Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Может кто подсказать поддерживает ли моя мать (MSI K8N Neo Platinum) винчестер SATA 250 GB Seagate ST3250820AS 8MB 7200rpm NCQ ? У меня не получилось его завести. В чем может быть косяк? Все везде включил, в биосе определяется, но однако начиная разбивать в патишине, так он мне выдает какую-то ошибку. Я и из под доса и из винды. Бесполезно....
Я сейчас со своего компа вообще ничего не мог с разделом сделать... Ни создать не удалить, все какието ошибки выдает. Прищлось поставить на соседний комп и там его убить. Теперь вот и не знаю, может винт косячный или с мамкой конфликтует. Вытащил его и сижу думаю, то ли на другой обменять то ли как? Чего посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
C_JEY Ставь Винду, разобьешь при установке. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд Я сам два дня ставил Винду на винт разбитый Партишеном и активный раздел делал - файлы копируются, но комп не перезагружался. Потом убил разделы, обнулил CMOS батарейкой и Винда встала. Уже пару раз переставлял все ОК, только раздел С сделай FAT32.
Уж если не встанет - обменяешь.
C_JEY Ставь Винду, разобьешь при установке. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд Я сам два дня ставил Винду на винт разбитый Партишеном и активный раздел делал - файлы копируются, но комп не перезагружался. Потом убил разделы, обнулил CMOS батарейкой и Винда встала. Уже пару раз переставлял все ОК, только раздел С сделай FAT32. Уж если не встанет - обменяешь.
а зачем ставить ФАТ 32 ?
А вообще нужно ставить перемычку, если мать сата 2 не поддерживает или винт сам определит ? Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд А вообще нужно ставить перемычку, если мать сата 2 не поддерживает или винт сам определит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2 С_JEY
У меня MSI K8N Neo3-F s754 7135. Чипсет NF4 не ультра и не сли.
Я на NF4 замкнул токопроводящим клеем пару контактов- и теперь винты даже SATA-II работают нормально,
в том числе и в RAID-0. На винтах перемычек не ставил.
Когда винду ставлю сразу же и разбиваю винты как надо.
Партишеном не пользуюсь давно.
Ни к чему он, думаю даже вреден и особенно опасен при работе с массивами дисков.
У меня MSI K8N Neo3-F s754 7135. Чипсет NF4 не ультра и не сли. Я на NF4 замкнул токопроводящим клеем пару контактов- и теперь винты даже SATA-II работают нормально, в том числе и в RAID-0. На винтах перемычек не ставил. Когда винду ставлю сразу же и разбиваю винты как надо. Партишеном не пользуюсь давно. Ни к чему он, думаю даже вреден и особенно опасен при работе с массивами дисков.
А как ставить винду сразу, если даже на винте нет файловой системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2C_JEY
) здесь офтопчик )
я лично давно пользуюсь самсунгами- работают очень тихо, быстро и надежно.
При установке винды она спросит-
куда будем ставить?- если диск пустой, она спросит- создать раздел?
если не отформатирован- спросит как отформатировать...
рекомендую все делать не спеша, подумать заранее- как разбить винт...
и вообще не торопиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
C_JEY писал(а):
А как ставить винду сразу, если даже на винте нет файловой системы?
А вот так и ставить: вынимаешь только что принесенный из магаза диск (вырезаешь его из вакуумной упаковки или выцарапываешь из пластикового бокса) пихаешь в системник, БИОС- на загрузку с СД-РОМа, в него пихаешь лицензионный диск с Виндовс ХП Про (или Виста). И оно все делает само. С твоими мелкими подсказками.
Так вот я его вчера зацепил, он меня попросил вставить загрузочный диск м вставил и он зажужжал и затем остановился и черный экран... установка не пошла
Member
C_JEY Ты начал писать на уже отформатированный диск, вероятно. В ряде случаев это создает проблемы. Диск нужен чистый и не разбитый на разделы. Делается это при помощи команды ERASE в проге mhdd.exe (из ДОСа). Многим (особенно на новых чипсетах сокета АМ2) помогало.
Что WD, что Seagate - обе приличные диски делают. Так что, в принципе, без разницы. Samsungи тихие (но и не слишком шустрые), а Hitachi почему-то считаются тормозными (хотя никакой юзер на глаз не заметит разницу между 52 и 56 мБ/сек, если не копирует по 10 Гиг инфы).
C_JEY Ты начал писать на уже отформатированный диск, вероятно. В ряде случаев это создает проблемы. Диск нужен чистый и не разбитый на разделы. Делается это при помощи команды ERASE в проге mhdd.exe (из ДОСа). Многим (особенно на новых чипсетах сокета АМ2) помогало. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Что WD, что Seagate - обе приличные диски делают. Так что, в принипе, без разницы. Samsungи тихие (но и не слишком шустрые), а Hitachi почему-то считаются тормозными (хотя никакой юзер на глаз не заметит разницу между 52 и 56 мБ/сек, если не копирует по 10 Гиг инфы).
В том то и дело что винт был абсолютно девственный, без файловой системы.
Так никто и не сказал нужна ли перемычка или нет на винте? (мать NForce3 )
Member
C_JEY Если Винт из серии САТА-2, то для работы на матери с nF3 перемычка переключения в режим САТА-1 просто необходима. Иначе может получиться ситуация, что винт вообще откажется работать. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Если твой винтяра САТА-2 просто поменяй его на САТА-1. Скорее всего, винт просто отказывается работать со старым чипсетом. Такое случается даже на более новых матерях, имеющих в принципе поддержку САТА-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Народ, хочу поменять мать (Сокет А) на Сокет 754 с PCI-E, просто у меня 3 планки памяти 2х 512 DDR3200 SS 8x(64x8) Hynix и 1x 1 Gb DDR3200 DS 16x(64x8) Apacer, посоветуйте мать, которая будет работать с данными модулями + хороший разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Зум
Так в памяти и весь трабл, мне все равно хоть на 939, хоть на 754, главное, чтобы память заработала в такой связке
Цитата:
3 планки памяти 2х 512 DDR3200 SS 8x(64x8) Hynix и 1x 1 Gb DDR3200 DS 16x(64x8) Apacer
А то в мануалах к матерям Асус, что 939, что 754 везде написано "This motherboard does not support memory modules made up of 128 Mb chips or double sided x16 memory modules"
Сейчас этот форум просматривают: Vetalar и гости: 26