Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Нет, это копия только региона BIOS. Воспользуйся FD44Editor для преноса данных из нее в заводской файл, который потом прошей при помощи FTK.
соединил по инструкции заводской файл и файл сохраненной прошивки. но открывая потом файл бин в нем все равно отсутствует GbE version Not Present и DTS Key. но вся остальная инфа есть. так и должно быть или ничего страшного и можно прошивать?
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 23 секунды: CodeRush, ура! спасибо огромное! отлично откатилось на старую биос. только после обновления ME не пришлось отключать питание на 30 секунд. комп вырубился, секунды через 2 врубился и ME уже оказалась на месте.
кстати со старой биос интерфейс у винды и у биоса работает гораздо шустрее. не знаю с чем это связано.
Уважаемые камрады подойдёт ли такая flash (http://vce-o-printere.ru/radiodetali/mi ... 25q64.html) для платы asus z77-m,asus z77 m-pro, для первой хочу заказать на замену вместо сдохшей микрухи для второй в качестве запасной на всякий пожарный, для спокойствия души что называеться. С трудом разглядел на плате там тип flash 25064 FVIG1235 возможно вместо нуля буква q т.е. 25q64 FVIG1235,заранее благодарен за ответ.
voos, на плате у тебя корпус DIP-8, а по ссылке - SOIC-8. Нужно или переходник еще купить, или найти ту же микросхему в другом корпусе. Список совместимых микросхем можешь посмотреть в файле parts.txt из комплекта FTK для любой ОС. Winbond W24Q64 подойдет в любом случае.
voos, на плате у тебя корпус DIP-8, а по ссылке - SOIC-8. Нужно или переходник еще купить, или найти ту же микросхему в другом корпусе. Список совместимых микросхем можешь посмотреть в файле parts.txt из комплекта FTK для любой ОС. Winbond W24Q64 подойдет в любом случае.
Я тут сейчас по учебе занимаюсь разработкой плат для разных микроконтролеров. А раз я все равно сижу целыми днями в Eagle CAD, то наверное стоит сделать что-то и для себя. Поэтому принимаю фичреквесты для второй ревизии RushSPI. Особенно интересует мнение владельцев v0.1. Что бы вам хотелось добавить, а что наоборот убрать? Уже имеется в проекте: 1. LED на линии передачи данных. 2. Более аккуратная разводка питания, поддержка программирования 5V, 3.3V и 1.8V чипов, подключение через преобразователь уровней. 3. Отдельный порт JTAG со всей обвязкой, совместимость с CoLink и другими решениями для отладки на базе FT232H. 4. ZIF-Socket для чипов в SO8, разъем и кабели для ISP для ASUS и Gigabyte 5. Цена не более 40 евро. Очень ценно ваше мнение, господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush По RushSPI v0.2 Не плохо пару отверстий на платке, чтобы можно было в какую нить коробочку уложить. А так меня лично всё устраивает в следующей версии. Если только комплектацию бы, в комплект добавить, разъемчик с проводками для восстановления SATA дисков, а то умучался проводки через кембрик одевать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
запасную микруху на 64мбит, что бы прям в кроватке стояла как бонус
LS_29 писал(а):
Не плохо пару отверстий на платке, чтобы можно было в какую нить коробочку уложить.
+1
если уж по чесноку, то мечта заключается в том что бы программатор сделал все дела без компа вообще. залил заранее какой нужен биос во флеш(размером например 20мб что бы с запасом), вставил микруху для прошивки, подключил блок питания, нажал кнопку, проследил пока погаснет LED индикатор, готово.
jjxaker, отверстия сделаю, не вопрос. А вот программирование без компа - это совсем другие деньги. Нужен будет МК с частотой более 100 Мгц, чтобы не тормозил, нак минимум 2 независимыми каналами Serial Engine, контролером USB HS, и куча обвязки к нему. А такой меньше 10 евро за чип стоить просто не может. Плюс еще софт писать самому. А потом поддерживать. В общем, пока я к таким свершениям не готов.
Уважаемый CodeRush если правильно понял исходя из списка fraps главное условие это соотвествие типу корпуса dip 8 и обЪём памяти не меньше 64 Mbit в моём случае ,вероятно можно больше,не просто найти где можно заказать эти микрухи в Москве,подойдёт ли эта http://www.t-way.ru/article.asp?article ... 2c-2p.html ?
voos, не подойдет, не совместимый протокол. Микросхемы БИОСа можешь либо заказать на EBay, либо купить в любом сервисном центре, у них они обычно есть. Конкретнее не подскажу, в московских магазинах не силен. Список fparts.txt - это все микросхемы, которые поддерживаются Intel FPT. В БИОСе может стоят явная проверка микросхемы по ID, поэтому лучшый вариант - покупка той же самой микрухи. На самом деле, есть еще вариант - SOIC8 + переходник, который можно сделать самому или купить на EBay.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Asus P8Z77-V при reflash - ошибка 280 биос 1908 стал глючить (запускается мать не с первого раза + появились двойные старты, такое было уже - лечил перепрошивкой)
Здравствуйте! Есть необходимость модифицировать биос своего ноутбука Asus X53. Я понимаю что инструкции по прошивке не применимы к моему ноутбуку т.к. серии чипсетов разные и ещё много разных нюансов, но! меня интересует смогу -ли я по мануалу в FAQ сделать грамотный backup биоса с помощью FTK на моей системе??!?! Как я понял из описания правильный бэкап гарантирует довольно огромный шанс не убить совсем машину при заливке неправильного биоса?! но подходит ли ftk к моей версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush, извини, я не совсем понял по нововедениям во второй версии. Но у меня еще вот такое пожелание, кроме хвостика для хардов, можно приложить хвостик с насадочной панелькой (забыл как называется), чтобы прошить биос не вытаскивая чип из материнки?