Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Equin0xe писал(а):
А зачем?
ну вот как пример. Разница. в таймингах, причем не в сторону 10х - думаю просто погрешность. Тайминги кстати с той картинки что ты мне прислал это 11ые это 10е (Твои один в один)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Equin0xe писал(а):
RTX2060super
Я так понимаю (по роликам) это альтернатива 1080 только оч дорогая
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Alexey arsenev так а ты поставь свою 2070 и сны реальностью станут. Разве нет?
Alexey arsenev писал(а):
Odessey тоже нет, в Origins режусь, но ваши fps мне только снятся.
Одиссей как раз вылизанный Ориджинс. Я кстати мимо Ориджин так и прошел как то. Работал в те годы много не до этого было.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Alexey arsenev писал(а):
итае корпус под 360 водянку заказать так фирус помешал.
ну достввка как работала так и работает. Китай в отличие от Рашки, с вирусом справился на ура. Так что мог бы и заказывать, а вот то что доллар вырос= цены тоже это совсем иное дело
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
jentoso писал(а):
Решил не затягивать и установил сейчас игру Качество графики Самое высокое сразу после установки, на них первая пробежка и тест производительности
Вот это совсем иное дело. Видал как отличается скорость? У меня так же. Потому что камень в этой гейме уже нужен несусветный. типа 5Ггц и поновее. Ну с оглядкой на такие видео конечно как 1070Ti, 1080, 1080Ti, 2060Super, 2070Super
2070Super жарит конечно конкретно, даже на таком камне. Но она и не стоит 16000 вечно дубовых конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Mitos2002 писал(а):
ну то я сгустил краски
Хотели сказать, что под 2070S надо процессор с частотой выше чем 3,3ГГц? Ну так система изначально собиралась как дешево и с возможностью поиграть нормально, да только бюджет при сборке составил 35 тыс. 2070S потом по случаю была приобретена, а ведь думал взять просто 1650 или 1660, но решил гулять так гулять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Помог бы вам в изучении производительности своей 1070ти, но у меня квадратный монитор и проц в бусте имеет частоту всего лишь 2,9. Хотя чисто физически могу подключить к ТВ через хдми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
alex86white писал(а):
Я до НГ тоже так подумал! Хотел сначала 1070ти!
А взяли 1080Ti Да, 1080Ti не уступает этим RTX, как по тестам, так и по цене. При выборе своей 2070S, 1080 стоили дороже (это я на примере OZON, т.к. покупка в других магазинах не рассматривалась)
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Здесь есть обладатели корпуса Ginzzu CL180? У меня возник вопрос по креплению кулеров снизу (PSU cover). Установка подразумевает на крепления, которые надо самому найти и купить, т.к. крепления которые шли с корпусом не подходят?
Всем привет. Подскажите куда копать. На JINGSHA X79-P3 постоянно "тикают" HDD. Пробовал, все винты что есть в наличие (4 штуки) Вставлял в разные sata2 и sata3. HDD в рабочем состоянии судя по Crystal Disk. Бесит ужасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
MikeVolga писал(а):
Подскажите куда копать. На JINGSHA X79-P3 постоянно "тикают" HDD
У меня 3 накопитиля , один ssd, второй m2 nvme, третий HDD, так вот HDD иногда щёлкал и попискивал , а m2 nvme постоянно отваливался. Поменял БП , пропали писки с щелчками HDD и m2 nvme больше не отваливается. Это в моём случае так , у вас может быть иначе
У меня 3 накопитиля , один ssd, второй m2 nvme, третий HDD, так вот HDD иногда щёлкал и попискивал , а m2 nvme постоянно отваливался. Поменял БП , пропали писки с щелчками HDD и m2 nvme больше не отваливается. Это в моём случае так , у вас может быть иначе
БП XFX 1050W могу ошибаться, но на него думаю в последнюю очередь. m2 nvme работает отлично, все остальное тоже, кроме этих проклятых щелчков.
Спасибо. Напишу в тот топик, но повторюсь "тикают" ВСЕ винты. В другом компьютере они ведут себя нормально. S.M.A.R.T. говорить, что винты в хорошем состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
Mitos2002 писал(а):
ну достввка как работала так и работает. Китай в отличие от Рашки, с вирусом справился на ура. Так что мог бы и заказывать, а вот то что доллар вырос= цены тоже это совсем иное дело
Я про доставку с taobao, на алике такой корпус 20к стоит, на тао 4к, вот и жду пока границу откроют, часто играю вечерами когда все уже спят поэтому у меня все тихо , сейчас вода 240 на процессоре и 120 на видео, а можно будет поставить 2*360 в новом корпусе, вот под это дело пригодится 2070. У нас в городе кроме Днс нет магазинов и корпусов под воду у них нормальных нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Equin0xe писал(а):
хмм, надо тоже попробовать... скинь свои 11 тайминги полные
У меня стоят из таблицы из Шапки на 1867. Только первые 3шт поменяны на 11. Но с тех пор как я поставил 4.3 с повышением напряжения на камне , вылетов не было, по этому я думаю можно взять все от 1867 или от 1733.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Equin0xe писал(а):
брал за 30к в ДНС, сейчас она там 40 стоит
не удивительно. БарыгаСтайлМагаз
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
InFakes писал(а):
У мну 5:4
ты наверное о 4:3, а не о 5:4. 5:4 я таких не встречал, а практика по мониторам огромная в те времена когда продавались 17, 19ки. У меня один NEC профессиональный 2070NX на sIPS. Второй тоже профессиональный , но менее 1970NXp на VA.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: MikeVolga А че за блок питания? У меня 2 терабайтника помимо 2х SSD, ниче не тикает.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
dimok536 писал(а):
Поменял БП
что на что менял?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MikeVolga писал(а):
БП XFX 1050W
с китайскими мат платами это не показатель к сожалению
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Alexey arsenev писал(а):
такой корпус 20к стоит, на тао 4к
что то попахивает на..вом. Потому как отличие в цене в 5РАЗ это что то невообразимое, особенно для таких корпусов
Добавлено спустя 57 секунд: MikeVolga Ты лучше по возможности подкинь любую 500-600 ватку. да посмотри что и как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Mitos2002 писал(а):
ты наверное о 4:3, а не о 5:4. 5:4 я таких не встречал, а практика по мониторам огромная в те времена когда продавались 17, 19ки. У меня один NEC профессиональный 2070NX на sIPS. Второй тоже профессиональный , но менее 1970NXp на VA.
И какое же соотношение сторон при разрешении 1280*1024?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31