Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Voltman И кулер живой ,и материнка (проверял), от одного разъема только кулер не пашет
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Khabarovsk
Ну и разрослась веточка!!!
А мож мне кто-нибудь так подскажет: Как сделать чтоб SATA диск не определялся как съемное устройство?
А то я думаю читать дня 3 буду, пока найду ответ. А мож такого вопроса и не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Новая информация :вентиль запустился на слабых оборотах и затих ,через несколько перезагрузов еще раз.А началось это ,когда я асусовский вентиль хотел замедлить запустив его с залмановским переходником 92 3000@1600об/мин
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Alexxxx Если не сложно, посмотри какое прерывание присвоено Nvidia Network Bus Enumerator и на каких висят Nvidia nForce4 SATA Controller-ы...
Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд 2 RU_SilaVlad:
Напиши в FAQ следующий вопрос и ответ, задолбали уже:
Q: У меня появился значок (серый с зеленой стрелочкой) в трее (рядом с часами) сменного устройства. Что это такое?.
A: Это значок сменного устройства. При подключении SATA винчестеров по СТАНДАРТУ SATA-винчестер может отключатся во время работы. Присутсвие этого значка НОРМАЛЬНОЕ явление.
Q: Если я все же не хочу чтобы этот значек у меня был в трее, ну раздражает он меня, что мне делать?
А: Удалить Nvidia IDE SW драйвера и поставить стандартные Microsoft.
Добавил. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.14.2005 21:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
В общем после сборки компьютера на этой плате к ней у меня ни единой серьезной претензии... зато апупительно много мелких. Во первых я так и не смог завести ее на частоте выше 300 (биос использовал последний 1010-004), да и на ней наблюдалась нестабильность, а при увеличении хоть на 1 мегагерц она просто надолго задумывается подмигивая мне курсором , в чем дело я так и не понял, хотя некоторые говорят что дело в отсутствии FDD, хотя при чем здесь флоппик понять мне еще сложнее... Поехали дальше, невозможно подключиться к интернету с некоторыми Firewall для меня эта проблема остается загадкой хотя пробовал изменять все настройки (у меня выход в интернет через кабельный модем подключенный к сетевухе на плате пробовал Sygate и ZoneAlarm) что это такое я просто не понимаю, конфликт встроенной стенки nForce 4 Ultra с программой, и что отключать, в общем может знающие люди и подскажите.
Дальше только быстрая и стабильная работа, да и компоновка платы очень понравилась особенно при сборке, все что нужно в нужных местах.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Во первых я так и не смог завести ее на частоте выше 300 (биос использовал последний 1010-004), да и на ней наблюдалась нестабильность, а при увеличении хоть на 1 мегагерц она просто надолго задумывается
У меня на таком же биосе можно и 330+ ставить, главное чтоб камень тянул...
Цитата:
что это такое я просто не понимаю, конфликт встроенной стенки nForce 4 Ultra с программой, и что отключать
А ты nvidia Firewall установил? Если нет, то это никакая не стенка... а если установил, тогда не знаю, у меня только сеть он блокировал, интернет работал нормально. В общем, кто тут им пользовался? подскажите.
Цитата:
хотя некоторые говорят что дело в отсутствии FDD, хотя при чем здесь флоппик понять мне еще сложнее...
Мне тоже потому что FDD у меня всегда стоял, но раз люди говорят, то включи в BIOS FDD. Особенность матери...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Kyiv, UA
1st У меня на данной мамке проверялись модули GEIL, Kingston и JET Ram (все односторонние по 256 и 512). Абсолютно все без каких-либо проблем работали 2,5-3-3-6@1T при установке памяти в 333... также были гиговые хьюниксы, но с ними уже другая проблема... В биосе какие параметры у тебя установлены и какая память?
Подскажите, плз, ато нету уже сил читать очередную ветку на 130 страниц . Хочу взять сабж (A8N-E). Процессор будет AMD 64 3200, память Hynix or. PC400 (3200) 2x512, видео или 6600gt или x800gto еще не решил, БП пока 300Вт Codegen. Насколько хороший разгон можно получить на этой мамке, не будет ли проблем/конфликтов с выбранными компонентами. В одном из тестов прочитал что разгонный потенциал небольшой. И еще. Тут писали про муки с разгоном памяти - может взять одной планкой 1 Gb? Спасибо за любые советы!
Читай FAQ на первой странице: все особенности платы описаны там. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.15.2005 16:29 Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд Подскажите, плз, ато нету уже сил читать очередную ветку на 130 страниц . Хочу взять сабж (A8N-E). Процессор будет AMD 64 3200, память Hynix or. PC400 (3200) 2x512, видео или 6600gt или x800gto еще не решил, БП пока 300Вт Codegen. Насколько хороший разгон можно получить на этой мамке, не будет ли проблем/конфликтов с выбранными компонентами. В одном из тестов прочитал что разгонный потенциал небольшой. И еще. Тут писали про муки с разгоном памяти - может взять одной планкой 1 Gb? Спасибо за любые советы! Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд FAQ читал, вопросы остались...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Kyiv, UA
Bumerdes С разгоном никаких проблем не будет! А с гиговой планкой от хьюникса проблемы с разгоном могут быть... Тут больше от проца нежели от матери разгон зависит.
З.Ы. Почитай мой профиль у меня очень похожая конфигурация.
Сейчас этот форум просматривают: devl547, p5ych0 и гости: 32