогу -ли я по мануалу в FAQ сделать грамотный backup биоса с помощью FTK на моей системе??!?! Как я понял из описания правильный бэкап гарантирует довольно огромный шанс не убить совсем машину при заливке неправильного биоса?! но подходит ли ftk к моей версии?

Member
CodeRush, извини, я не совсем понял по нововедениям во второй версии. Но у меня еще вот такое пожелание, кроме хвостика для хардов, можно приложить хвостик с насадочной панелькой (забыл как называется), чтобы прошить биос не вытаскивая чип из материнки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 124 из 296<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа