Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Equin0xe писал(а):
а можно по-подробней? с пайкой проблем нет, только найти нужные компоненты
писал и разъяснял уже в теме. поищи
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
baratashvilii писал(а):
динственный вопрос, может знаете почему не хочет е5-2630 достичь свои 2.8ггц на нагрузке, выше 2.6 не хочет
это и есть его максимум по всем ядрам.
МОДЕЛЬ XEON E5 2630 Тех.процесс 32 nm Ядер 6 Потоков 12 Базовая частота 2300 MHz Максимальная частота в Turbo Boost 2800 MHz (1 - 2 ядра) 2700 MHz (3 - 4 ядра) 2600 MHz (5 - 6 ядер) Кэш 15 Мб TDP 95 W Макс. температура крышки процессора 77 C Множитель 23 Примерная стоимость 800 - 1200 руб.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: baratashvilii если б у тебя был программатор, ты мог бы проверить все биосы из шапки на себе без последствий. А так ответственность только на Тебе. Попробуй по инструкции с шапки сделать открытие скрытых если они есть, но все равно что бы пробовать надо безопастный отход, а если нет программатора за 150 рублей то и пробовать не стоит
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Equin0xe писал(а):
я куда-то не туда смотрю? на скрине частота 3.2?
не туда ты сотришь. Это особенность моей Aida64, Смотри на скорости кеша. У настоящего 3,2 должно быть так как видишь тут 655, а не более 800, как на 4.3-4.4
baratashvilii писал(а):
X79 v3.0, в биосе как у многих - Koloe
мать у Тебя X79-Plus а вот что там под ним не разглядишь. Ну и вообще я смотрю по лайту какая то. 4pin коннектор FAN НЕ распаян. Конденсаторов вообще мало копец как. Радиатор на мосфетах считай его нет. какая то труха. На хабе тоже не особо. но в ребра можно вкрутить 40ку это хорошо.
Корочь она не под разблокированные камни.
Там где звук ВООБЩЕ кондеров сглаживающих нет. только smd мелкие. Помехи наверное могут быть знатные.
Короч съэкономил ты, хотя как раз под Твой 2630. Максимум что может пойти это наверное 2667. ни о каких 2680-2690 не мож и речи быть. А идеал камень под эту мать я вижу 2650v2
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Equin0xe писал(а):
блин ну я поискал и не нашёл, ткни носом?
плохо ищешь. ищи по слову AON1612 800 страниц лень пролистывать.
вкратце. Все транзисторы меняешь на AON6512 150Амперные, все дросселя на R80 или выше (1R0, 2R2), я еще и конденсаторы менял с 270 на 330(но это не особо надо.) Везде все обдувается. Сделан вольтмод. Все термоинтерфейсы заменены. Качественная память приветствуется Вроде все.
если б у тебя был программатор, ты мог бы проверить все биосы из шапки на себе без последствий.
да, выпишу и буду все пробовать, вдруг кому поможет еще
Mitos2002 писал(а):
Корочь она не под разблокированные камни
в принципе шить биос и разгонять и не планировал както ...
Mitos2002 писал(а):
Конденсаторов вообще мало копец как.
можно подкинуть, но опять таки, зачем
Mitos2002 писал(а):
Там где звук ВООБЩЕ кондеров сглаживающих нет. только smd мелкие. Помехи наверное могут быть знатные.
по ходу да, но у меня все через усильки усб, могу и выпаять Разъем звука, не нужен
Mitos2002 писал(а):
Короч съэкономил ты
выписивал прям когда был карантин в Китае, кто работал, от того и купил, на деньги не особо смотрел
Mitos2002 писал(а):
ни о каких 2680-2690 не мож и речи быть.А идеал камень под эту мать я вижу 2650v2
это материнка и 4*** читает но наверное правда 2650v2 поставлю и будет себе норм работать
Mitos2002 писал(а):
Радиатор на мосфетах считай его нет. какая то труха.
а это как раз дело для развлечения, есть много радиаторов от топовых материнок MSI, Asus поставлю и на цепи питания, и на хаб, за одно будет красиво, вентилятор подгоню, ато у меня открытий стенд, откуда там холодному воздуху взяться
Ребят, а есть какой-нибудь способ пофиксить двойной старт на стоковой прошивке? Может какие патчи биоса, кто-нибудь видел? Вроде это вызывается какой то настройкой биос, но какой непонятно, что-то типа "внесенные изменения не могут примениться в текущей сессии и система стартует по новой". Есть идеи?
Недавно закончил работу над редактированием стокового биоса под X79 M2/M3 v1.0 (зеленая с Sata 3), пропатчил разгон процессора и памяти до 1866, обновил все драйвера и микрокод, естественно заменил лого, по умолчанию зашил настройки - разгон памяти 1866, Power limit 200-200-3, Energy Performance на Performance, Pci-e 1A на Gen1, 1B на Gen 2 (под M.2), Pci-e 2 и 3 на Gen 3 (т.к. использую внешний USB 3.1), может можно поправить что-то еще, кто-нибудь скажет на вскидку? Планирую собирать готовые компы без возни с настройками биос каждый день. Но вот меню с таймингами добавить не смог, хотя по идее был уже близко, помогла вот эта инструкция, может кому это будет интересно. Программатора у меня все еще нет, застрял где-то, так что шить наобум подобные патчи не могу. Отличие от кастомной из шапки - рабочие USB 3.0, что для меня сейчас в приоритете, а может и что-то еще, китайцы ведь скорее всего тестируют все это дело перед продажей. Кому интересно, биос тут.
OneOnline секундочку. USB 3.0 в Windows должно работать. Возможно в БИОСе порты не работают. Тем более что USB 3.0 обеспечивается внешним контроллером а не хабом
Не не, в винде то работают, а в биосе нет. У меня система на внешней флешке М.2 с гигабитным каналом, так что в связке с внешней платой USB 3.1 на Pci-e x4 у меня точно нет никаких просадок, связанных с загрузкой. Причем на кастомных биосах даже внешняя плата не работает, все что связано с USB выше 2.0 мертво. Какие модули заменять в кастомных прошивках на стоковые я не знаю, и пока программатора нет решил ковырять стоковый биос. И в целом я доволен работой X79 M2/M3, агрессивный разгон я и не планировал, но сделал все, что мог. А вот с X79 RED v0.1 теперь проблема, двойной старт я хз как фиксить на стоке, а на кастомах та же бодяга с USB 3.0.
Mitos2002 писал(а): картинку скинь с этими "таймингами"
Значение там должно быть 8 и 400, но просто так не поменяешь,а через редактор уже пару раз затирал биос,места не хватает чтобы всё поправить как должно быть,но и я пока не здаюсь
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд: Даже по моему обзоры видно что картинка у меня детализирована, это после того как я выставил по максимуму, до этого что на 2689 и на 2690V2 было мыло, на ютубе тип тоже играет на таком камне как у меня и тоже видно что графика у него как мыло. Хотя на фпс это вообще не как не влияет. Еслиб тип не парил мне мозга с нерабочей материнской платой яб довно уже биос допилил, а на рабочем Пк не очень удобно быть без компьютера дома
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: Leo588 писал(а): на ютубе тип тоже играет на таком камне как у меня и тоже видно что графика у него как мыло
Имел ввиду что у него камень тоже на китайской материнки стоит,а тип уже две недели мать не рабочию продаёт,на такси отправлять не хочит я типа сам привезу и не как не довезёт
А можно подробнее? У меня тоже мыло на материнке X79 RED v0.1, думал дело в видеокарте но нет, просто нечеткое изображение, текстуры будто из девяностых. Но так не везде, что странно..
А можно подробнее? У меня тоже мыло на материнке X79 RED v0.1, думал дело в видеокарте но нет, просто нечеткое изображение, текстуры будто из девяностых. Но так не везде, что странно..
Эти настройки для определения битности видяхи,от того и текстуры мылит
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Процессор Xeon 2640 v1 в некоторых играх, в частности в NFS Heat не бустится, да и вообще частота зачастую держится то 1200, то 1800 Mhz. Из-за этого очень низкий ФПС в игре (в районе 15-25). Все стоит на минималках. Смотрел видео в инете, там с такими же настройками, с такой же конфигурацией пк в той же игре ФПС в районе 45-60 показывает. В чем может быть проблема?
Кирсан Кайфат писал(а):
В чем может быть проблема?
проблема в том что надо энергосберегайки выключить. в Windows, и в BIOS. Везде поставить макс производительность. Без нагруза она у тебя и будет держаться на 1200. У меня также. Это хорошо для электропотребления. А буст надо запустить как сказал в BIOS
проблема в том что надо энергосберегайки выключить. в Windows, и в BIOS. Везде поставить макс производительность. Без нагруза она у тебя и будет держаться на 1200. У меня также. Это хорошо для электропотребления. А буст надо запустить как сказал в BIOS
В самой системе поставил высокую производительность. Надо посмотреть в биосе. Спасибо
Кирсан Кайфат Вообще здесь надо менять и пробовать как каждый пункт повлияет
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Power Technology ставить не в Custom а в пункты. и пускать тесты. Например в CPU-Z есть встроенный Бенч - что б не ждать пока игра загрузится. Бенч пускаешь и смотришь что делается на превой вкладке CPU-Z. Процессор должен на Макс выходить
Сейчас этот форум просматривают: MarWood и гости: 16