Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Волгоград
[quote="Андрамедон"]swat_la, а не подскажешь что у тебя за корпус, с проблемной передней (аудио) панелью?
AeroCool XPredator X3 Evil Black. При том что разъём для наушников на передней панели глюканул, так ещё и 1 из 2х USB 3.0 на ней же накрылся, ток ещё раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
swat_la, большое спасибо, учту
innervizionman Krokoz Спасибо, успокоили А как насчет нагрева элементов питания и самого чипсета у MSI плат, интересует именно чипсет Z97? В разгоне и без разгона, хотя понятно, что без разгона они греться-то и не будут особо.
Андрамедон Даже на z77a-g43 с сандиком нагрева не было, на хасвелле и подавно. Тут стоят довольно качественные питальники даже на бюджетных платах, да ещё и радиаторы почти на всех платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Фото: 5
Андрамедон вообще не греется,я выше 31-35 градусов не видел температуры под любой нагрузкой,проц прогревал до 60 с небольшим разгоном.С разгоном думаю проц быстрее в троттлинг уйдёт,чем плата нагреется до сколько-нибудь значимых температур.
А как насчет нагрева элементов питания и самого чипсета у MSI плат, интересует именно чипсет Z97?
На более дорогих платах чипсет думаю нормально охлаждается. На Z97 PC Mate же просто пластинка алюминиевая на чипсете размером едва больше чем упаковка чипа, оребрение отсутствует напрочь. Греется без обдува до ~60-65 градусов (программный мониторинг естественно этого не показывает). Но в общем, греется - и пусть себе греется... только параноики ставят вентилятор на обдув в таком случае. 65 градусов это в общем-то не много...глюков в работе при этом нет никаких естественно.
Да...я конечно же поставил вентилятор 50x50 на мин. оборотах
Как насчет среднего, например Z97 GAMING 5? что от нее особо неприятного ожидать, ну кроме стремного сетевого контроллера?
Всегда, начиная с Торобреда 1700, на МСИ, ничего неприятного не было Сейчас владелец Z97 GAMING 5, про киллер начитался и при покупке заодно купил внешнюю сетевуху на реалтеке (лежит в столе). За полтора месяца почти круглосуточной работы был один BSOD в ndis.sys при открытии торрент файла, хотя в теме по Z77 есть жалующиеся на частые BSOD с киллером - MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #12154333 Но вопрос по работе платы (управление аудиоустройствами) все-таки есть. Я уже задавал вопрос, может быть сейчас кто-нибудь поделится своими соображениями.
Еще раз проблема
Не получается выбрать наушники в качестве устройства воспроизведения. Вот картинка для наглядности. Нажатие на <Настройки звукового устройства> ничего не дает, список выбора не появляется. И через панель управления самой системы в настройках звуковых устройств - наушники тоже не доступны. Соответственно, наушники звучат тихо и неразборчиво. Как я понимаю, если выбраны динамики, драйвер не задействует усилители сигнала для наушников. На старой материнке на P55 можно было выбрать наушники для разъема, качество звучания было лучше, чем на новой плате. В моем случае диалог выбора типа подключаемого устройства появляется только на пяти черных разъемах. Причем вариантов только два - линейный вход и значение по умолчанию для конкретного разъема. Всех возможных типов (наушники, задние, боковые и т.д.) нет. Ну, и соответственно при изменении типа разъема та же картина. На красном разъеме - ни появления окна при подключении, ни последующего изменения. Драйвера удалял, чистил драйверсвипером, попробовал разные комбинации настроек в панели реалтека - все без толку. Пробовал драйвера и сайта MSI, и с реалтека, и самые последние с http://www.station-drivers.com, результат не меняется.
Adrastus писал(а):
Народ, а кто не давно покупал что нибудь из msi z97 gaming 5 или 7. Коробки идут запечатаны в полиэтилен или нет?
KT Да именно в этом. Просто мне почему то казалось что коробка запечатана в политилен, а в коробке уже пакет с материнкой и стикером заклеена. Будем знать
Member
Еще раз проблема
Не получается выбрать наушники в качестве устройства воспроизведения. Вот картинка для наглядности. Нажатие на <Настройки звукового устройства> ничего не дает, список выбора не появляется. И через панель управления самой системы в настройках звуковых устройств - наушники тоже не доступны. Соответственно, наушники звучат тихо и неразборчиво. Как я понимаю, если выбраны динамики, драйвер не задействует усилители сигнала для наушников. На старой материнке на P55 можно было выбрать наушники для разъема, качество звучания было лучше, чем на новой плате. В моем случае диалог выбора типа подключаемого устройства появляется только на пяти черных разъемах. Причем вариантов только два - линейный вход и значение по умолчанию для конкретного разъема. Всех возможных типов (наушники, задние, боковые и т.д.) нет. Ну, и соответственно при изменении типа разъема та же картина. На красном разъеме - ни появления окна при подключении, ни последующего изменения. Драйвера удалял, чистил драйверсвипером, попробовал разные комбинации настроек в панели реалтека - все без толку. Пробовал драйвера и сайта MSI, и с реалтека, и самые последние с http://www.station-drivers.com, результат не меняется.
Насчёт выбора наушников - у меня тоже недоступны в стандартном драйвере.Но они доступны в Sound Blaster Cinema.Видимо тут драйвер специально написан так с учётом того,что для управления звуком будет использоваться это ПО,оно ведь идёт на диске вместе с драйверами и является как бы стандартным. А у меня вот такая проблема (если это можно так назвать) со звуком : z97 G43 gaming на win 8.1 тихий звук в наушниках (sennheiser HD 180), что то не похоже на аудио буст,на максимальной громкости тиховато. В профиле Sound blaster стоят наушники как устройство воспроизведения. Как то можно решить такую проблему,кто то сталкивался? В чём может быть трабл? Проблема только с воспроизведением музыки (AIMP 3,winamp) ,в играх громкости хватает,но там громкость большая просто не нужна.
Насчёт выбора наушников - у меня тоже недоступны в стандартном драйвере.Но они доступны в Sound Blaster Cinema.
Никогда не устанавливаю дополнительное ПО, считаю, чем меньше всякой "мишуры" - тем меньше проблем. Наверное придется поставить эту синему. Наушники я установил через реестр - http://www.cyberforum.ru/sound/thread645910.html , но это как-то не совсем правильно что-ли... А скажите, у Вас тоже так - В моем случае диалог выбора типа подключаемого устройства появляется только на пяти черных разъемах. Причем вариантов только два - линейный вход и значение по умолчанию для конкретного разъема. И да звучание сравнительно тихое, на старой МП было явно громче, наушники филипс (модель не помню). Убедительная просьба к владельцам Gaming'ов, отпишитесь как у Вас по данной ситуации. Спасибо.
Member
Сергей Е. Да у меня точно такая же тема,причём микрофонный вход можно подключить как выход на наушники,только звук при этом очень тихий и не качественный.Остальные разьёмы только на линейный вход или на их стандартное назначение. Насчёт sound Blaster -не обзательно ставить именно это ПО,я читал вроде как Dolby PCEE Drivers и программное обеспечение Dolby Home Theater v4 лучше,сейчас попробую и напишу как оно.
Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 27 секунд: upd не нашёл где скачать этот долби театр,придётся дальше сидеть на саунд бластере.
Залез в BIOS на профильной матери и включил там функцию Windows 8/8.1 feature. Рестарт и все, комп запускается, а изображения нет. Учитывая, что у моей матери нету резервного биоса, то я отложил кирпичей. Вытащил батарейку, помогло. Проверил два раза. Это так и должно быть?:) Винда устанавливалась в режиме Legacy+UEFI
Было бы конечно круто если бы в новых биос поправили двойной старт при изменении BCLK...а то как бы функция разгона есть только пользоваться ей нормально нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23