При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Skitroll писал(а):
Через встроенную утилиту или через afuefix? А то я прошил через afuefix и запоролась материнка
и через встроенную утилиту и через Afuefux (когда шил Afuefux там перед прошивкой выскакивает предупреждение о несоответствии) ну и в обратную сторону материнка шить не даёт, только через Afuefix
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
tydrtsytdes писал(а):
я че интересуюсь,так как тут недавн юзеры гигобайта утверждали что эта обнова хорошо влияет на раму
это больше похоже на то, что наконец-то зависшие настройки перезаписались и все стало работать в одно время думали что моды волшебные, а оно нет, просто полная чистка и заливка свежака
ZimogoretS публикуешь инфу спорную и даже без спойлеров...не надо так
p.s. только после десятых чисел возможны утечки
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ragewar писал(а):
А нету инфы по поводу Pcie 4.0 для х470 и х370?
от Роберта Харлока
Цитата:
This is an error we are correcting. Pre-X570 boards will not support PCIe Gen 4. There's no guarantee that older motherboards can reliably run the more stringent signaling requirements of Gen4, and we simply cannot have a mix of "yes, no, maybe" in the market for all the older motherboards. The potential for confusion is too high.
When final BIOSes are released for 3rd Gen Ryzen (AGESA 1000+), Gen4 will not be an option anymore. We wish we could've enabled this backwards, but the risk is too great.
модом включить не проблема,только PCH начнет кипеть вентили не просто так повесили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
1usmus писал(а):
не просто так повесили
Так и мы повесим) только есть ли смысл в ближайшие годы?
Кстати хотел еще спросить, ктотшарит, один хомяк писао, что батла5 с трассировкой на 6 ядрах уже фризит,пора смотреть не менее 8 или кто-то криворукий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
nikolas2009 писал(а):
шил с помощью afuefix64 , втом числе с понижением агесы - все нормально
сегодня так же прошился с ключом /X на понижение агесы до 1006. В новых ничего нет кроме мелких еле заметных проблем, этот биос с этой агесой имхо получше хотя на разгон и ни как не влияет ну на моей доске точно
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: ZimogoretS фейк или кукуруза кукурузная, не еальная производительность, тест для циферок в бенчах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Alex Dark на каждой странице один и тот же вопрос и одни и те же ответы, пролистайте дня за 2-3 и сделайте выбор, потом напишите здесь и вам подправят ваш выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
ASUS ROG STRIX X470-F GAMING лучше чем ASUS PRIME X470-PRO, как я понимаю? Почему-то тут в теме все советуют вторую, а первую как-то вообще не упоминают. Разница в цене в тысячи полторы рублей всего же.
ASUS ROG STRIX X470-F GAMING лучше чем ASUS PRIME X470-PRO, как я понимаю?
470 стрикс по сути клон 370 , но стоит ощутимо дороже и судя по форуму гонит память хуже чем прайм , но питальник у стрикса должен быть получше , хотя при разгоне 2700х VRM на 470 улетает за 100. Если хочешь память хорошо погнать то наверное стоит на прайм взять , если же планируешь ставить что-то мощнее 8 ядер под разгон я бы ни то , ни то не брал. Для своих денег питальник отстойный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Спасибо. Но тогда не ясно, а что брать? Колхозить обдув на VRM не хочется совсем, гнать до безумия не было в планах, так, побаловаться до ровных 4ггц... Визуально, из того что есть, на X470 нормальный радиатор на VRM только у Gigabyte X470 AORUS Gaming 7, судя по всему. Но я о них ничего не встречал по отзывам нормального. Да и цена там уже другого порядка.
Я бы подождал x570, но блин, там везде вентиляторы на мостах, а я тишину люблю
Последний раз редактировалось misukhanov 01.06.2019 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, L3gas и гости: 33