Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Во-первых, извините за мой русский, потому что я использую переводчик с английского... Я купил у Aliexpress 2650v2 с Huanan x79 2.49pb и 16 ГБ оперативной памяти. У меня есть к вам несколько вопросов. - Все работает, но иногда, когда я включаю компьютер, он выключается, а затем включается. Можно исправить? - «Sleep mode» не работает… Я пробовал с «ACPI», установил «аutо» и ничего. Когда «ACPI» отключен, отображается только «Sleep state S1 only». - Могу ли я отключить раздражающие гудки при запуске? Они слишком громкие ...
Во-первых, извините за мой русский, потому что я использую переводчик с английского... Я купил у Aliexpress 2650v2 с Huanan x79 2.49pb и 16 ГБ оперативной памяти. У меня есть к вам несколько вопросов. - Все работает, но иногда, когда я включаю компьютер, он выключается, а затем включается. Можно исправить? - «Sleep mode» не работает… Я пробовал с «ACPI», установил «аutо» и ничего. Когда «ACPI» отключен, отображается только «Sleep state S1 only». - Могу ли я отключить раздражающие гудки при запуске? Они слишком громкие ...
Спасибо!
You can try to fix double start by flashing bios. I dont know about 2.49PB, but in the case of china motherboards what i have tested - it helps. You can find manuals how to make it in network and in the head of the thread (As for me - easyest way to flash is to use programmator, you can buy cheap one (CH341) and it will be usefull in the future too). You can find custom bios in the head of the topic too, check "БИОСЫ ДЛЯ 2011" section. I think you need to try BIOS from X4-M, it can be flashed only with programmator.
Sleep mode is not working on most of china motherboards, you can change it to hibernation or just turn off.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Товарищи, помогите ,как мне вывести -12 ? (синий) отдельным проводом? куда можно припаять на плате? или там его нет? на колодке 24пин не вариант,БП новый(гарантия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Я правильно понимаю, что нет смысла шить Jingsha X79-P3 с E5-2630v2, выше 1600Мгц не завести память? P.S. брал у PENCIL-BOOK Store, заказывал рыжую, пришла по факту зеленая (вернул часть денег).
Здравствуйте! Для нужд БД 1С (шара в локалке на 9 пользователей) хочется собрать систему из двух процессоров на материнке Foxconn X79. Покритикуйте пожалуйста видеокарту 1660 super - нафиг она же там не нужна? И какой БП посоветуете? Компьютер с расшариваемой БД 1С по локальной сети: Системные требования 1С: Xeon 2,4 ГГц RAM 4Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
alexgurin Для базы по моему фиолетово че там будет за тачка, можешь ССД на эти деньги прикупить терабайтный и оставить все как есть... Или ты что-то путаешь и собирается сервер на котором будут работать 9 человек?
alexgurin Для базы по моему фиолетово че там будет за тачка, можешь ССД на эти деньги прикупить терабайтный и оставить все как есть... Или ты что-то путаешь и собирается сервер на котором будут работать 9 человек?
Спасибо! Программа Бит.Стоматология от 1С. Работать планируем каждый на своем рабочем месте на компах для обработки снимков с компьютерного томографа (pacs dicom сервер) и нескольких компьютеров для внутриротового 3д сканирования и записи видео через внешнюю карту захвата (AVERMEDIA Live Gamer Ultra GC553) с дентального микроскопа (1080р) как только нефть поднимется до 50$ собираюсь приобрести (яндекс.маркет.москва):
Сокет AM4 чипсет B450 М.пл. ASRock B450M Pro4 AMD Ryzen 5 3600 Кулер AeroCool Verkho4 DDR4 Ballistix BLS16G4D30AESC 16Гбх2 Palit GeForce RTX 2060 SUPER Western Digital WD BLUE SATA SSD 500 GB Toshiba HDWD130UZSVA 3Тб Corsair RM650x 650W Корпус Phanteks Eclipse P400A Итого: 81т
При этом системные требования 3Д сканера 3shape trios: Intel Core i7-6700 (3.4 GHz) DDR4 16Гб 2133 MHz NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Qwiks писал(а):
Чета у меня напруга конская.
так у тебя 1660 а не 1650. напряжения отличаются конечно. в том числе и в разгоне. а вообще да, переменник выведен и отверточкой + -, или ручкой. где то завалялась но к меня пока 4.5 не берет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: такс, Radeon RX 584 продал. я вот в раздумъях. брать 1070ti или 1080? душа лежит конечно к 1080. но разница в цене 4-5 рублей
Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
alexgurin писал(а):
Corsair RM650x 650W
б. п. посмотри иной. корсары перегибают по цене сильно. далее, там питание ддя процессора ОДНО. 4+4, По этому второй камень надо будет городить огород из перевернутого PCI-E. В Контакте есть группа SaleGraphicCard там выкладываются отличные блоки питания от хозяев группы и иногда от участников(я вчера там RX580 продал) А сейчас там киловатный PowerMan за 3000 выкладывается. IP-P1K0BK3-3 на котором все есть про видео тебе правильно сказали лучше взять какую нить 1050ti б. у. и на разницы SSD Терабайт. кстати серверные HDD различного объема там тоже есть а в остальном по моему отличная машинка. корпус с куллерами подберешь. охлаждение думаю справится, лишьбы оно не задевало друг друга
Добавлено спустя 47 секунд:
dimok536 писал(а):
Нет не правильно, заводится почти всегда на 1866 и не всегда стабильно на 2133 . Хотя с вашим процессором выше 1600 не будет!
так он про ограничения по камню и говорит
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
alexgurin писал(а):
Corsair RM650x 650W
ещё раз. это не лучший вариант. легче поискать SuperFlower. по блокам питания смотри канал Nitroxenos на Ютубе. много вопросов отпадет. и смотри что он рекомендует, с оглядкой на 2х8pin CPU естественно
Не, покупка моего бомж-пк сложилась очень удачно, кроме двух планок памяти по 8Гб. Процессор точно не собирался менять, вот память сменил бы, только цен уже нет тех, по каким брал.
Благодарю! А подскажите какой SSD брать? WD Green 1Tb за 10т? А БП SuperFlower 550W достаточно будет?
Mitos2002 писал(а):
Corsair RM650x 650W б. п. посмотри иной. корсары перегибают по цене сильно. далее, там питание ддя процессора ОДНО. 4+4, По этому второй камень надо будет городить огород из перевернутого PCI-E. В Контакте есть группа SaleGraphicCard там выкладываются отличные блоки питания от хозяев группы и иногда от участников(я вчера там RX580 продал) А сейчас там киловатный PowerMan за 3000 выкладывается. IP-P1K0BK3-3 на котором все есть про видео тебе правильно сказали лучше взять какую нить 1050ti б. у. и на разницы SSD Терабайт. кстати серверные HDD различного объема там тоже есть а в остальном по моему отличная машинка. корпус с куллерами подберешь. охлаждение думаю справится, лишьбы оно не задевало друг друга
легче поискать SuperFlower. по блокам питания смотри канал Nitroxenos на Ютубе. много вопросов отпадет. и смотри что он рекомендует, с оглядкой на 2х8pin CPU естественно
Последний раз редактировалось alexgurin 02.04.2020 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуй господа форумчане! Может кто сталкивался с проблемой неработающих usb 3.0 на рыжем Huanazhi Gaming Deluxe. Мышь и клава горят при подключении,но не работают. Usb 2.0 работают норм. Пытался поставить драйвер Via для 3.0 ,установка с ошибкой:" в системе не обнаруженно оборуование" В диспетчере 3.0 неактивно(код45), разьемы все проверил,все норм. Подскажите где рыть?
Последний раз редактировалось stranger6661 03.04.2020 7:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
Предлагаю на бета тест версию 3_10 BIOS для JINGSHA X79-P3. тут После прошивки зайти в БИОС и сбросить настройки на дефолт, сохраниться. Если не загружается выключить-включить комп. Версия сырая, нужно время на полное тестирование, возможны глюки, желательно шить только тем кто сможет откатиться. Всё работает. Сон, мониторинг, Smart и SpeedFan, PS/2, в том числе нижний PCI-E, NVME, USB2, USB3, разгон как по шине так и множителем, звук, сеть. Пока долго загружается. Надо разобраться. БИОС сделан на основе стокового с добавлением куска БИОС от HUANANZHI X79 Deluxe
Для тех кто будет помогать с бета тестом, прошу максимально подробно описывать увиденные проблемы, а так же экспериментировать с настройками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32