Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Господа! у меня Cooler Zalman Socket 478/462/754/939/940, CNPS7000B-Cu LED так вот CpuFAN показывает обороты 8000-9000! а если его воткнуть PowerFan показывает 2000-2200!! при этом куллер то крутиться и температура не поднимаеться выше 40 !! В чом затык?
До этого на маме Asus Av8 всен было в прорядке...
@ALL Попробуем ещё мод-биос от Robels Haven. В версии на базе 1.D заявленны следующие изменения:
1)HT Frequency: Add 1x, 1.5x, 2x(полнейший набор на все случаи жизни)
2)Max Memlock: Add 66, 150, and 183(полнейший набор-есть и все выше 200 и даже 66!) 3)Cas: Add 1.5T(далее расширин выбор таймингов,прям как на DIF!)
4)Tras: Add 1T, 2T, 3T, 4T(и т.д и т.п.)
5)Trcd: Add 1T
6)Trp: Add 1T
7) Twr: Fixed 2T and 3T being reversed.
8) Twtr: Hid "2T" because it freezes the system. Select "Auto" for 2T.
9)Many hidden options made visable.(остальные настройки выводятся клавишами Shift+F2 + Alt+F3)
10)Spread Spectrum set to "Disable" as default
В общем интересная версия,только что залил-полёт нормальный.Ссылка:
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4ultra/71251D0RH.zip grinnZ
Цитата:
CpuFAN показывает... До этого на маме Asus Av8 всен было в прорядке...
Ну и что?Обычное дело-или эта версия CpuFAN не поддерживает MSI K8N,или его надо ручками научить,настроить.Можно и воспользоватся другими прогами мониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
C-Moon Не успел залить биос от MurdoK, а ты еще один подкинул... насколько я понимаю еще покруче
Как говорится, спешл сенкс! Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды А в мод-биос от Robels Haven повышение Vcore более 1,7v не предусмотрено???
Ситуация непонятная. Плата: K8N SLI Platinum (bios 3.A или 3.9 modded by Murdok); проц Venice 3000; память брал Patriot PC3200 (Elpida), Kingston PC3200 (Infineon), Apacer PC3200 (Apacer) и Apacer PC4000 (Apacer) - все планки 512х2. Проц стабилен при 1.6В на 2520Мгц. Соотвественно ставил частоты или 280х9 и делитель на память 166, откуда получалось на память ~229Мгц или 315х8 и делитель на память 150, откуда на память шло те же ~229Мгц. Всё работало нормально на планках Patriot или Kingston. Потестил оба Apacer'а и о ужас, она ни в какую не становится как написано выше. Удалось её (PC4000) завести на 280Мгц, т.е. 280х9 и делитель на память 200. Пока занимаюсь тестированием, но... Почему она не работает на 229Мгц в режиме с делителями 150 и 166? Несовместимость с платой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Подскажите с проблемой... приобрел я вчера сей девайс K8NSLI-fi установил, все нормально заработало. А сегодня утром комп незавелся.... просту крутятся кулера и все... никаких звуковых сигналов... ничего... Разгон не делал.. слетел биос? как его можно востановить?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
baribalbear Cкорее всего
baribalbear писал(а):
Несовместимость с платой
filka Была такая фигня - по непонятным причинам не может стартануть видюха. Отключи шнур питания от БП, потом снова воткни (или рестартани несколько раз, только не ресетом, а вкл/выкл) - должна будет завестись . Сразу лезешь в БИОС и ставишь частоту PCI-E=101 (по умолчанию 100 стоит). Мне помогло.
Member
Uri ibn Asso писал(а):
Была такая фигня - по непонятным причинам не может стартануть видюха. Отключи шнур питания от БП, потом снова воткни (или рестартани несколько раз, только не ресетом, а вкл/выкл) - должна будет завестись . Сразу лезешь в БИОС и ставишь частоту PCI-E=101 (по умолчанию 100 стоит). Мне помогло
мне не помогло... на ресет плата не реагировала соответственно вкл/выкл. только через кнопку включения....откинул все девайсы ( винты, видео, память) .. мать даже не пикнула... писиайную карточку подкидывал... ничего не помогло....ИМХО... лягла карточка... снова на асус пересел.Завтра повезу МСИАй обратно в магазин...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
По поводу скачков напруги...
На DFI LanParty Ultra-D напруга так же серьёзно проседает, правда чуть меньше чем на сабже. Можно сделать вывод, что это такой мониторинг очень честный , т.е. всё в порядке, так и должно быть.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
YuFox C-Moon
Описание биоса MurdoK-а...
In den XMOD Versionen wurden die zusätzlichen Memory Divider (150 & 183) sowie die 23% Over Cpu Voltage Option freigeschaltet. (wohl nicht für alle CPUs)
Теперь вы видите что повышение напряжение никак не зависит от модели платы, все зависит от процессора.
З.Ы. ToAll У меня сейчас залит биос от Robels Haven полет нормальный. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд fr@me
Тоесть ты берешь плату DFI как эталон?
Мдя на форуме MSI ответа нет, буду писать в техподдержку
Теперь вы видите что повышение напряжение никак не зависит от модели платы, все зависит от процессора.
От процессора естественно.В зависимости от ревизии в проц зашивается дефолтный Vcore,который может быть 1,35;1,4 и 1,5v.К этим значениям накидывается 20%(в мод 23%). Saper
Цитата:
какой из этих двух мод бивисов лучше?? В смысле для разгона
В смысле разгона памяти лучше Robels Haven.В остальном вроде без разницы,но HT Frequency: Add 1x, 1.5x и Memlock: Add 66 в Robels Haven то же могут пригодится экстремалам.
Очень похоже что автор 1.D Robels Haven перетащил туда многое с прошивок плат DIF на nF4.
Member
Uri ibn Asso писал(а):
Жаль Отпиши потом о результатах ремонта.
никакого ремонта... тупо сдал ее по манибеку... поставил опять Асус А8N-E ... есть подозрение что не полюбила МСИай мой Х2.... когда она работала еще, почему то занижала напругу на 0.05-0.07В на камне.... После того как мать снял я ее внимательно осмотрел , думал что может чип скалол ( по признакам очень похоже на сгоревший чипсет) когда термопасту менял...но нет чип в норме. Клеил радиаторы на мосфеты ( с Х2 они греются безбожно) думал что замкнул , но нет тоже все было нормально..... так что х.з. чего она сгорела...