Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Если постоянно думаете об этом, то лучше не мучится и заказать. 3.5тыр не стоят Ваших нервов.
Так если бы знал что точно она лучше то давно заказал бы, а если в днс отзывы почитать то чуть ли не хуже самых дешёвых мси и гигабайтов, то сетевуха отрубится то ещё чего.
Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды:
Che77 писал(а):
Еще один повод не мучится сомнениями. Но учтите, если дешевле есть MSI Z690 Tomahawk WiFi DDR4 или MSI Z690 Torpedo DDR4, то можете брать их. По температурам они близки к ASUS TUF на уровне погрешности.
Примерно цены одинаковые. Они лучше эти платы? какая из них и чем?
Добавлено спустя 33 минуты: Torpedo ddr4 не нашёл.
Так если бы знал что точно она лучше то давно заказал бы, а если в днс отзывы почитать то чуть ли не хуже самых дешёвых мси и гигабайтов, то сетевуха отрубится то ещё чего.
Все написал, и добавить мне нечего. Не распространяю слухи, и не читаю их, просто собираю ПК. На заказ, по договору, по дружбе, как угодно. И ориентируюсь не на Васю Пупкина и отзывы в ДНС, а на цифры в тестах температур и личный опыт. Все эти платы через меня проходили, к ним нет особых претензий, сделаны качественно и своих денег в общем стоят, если считать, что стоимость материнской платы в районе 20тыр и больше это нормальное явление. Все просто. Хотите сэкономить, возьмите UD/GamingX/AURUS Elite/MSI A-Pro/Asus Prime-P. Хотите получить Z690 DDR4 на все деньги-ASUS TUF Gaming/ASUS A-Prime/MSI Tomahawk/MSI Torpedo. Забираться дороже этих плат в Z690 нет практического смысла.
gle63 писал(а):
Примерно цены одинаковые. Они лучше эти платы? какая из них и чем?
Откройте уже обзоры и тесты этих плат, и сами сравните. Полистайте эту тему. Хоть это Вы сами сделать можете? Температуры VRM у этих плат примерно одинаковы, отличия в обвесе, и личных предпочтениях. Я бы брал Tomahawk WiFi за ее дружелюбность и качественное исполнение, и более приемлемый ценник, так было раньше, сейчас не знаю. Но это чисто мой субъективный взгляд на основании общения с этими платами по сборке, не более того. Tomahawk всегда был чуть дешевле, и ровно на эти деньги уступает ASUS TUF пару-тройку градусов в тестах температур, что не критично, на уровне погрешности. У MSI мне больше нравится БИОС, как MSI делает подсистему питания, да и обычное исполнение не на последнем месте. Если сейчас ценники на эти платы равны, то БЕРИТЕ ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ и не трепите себе нервы высасыванием из пальца различных недостатков по отзывам разных придурков.
Нет Torpedo DDR4? Значит разобрали, а новых не завезли. От топора отличается отсутствием WiFi из коробки и меньшим ценником. *** Не нравится ассортимент Z690? Присмотритесь к Z790. MSI Z790 A-Pro хороший вариант. Z790 Tomohawk к сожалению, сейчас прилично дороже.
Уговорили, решил взять Asus Tuf gaming z690-plus wifi d4.
И сейчас опять по кругу?? Обе материнские платы потянут 13600k для твоих задач. Открывай сравнение в магазине и сравнивай по количеству SATA, USB, разъёмов для вентиляторов и так далее, и уже для себя решай, что в приоритете.
Ну понятно что для разных, но у какого выше шанс что подойдёт к Noctua D14?
Я тут полез изучать платы, с удивлением обнаружил, что у асус есть фича как двойные дырки под 1200сокет. Не знаю, насколько надежно, но по-моему очень полезно, учитывая, что и у меня под nh15 нет пока крепления на 1700. Теперь лично у меня только один вопрос возник по 690 - маг с флэшбек кнопкой, либо асус с дырками под крепления...не уверен, что биос послеосенний будет(на коробках нынче не пишут?), и проц сможет стартануть, не хотелось бы лишнего гемора. Либо все-таки люлей жабе отвесить и взять таф, но 790
Я тут полез изучать платы, с удивлением обнаружил, что у асус есть фича как двойные дырки под 1200сокет. Не знаю, насколько надежно, но по-моему очень полезно, учитывая, что и у меня под nh15 нет пока крепления на 1700. Теперь лично у меня только один вопрос возник по 690 - маг с флэшбек кнопкой, либо асус с дырками под крепления...не уверен, что биос послеосенний будет(на коробках нынче не пишут?), и проц сможет стартануть, не хотелось бы лишнего гемора. Либо все-таки люлей жабе отвесить и взять таф, но 790
Вот 1 в 1 такая же дилемма, взял бы мси и не заморачивался, экономия 4-4.5к, если бы был переходник, на асус точно пишут что подходит, но не охото потом ещё по сервисам мотаться прошивать. А так может эта экономия боком выйти, что вдвое больше придётся на новый кулер тратить.
Нет, ну новый кулер однозначно отпадает - либо пишу в ноктюа, либо покупаю на али/здесь +2к, но ждать. У меня еще просто по жесткости сомнения на эти дырища. Но почему асус флэшбек на таф не воткнул - это тоже вот фейспалм, ведь на тех же праймах есть. Да на более дешевых платах других вендоров есть. А так - не то что стремно, но неуютно, от осознания, что не заведется.
Нет, ну новый кулер однозначно отпадает - либо пишу в ноктюа, либо покупаю на али/здесь +2к, но ждать. У меня еще просто по жесткости сомнения на эти дырища. Но почему асус флэшбек на таф не воткнул - это тоже вот фейспалм, ведь на тех же праймах есть. Да на более дешевых платах других вендоров есть. А так - не то что стремно, но неуютно, от осознания, что не заведется.
Может на один из этих встать Deepcool em002-mknnin-g-1 или em072-mknnin-g-1, но это не точно. А может и в оперативку упереться..
Вам понадобится только бэкплэйт и гайки. Рамка будет использоваться от Noctua.Скорее DEEPCOOL EM002-MKNNIN-G-1для DEEPCOOL AK620, DEEPCOOL AS500 PLUS, DEEPCOOL AS500. Но поручится не могу, на D14 такие переходники не ставил.
Думаете точно сумею приколхозить к любой "не асус" плате? Почему-то вот интуиция что в этом asus tuf z690 что-то не так, как минимум из-за дешевой встроенной звуковухи.. но вроде вы хвалите.. разница между msi pro z690-a wifi ddr4 около 3.5к рублей.. вроде не дорого, но почему сомнения не понятно.. видимо из-за кулера.. а в асусе из-за биоса..
Добавлено спустя 40 минут 21 секунду: 13600к заказал, а вот материнку ещё нет.. А если разгон не планирую вообще, то может В чипсет взять? Он намного дешевле будет? Какую? Асус так же с дырками под ноктуа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
gle63 на B-чипсетах проблема с завышенным напряжением и перегревом
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Вообще есть перспективы брать получше материнку на 1700 и ддр4 при этом.. или нет смысла переплачивать? будут ли в будущем процессоры на 1700 новые?
Это всё к выбору между колхозом кулера на msi pro z690-a wifi d4 и заморачиванием с обновлением биоса на asus tuf z690 plus wifi d4.. Разница в цене около 3.5-4к.
Процессор 13600к, кулер Noctua D14.
p.s. какую термопасту взять? не в огромном тюбике. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Rinto791 и гости: 22