В nForse4 все в одном чипсете и южный и северный мост. Его температуру мерял внешней термопарой макс 40С!
Уточню, в простое заикания не замечаются, но только проц нагружается на 5-8 %, то смотреть куно и слушать музон не реально!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
-=SPaWn=- 1) Попробуй сделать тайминги на память послабее
2) Какая звуковуха? Интегрированная, или внешняя. Если внешняя, то вырубь интегрированную в БИОС-е.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
У меня вопрос про Q&Q.
Когда я выставляю конкретный множитель и конкретную напругу в BIOS-е и разрешаю Q&Q, то:
1)Мои установленный множитель и напряжение являются "потолком", и Q&Q будет их понижать.
2)Это фиксированные значения, и Q&Q не сможет их изменить, в результате чего не будет работать
моя конфа не стартует при 8*250=2000, хотя эта родная частота проца. частоту памяти понижал вплоть до минимума. ht тоже понижал. pci фиксировал.
максимум удавалось запустить при частоте 240. почему так может быть? попалась не удачная мамка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
-=SPaWn=- писал(а):
При разгоне, работа стабильная, появились такие глюки: 1. При прослушивании mp3, появились рывки! 2. То же самое при просмотре видео! 3. Это наблюдается на XP, 2003, Linux Переустановкой системы тут не обойдешься! Это уже начинает раздражать, помогите что мне сделать!
Параметры разгона - HTx3, DDR333 (2.5-3-3-11), 275x9 на воде!
Привет! Столкнулся с тем же.
Долго "занимался сексом" с компьютером, пробовал все позиции, смог решить её.
У тебя навярняка стоит БИОС 1008.003.
Сноси его к чёрту, это его косяк. Я залил 1007Ф(можно 1008.002) и глюки пропали.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 TINC :
Цитата:
Когда я выставляю конкретный множитель и конкретную напругу в BIOS-е и разрешаю Q&Q, то:
Что такое Q&Q я не знаю , но на твой вопрос постараюсь ответить Наверное, имеется в виду Cool`n`Quiet, тогда аббревиатура будет C&Q. Ставь "конкретный множитель" свой, а при отсутствии нагрузки C&Q будет снижать и напругу на ядро и множитель. Частота НТТ остается твоей "родной" и повышается при нагрузке по шине
Цитата:
Мои установленный множитель и напряжение являются "потолком"
Да
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
тайминги тоже максимальные ставил и по дефолту оставлял.
а что делать с 1T? в смысле выставить 2T? выставлял.. сам удивляюсь. может пси не фиксируется?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Agiem@n спасибо, опробую
Еще такой вопрос:
Поставил множитель 10,5, FSB=250МГц. Смотрю частоту памяти - 238, думаю - BIOS кривой ! Потом заметил, что делитель для памяти 11...
То, что для памяти не установился дробный делитель это недоработка BIOS-а или процессора ?
То, что для памяти не установился дробный делитель это недоработка BIOS-а или процессора ?
Скорее процессора, если это можно так назвать . В А64 невозможны дробные делители памяти, только целочисленные. Это сделано для того, чтобы не было асинхрона между памятью и процессором.
Сейчас этот форум просматривают: AlexMo и гости: 43