Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
hsh4 если честно я хз зачем что то менять имея такие комплектующие? Это ппц как должно чесаться в одном месте. Это всё равно, что сейчас имея даже хасвел-е, взять 2066 платформу, самая бе полезная платформа на мой взгляд. Единственный плюс то, что 10-и ядерник 7900Х стоит на 30к дешевле 10-и ялерника 6950Х. Всё, больше я плюсов в этой платформе не вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
hsh4 писал(а):
Сейчас в принципе все устраивает кроме юсб портов, с их системой разделения конфликтуют некоторые девайсы
Что конкретно конфликтует? У меня забиты почти все юсб на матери, ни одного конфликта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
magnus731 писал(а):
Что конкретно конфликтует? У меня забиты почти все юсб на матери, ни одного конфликта
Приемники от беспроводной мыши и клавиатуры логитек (которые вообще usb2), перестают работать или начинают дико лагать, если в соседние порты воткнуть флешки usb3
Например на морде 4 порта, подсоединенные к 2 колодкам на плате. Воткнуты 2 приёмника клавы и мыши, втыкаешь флешку - и что то в(Клава или мышь) отваливается. Но если вынуть приёмник и воткнуть третью флешку - она работает и все могут одновременно писать/читать даже без потери скорости
Аналогичная ситуация с синими портами на задней панели
На хоботе в обзоре пишут
Цитата:
Еще четыре порта USB 3.0, выведенные на заднюю панель платы, реализованы на базе USB-хаба ASMedia ASM1074. Этот хаб подключен к одному чипсетному порту USB 3.0 и дает на выходе четыре порта USB 3.0.
Т е из одного порта сделали 4, может поэтому
Вообщем не нравятся мне такие танцы с бубном, а в зените может по другому будет))
Там 3 nvme m.2 ссд можно подключить, при этом 4 pcie слота 16х8х16х8 продолжают работать, 64 линии все таки Может и юсб будут нормальные
hsh4 У меня такая же проблема с древним сканером (Epson 4490 Photo) но в моем случае помогает подключение к USB 3.1, а через 3.0 постоянно отключается сканер во время работы.
_________________ ASUS RAMPAGE V EDITION 10/Intel i7 5820k/16Gb DDR4 2666MHz Corsair Vengeance LPX /Corsair Hydro H110i GTX/1000W Corsair RM1000i/Asus GTX1070OC
Member
ScreamNL писал(а):
hsh4 У меня такая же проблема с древним сканером (Epson 4490 Photo) но в моем случае помогает подключение к USB 3.1, а через 3.0 постоянно отключается сканер во время работы.
Причём тот красный 3.1 который ближе к синим, он тоже блокируется когда в синие вставить флешки А тот красный, который дальше от синих, уже работает нормально
Но тут главное ещё, что я на фронтальный USB хотел на постоянно повесить мышь, чтоб была почти прямая видимость между приемником и мышью И по необходимости, подключать флешки спереди к оставшимся трём портам, т к это удобнее чем сзади. И теперь получается, что я не могу этого сделать из-за их системы расшаривания портов, ну бред же
Или отдельную pcie плату надо с ещё портами USB, или приёмник мыши подключать сзади через удлинитель, или поменять мышь, или вот такой вот
Member
hsh4 странные косяки. имею так же беспроводную мышку лоджитек правда не убогую а G900. Так же подключено всякого дерьма в зад матери. Плюс внутри стоит хаб от NZXT ещё на 6 USB 2.0 и 3 из них забиты (2 разъёма от корпуса на 4 USB 2.0) Так же ещё в один воткнута комплектная звуковуха. Так же периодически туда пихаются флешки, смартфоны и прочее. И ни одной проблемы или глюка.
Проблема мне кажется именно в ваших либо допотопных девайсах, либо что то с софтом не так, либо плата бракованая или ещё что.
Member
magnus731 писал(а):
hsh4 странные косяки. имею так же беспроводную мышку лоджитек правда не убогую а G900. Так же подключено всякого дерьма в зад матери. Плюс внутри стоит хаб от NZXT ещё на 6 USB 2.0 и 3 из них забиты (2 разъёма от корпуса на 4 USB 2.0) Так же ещё в один воткнута комплектная звуковуха. Так же периодически туда пихаются флешки, смартфоны и прочее. И ни одной проблемы или глюка.
Проблема мне кажется именно в ваших либо допотопных девайсах, либо что то с софтом не так, либо плата бракованая или ещё что.
Ну мышь у меня G602 - это вообще, я считаю, лучшая мышь, что есть у логитек, т к при высоких игровых характеристиках батареек у неё хватает на несколько месяцев, и форма у неё удобная и материалы качественные, и вообще она практически идеальна
Проблема именно в том , что usb2 приёмник мыши/клавы, воткнутый в порт usb3, конфликтует с флешкой usb3, когда она воткнута в соседний порт usb3
Если работать через usb2 хаб, то понятно проблемы не будет
Проверить можно так - на задней панели в синий порт вотнуть приёмник, а в соседний синий порт - usb3 флешку, только именно флешку, а не usb3 hdd И флешку современную какую нибудь, со скоростями 100-250 мб/с И посмотреть - будет лагать и вобще работать, или нет
Насчёт брака, хотя плата и на гарантии ещё 2 года, не думаю что им можно что то предьявить, ведь если вместо беспроводной воткнуть обычную проводную, то она работает
Member
hsh4 писал(а):
Проверить можно так - на задней панели в синий порт вотнуть приёмник, а в соседний синий порт - usb3 флешку, только именно флешку, а не usb3 hdd И флешку современную какую нибудь, со скоростями 100-250 мб/с И посмотреть - будет лагать и вобще работать, или нет
Тык у меня там так же. Вообще пофиг в какой порт я сую приёмник от мыши. У меня глюков нет.
Проблема именно в твоём наборе девайсов, а не в плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
magnus731 писал(а):
Проблема именно в твоём наборе девайсов, а не в плате.
Думаю, все же что-то где-то криво... Временами и моя Rampage V стопает запуск с пост кодом b1 (не определяется юсб устройство), а в виде висит неопознанное HID устройство, хотя все работает. После полного обесточивания таки отдупляется.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Товарищи, поймал сегодня ошибку при инициализации системы (Q-code) "68" - PCI host bridge initialization. Видеокарты не реагируют, видео сигнал не выводится. Пробывал вставлять видеокарты в разные ПСИ порты, обнулял БИОС, вытягивал батарейку, снимал проц и устанавливал обратно, планки памяти менял, МЕМ Ок нажимал, "Богу молился" - все равно Q-code 68. Лед-индикаторы ПСИ портов не горят (только несколько раз мегают при начале прохода инициализацыи, потом 68 и темнота. Неужели умерла моя мамка умерла??? Наверное, завтра повезу в сервис, может там что подскажут. Если есть у кого-то идеи по поводу моей ситуации, буду благодарен за любые советы!!! Кстати вспомнил, при первой загрузке (сегодня) выскочила ошибка Vcore Power. Сразу зашел в БИОС, а там Vcore задрано аж до 1,86 В (красное). Понизил в ручную до 1,25 В и перегрузил. После этого постоянный зависон при инициализации Q-code "68". Помогите бедняге!!! P.S. Если (не дай Бог) мамка умерла, придется переходить на 2066-платформу, и брать РАПМПАГУ 6 (ой как не хочется!!!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
vdv_25 писал(а):
Кстати вспомнил, при первой загрузке (сегодня) выскочила ошибка Vcore Power. Сразу зашел в БИОС, а там Vcore задрано аж до 1,86 В (красное). Понизил в ручную до 1,25 В и перегрузил. После этого постоянный зависон при инициализации Q-code "68".
Скорее не мамке а процу хана. Возможно перемычку переставил который используется при экстремальном разгоне, вот и пошло напряжение на процессор как на сокет 1,86v. В любом случае нужно все перепроверять.
Member
vdv_25 если мамка, то просто новую взять. 2066 платформа самая бесполезная. Если проц сдох, то хз, по мне так легче проц новый взять, если это не 6950Х конечно.
Member
Тоже думаю, что проц. Самое время взять 6900К или Xeon 1680 v4. Вкор павер не знаю, что это такое, а вот овервольтаж еррор видел, сразу рубанул систему, сбросил биос, перенастроил его и все обошлось.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Думаю, все же что-то где-то криво... Временами и моя Rampage V стопает запуск с пост кодом b1 (не определяется юсб устройство), а в виде висит неопознанное HID устройство, хотя все работает. После полного обесточивания таки отдупляется.
а в биосе полная инициализация usb включена?
в Edition 10 с этим все еще хуже, напихали хабов асмедиа, лишь бы портов больше сделать
где еще такая плата, чтоб 4 порта usb3.1 gen2 было, до сих пор нету, правда результат не очень)
Member
hsh4 писал(а):
а в биосе полная инициализация usb включена?
Быстрая. Но и с ней если затык - не пускается. Одной из теорий была что хаб в мониторах Dell может портить - даже с откинутым шнурком B1. Видимо, это мера против возникновения ошибки, а когда она уже есть - только обесточивать. А платка с USB 3.1 лежит в коробке - нету устройств да и места под нее уже нету со SLI и SSD... Даже с процем на 40 линий. Смотрите сами: 32 линии на видео, SSD в слоте одном с M.2, и этот 8х слот делиться на 2* 4х не хочет. А в чипсетные пихать смысла немного, они "чтобы было". Перейду на Вольту топ класса - решу вопрос снятием SLI.
Member
hsh4 писал(а):
а чего? лишь бы работало как надо
Так они к процу лезут по шине DMI 2.0, которая есть PCI-E 2.0 4x... А ее и интегрированная периферия и мышка с клавой хотят... над Х299 я даже поржал: расписывают нам про 24 линии и как-то молчок, что с процессором чипсет связывается по DMI-3.0 что есть PCI-E 3.0 4x... Если какое-то устройство займет шину, остальные, висящие на 20 оставшихся, будут драться за доступ к квантам процессорного времени. У AMD этот момент уже сделан по-умному, только производительность самих ядер все время так себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28