При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Заказал 8600г, подскажите, любую материнку можно брать? Есть аж по 8-9к рублей. Разгон не планирую, только память. Присмотрелся к ASROCK A620M-HDV/M.2 не plus. В ситилинке с бонусами за 7к выходит. Врм на soc не подведет?
papazlou Посмотри в сторону GIGABYTE B650 EAGLE AX. Да это дороже, но со временем эта разница окупится. На мой взгляд ryzen 5 7600 (8500g)+ GIGABYTE B650 EAGLE AX будут смотреться более сбалансировано чем 8600g+GIGABYTE A620M DS3H.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
Кстати, может в названии темы убрать указание на Raphael? AM5 процессоры на Zen4 имеют кодовые имена не только Raphael, там появились Phoenix на Zen4 4нм - Ryzen 5 8500G/8600G, и Granite Ridge - серия Ryzen 9000. И, думаю, еще и более новые будут. Мы же тут все материнки на AM5 обсуждаем? Ведь нет материнок чисто под Ryzen 7000-й серии, которые Raphael?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
на gigabyte b650m aorus elite ax rev1.2 вышел новый биос FA5f 1.Checksum : 1FF7 2.Update AMD AGESA 1.2.0.0a Patch A for Ryzen 9000 CPU performance optimized 3.Improve DDR compatibility
Кстати, может в названии темы убрать указание на Raphael? AM5 процессоры на Zen4 имеют кодовые имена не только Raphael, там появились Phoenix на Zen4 4нм - Ryzen 5 8500G/8600G, и Granite Ridge - серия Ryzen 9000. И, думаю, еще и более новые будут. Мы же тут все материнки на AM5 обсуждаем? Ведь нет материнок чисто под Ryzen 7000-й серии, которые Raphael?
В целом да, здесь материнки под сокет в принципе, не только для использования конкретно с паре с Ryzen 7000. Метка Raphael убрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
На Asus ROG Strix B650E-F еще 22.07.2024 вышло обновление биоса:
ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI BIOS 3014
Version 3014 13.08 MB 2024/07/22 "Update AGESA version to Combo AM5 PI 1.2.0.0a for optimizing next generation AMD Ryzen™ processors performance Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (SB650EF.CAP) using BIOSRenamer"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Минск
Незнаю на счёт дросселей, ниразу не замечал посторонних звуков, мать в пользовании уже год (с оперативкой беда, но тут мой косяк купил не то что заявлено асусом было)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Если вы задействуете поиск по этой теме по слову "дроссели", то обнаружите, что НИ ОДИН человек НИКОГДА не написал сюда жалобы про свистящие дроссели на плате. Вы найдете только какие-то пересказанные 20 раз слухи о том, что "на Гигабайтах/MSI/Asus/AsRock свистят дроссели".
Но ни одного человека в этой теме с такой конкретной проблемой нет. Не знаю, откуда вообще эта чушь взялась.
Если вы задействуете поиск по этой теме по слову "дроссели", то обнаружите, что НИ ОДИН человек НИКОГДА не написал сюда жалобы про свистящие дроссели на плате. Вы найдете только какие-то пересказанные 20 раз слухи о том, что "на Гигабайтах/MSI/Asus/AsRock свистят дроссели".
Но ни одного человека в этой теме с такой конкретной проблемой нет. Не знаю, откуда вообще эта чушь взялась.
Ну вообще-то на самом деле сейчас многие платы свистят при нагрузке на память. У меня свист был на асусе с 1200 сокетом, на MSI с АМ4, и вот сейчас есть на MSI X670E томагавке. В закрытом корпусе его слабо слышно, да и не каждый день я запускаю проверку памяти в tm5, чтобы называть это какой-то серьезной проблемой.
Всем привет форумчане. Подскажите пожалуйста какую лучше взять МП, выбор стоит среди этих ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING, ROG CROSSHAIR X670E HERO, Gigabyte X670E AORUS XTREME? Больше всего важны низкие температуры(кулер Noctua NH-D15), поддержка разной памяти(сейчас на руках KingBank 2х24) и потенциал её разгона, не глючность биоса и самой матери.
Добрый день. Есть материнская плата B650 AORUS Elite AX v2. Есть ли у неё функция или аналог fan smooth time? На AM4 ASUS была такая функция, чтобы вентилятор не завывал каждые 30 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Gekkon писал(а):
Добрый день. Есть материнская плата B650 AORUS Elite AX v2. Есть ли у неё функция или аналог fan smooth time? На AM4 ASUS была такая функция, чтобы вентилятор не завывал каждые 30 секунд