При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
ego0550 писал(а):
А PBO на ней работает с X-ми процессорами?
ну конечно работает и вполне очень годно , вот прям очень годно, в нагрузках которые дают игры т.е. не полная, автобуст выходит стабильно на 4150-4250 НА ВСЕ ядра п.с. да предвидя логичный вопрос сразу отвечу - в полной нагрузке бустит до 4000, это бенчмарки и программы монтажа
ну конечно работает и вполне очень годно , вот прям очень годно, в нагрузках которые дают игры т.е. не полная, автобуст выходит стабильно на 4150-4250 НА ВСЕ ядра п.с. да предвидя логичный вопрос сразу отвечу - в полной нагрузке бустит до 4000, это бенчмарки и программы монтажа
А во что упирается при полной нагрузке - в температурный лимит или в теплопакет (хотя его границы наверно можно увеличить в настройках)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
доски на 450 и 470 получат полную совместимость в новыми райзен, обломаемся только по пси 4, но кому он сегодня нужен? Так что ждём спада цен на 3000 ряженки и апгрейдимся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Вот думаю, что был прав мой приятель-ждун. Думал брать Fatal1ty X370 Professional Gaming за 11т.р. Да передумал - мол, подожду. Чувствую, что как бы платы на Х370 вообще бы не обломалась полная поддержка Ryzen 3000 в плане полного раскрытия функционала. Извините, если ересь. Грустно смотрю на свою C6H. Запилят на неё кривой бета bios и бросят ... Кстати, про Fatal1ty X370 Professional Gaming - одна из причин отказа от неё приятеля - было то, что BIOS не обновлялся с декабря 2018, застыв на AGESA 1.0.0.6. Мол, Asrock что-то знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Думаю, что ценник на платы Х470 скоро взлетит. Как только появятся Х570 от 25 т.р. (???) Что брать под замену C6H? Выбрал: 1. Asrock X470 Taichi 2. MSI X470 Gaming Pro Carbon 3. Asus ROG Strix X470 Gaming (совсем конечно, ценник, ого-го для меня) Интересует разгон DRAM, разгон CPU, VRM, питание. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
chapa писал(а):
Думаю, что ценник на платы Х470 скоро взлетит. Как только появятся Х570 от 25 т.р. (???) Что брать под замену C6H? Выбрал: 1. Asrock X470 Taichi 2. MSI X470 Gaming Pro Carbon 3. Asus ROG Strix X470 Gaming (совсем конечно, ценник, ого-го для меня) Интересует разгон DRAM, разгон CPU, VRM, питание. Спасибо.
От 16000 стартуют цены на x570. Особого дефицита прежних моделей плат не предвидится. Те кто будут собирать новые пк на 8-12 ядерниках в большинстве возьмут х570, а у остальных старые платы и так уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
chapa писал(а):
Грустно смотрю на свою C6H.
Да будет некрасиво со стороны асус если забьют на топчик. Я хз,но хорошо бы в таком случае выпустить "биос болванку" в которую потом можно агезу свежую заливать...Вроде Ласмус делал так что брал и в биос заливал другую агезу...опасно правда какие глюки могут быть..
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 36