Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
дядюшка Мокус писал(а):
Ребят, в играх звук треска и седня было жеское паление фпса с 80 до 8, не знаете с чем связано?
был полный аут с падением, перед моей проблемой с windows. Потом удаление драйверов, и после не смог запустить, но это уже моя проблема. Переставил винду, переставил дрова, запустил тот же момент (Fallout New Vegas MOD расширенный) все пришло в норму. Но на тот момент у меня была RX580. как то так. Думаю у тебя софт проблема. Какая кстати 1080 у Тебя?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: дядюшка Мокус мож у Тебя AeroCool понемногу сдувается?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Equin0xe писал(а):
при включении стресс теста аиды (все галочки поставлены) проц сразу начинает тротлить (хотя в графике тротлинга 0%, может это не тротлинг тогда? я хз), это нормально? в играх держится 4.2
Аналогично на XUZ 3.8, что для меня было странновато. Частота правда была 4.4 и скидывало до 4.2 Но в геймах где не 100 процентов загрузка по ядрам тоже 4.4.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
swiftik писал(а):
1650V2 взял частоту 2133 для памяти. Это круто. Кто знает какие еще процы из V2 берут 2133?
для тебя удивительно? 1620,1650, 1660, 2689, ну и другие разные. ТО что 1650-1650v2 могут 2133 это обыденность, а вот то что память может взять 2133 это уже хорошо купил
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
xuz писал(а):
Это не тротлинг, проц уперается в теплопакет.
Equin0xe писал(а):
понял, спасибо успокоил)
ну не знаю. У меня все упирается в 190 ватт, да и то по защите шимки как я понял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: 404 Фото: 0
Mitos2002 писал(а):
для тебя удивительно? 1620,1650, 1660, 2689, ну и другие разные. ТО что 1650-1650v2 могут 2133 это обыденность, а вот то что память может взять 2133 это уже хорошо купил
Я именно за V2 говорю. Встречал упоминания, что V2 берут для памяти меньшие частоты чем V1. Т.е. мне интересно, какие V2 процы берут 2133 на память. Хоть один 8-12-ядерник V2 берет 2133 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
dimok536 писал(а):
Подтверждаю, отвал nvme м2 достал уже и даже причину не посмотреть в дампе если на нём винда стоит . Вот и думаю теперь кто виновник , толи мать , толи диск nvme, так как на обычном ssd всё работает стабильно.
Решил проблему с отвалом m2 nvme, мать и сам диск не виноваты! проблема решилась случайно ,заменой старого БП на новый (be quiet! System Power 9 400W)
биос в умолчаниях, кроме настройки загрузки; разгона нет; драйвера начала года; температуры - ниже нижних; попытки наблюдать за поведением с помощью cpu-z & gpu-z - ни о чем
комп регулярно перезагружается; проблема, насколько я понимаю, между матерью и видеокартой... перезагрузка происходит в переходных режимах работы видеокарты: при начале использования браузера, игрушки типа "сапер", танки или какого шуттера... после 3-4 перезагрузок наступает "плато", когда комп под игрой или браузером работает стабильно; но, если, допустим, не закрыть шуттер, а переключившись на "стол", запустить браузер - комп опять перезагружается: запускаешь шуттер - ты на плато, работа без проблем;
нюанс: так было под 7 виндой, так сейчас происходит под 10-кой... причем, это происходит по нарастающей (очевидно из-за накопления хвостов в реестре?): поначалу это происходит редко, а в течении эксплуатации (примерно через 2-4 месяца) все чаще и чаще до регулярности (без 3-4 перезагрузок комп не живет даже под браузером; но с нюансом: под браузером требуется 1-2 перзагрузки, под шуттером 3-4)
где искать проблему: собственно - материнка или видеокарта? и что делать? (сам с писюком "на вы", хотя занимаюсь промышленной автоматикой)
_________________ Все чаше слова "юзай поиск" приобретают смысл "иди в ж*пу"...
главное что при обычном использовании частоты не скидывает.. поставил джедаев новых и control, в обе играл на максимуме (контрол с рэй трэйсингом) и частоты не сбросились ниразу (играл по 1.5 часа в каждую)
Mitos2002 писал(а):
ТО что 1650-1650v2 могут 2133 это обыденность
память ещё и на 10 таймингах работает, я взял их по таблице от 1866 помоему... кстати хотел узнать у тебя, почему ты на 11 таймингах? на более низких не заводится? стоит ли мне попробовать ещё пониже поставить?
Подскажите пожалуйста, сегодня пытался подскочить второй hdd,оказалось что работает только один sata порт из двух зелёных ,черные не работают вобще ,им хана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Ребята помогите пожалуйста. Приехала из Китая сборка: Мать X99-FT + DDR3 REG (1866Mhz) 16Gbx4 + E5 2678V3. Подключил к старенькому блоку питания ФСП на 550вт, подключил старенькую ВК GTS250 и DVI кабелем к монитору. Память вставил как положено в серые слоты. Питание к материнке и процессору есть, радиатор поставил временный с обдувом на всякий. При старте выдает пост код 62. Может кто знает что он означает?
Буквально только что с почты, чтобы не разбирать основной ПК, только монитор у него снял.
Была такая же проблема на рыжем Хуанане, поставил обычную десктопную память и проблемы не стало. Сложилось впечатление, что эта плата просто не может нормально работать с серверной памятью. От делюкса можно шить, те же яйца, только в профиль)))
Прошил от делюкса , пост код ff ((( Что делать ? До этого прошил mod для plus все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
ser255 писал(а):
При старте выдает пост код 62
По разному пишут, сам погугли, яб попробовал: 1 три ластиком и память и проц 2 осмотри сокет на наличие гнутых ножек 3 пробуй с одной плашкой памяти в разных слотах 4 биос по дефолду