Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 125 из 139<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Взял 3700 сандиего имею до 3115 нестабильно и 3080 стабильно.
Это при напруге процессора выставленной на АВТО Коре темп
показывает 1,35 и 1,1 при пониженном множителе и CPUz 1.4 и 1,18 это в номинале.
При разгоне соотвественно Коре темп 1,35 и 1,5 Cpuz Чему верить?
где то слышал что плата завышает в мониторинге напругу

Как мне выставить вручную в биосе такое небольшое но чуствительно повышение??
+ 0.15?
или может 0,2???

Куратор темы
Человек! чтобы плата не повышала при разгоне напряжение, надо выставить напряжение на OFF, а добавить можно выбрав соответствующий пункт там же.

Member
Подскажите после замены проца появилось следующее:
при включении компа он не стартует а загорается только лампочка на плате соотвествующая памяти и все.
Для включения необходимо выключить из сети комп и только после это все нормально...
при простой перезагрузке все нормально. Если выключать сеть после выключения то тоже все ОК
конечно больших неудобств это не вызывает но вдруг...?
Это проблема БП? или как

Member
Похоже Cold Bug. Скорее всего проблема в мамке, микротрещина или еще чего-н.

Куратор темы
Человек! если есть возможность, попробуй с другим БП, но скорее всего глюк мамки.

Member
Человек!
Это не БП и не микротрещины, у меня была аналогичная ситуация, на такой же материнке я даже перепаивал кондёры и дроссели, кто-то говорил что так мосфеты помирают, или что это микруха винбонд в нижнем левом углу которя также отвечает за старт.
НО!
С другими процами всё в порядке!

Мать также можно завести если
Цитата:
при включении компа он не стартует а загорается только лампочка на плате соотвествующая памяти и все.

после этого зажать кнопку выкл/вкл и как только диод на плате потухнет быстро щелкнуть кнопкой вкл/выкл.

Моя версия : алергия мамки на некоторые контроллеры памяти в процах.

Столкнулся с такой проблемой. После двухмесячного простоя компа без электричества после включения компьютера обнаружил, что время в биосе выставлено таким, каким оно было во время последнего выключения. Такое ощущение что батарейка села и не собирается заряжаться при работе компьютера. Но я так понимаю, что если бы села батарейка, то все настройки биос сбрасывались каждый раз, чего не происходит. Плата у меня 9NPA+Ultra. В чем может быть проблема?

Advanced member
По-ходу дела, часы реального времени загнулись. Хотя... возможно, что для часов напряжения уже мало, а для CMOS памяти ещё хватает.
Купите батарейку, она стоит от 10 до 20 рублей, в зависимости от жадности магазина.

Мать 9NPA+Ultra, при запуске системника иногда не проходит пост 44h. Чаще всего так происходит когда запускаю после включения фильтра, если фильтр не выключать, то вероятность норм. запуска больше =)
ЗЫ не смотря на это, система работает стабильно и с разгоном и без =)

Куратор темы
Andros[SK] у меня такое бывает после переразгона ;) помогает отключение питания

Заблокирован
Заблокирован
Эх... ночью на даче разлил воду на профильную мать... вытер тампонами (ггг), рпосушил, старт... после загрузки винды чёрный экран... с тех пор горит ошибка 7f, до которой сначала бегают по кругу 44 и c1... но потом вроде раскочегаривается... ровно до 7f. Видео?((

Member
комрады, а дрова на мамку 9npa ultra самые последние 6.86 нормально стают или там опять придётся опять звук отдельно ставить ?

Member
~DC~ Спиртом промой, а потом феном просуши. Вода любит заливаться в самые интересные места и не высыхать потом оттуда (ужОс, ну и сказал)))) - под кондеры, резисторы. Могла залиться под чипы на оперативке и пр.
reebok Звук в любом случае отдельно, т.к. с 6.86 поставляется дравера к звуку когда он реализован силами nVidia. А на 9NPAхх за звук отвечает отдельный Realtek'оский контроллер.

Member
Mike3000
уже выяснил это методом тыка :)

Люди, помогите,мамка Epox EP-9NPA+,проц Athlon 3000+, видюха PCI-E 6600GT. Пару дней назад начались проблемы. Комп не грузился вообще, т.е. моник стоял с жёлтым огнём, индикатор доходил до 7F и всё. Вытащил видяшку, поставил древнюю на 2метра в PCI и загрузка прошла нормально.
Взял, оттестил 6600 на другом компе работает отлично, т.е. на мамке либо сгорел, либо как-то выбило PCI-E 16x.
Пробовал вытаскивать батарейку, а также джампер на несколько часов наверное раз пять. Все настройки сбросило, но PCI-E не включился.
Помогите чё делать.:weep:
Уже склоняюсь к покупке новой матери.:weep:

Куратор темы
Denis712 последний вариант - попробовать другую PCI-E видеокарту на этой мат. плате

негде мне взять вторую видяху. Там где тестил только интегрированные.
с БП тоже вроде всё в порядке: espada 350w, приносил с работы другой, всё-равно не грузится.

Member
Denis712 попробуй сменить пасту на чипсете, может высохла и он перегревается.

Смена термопасты ни к каким изменениям не привела.

Похоже дело в блоке питания(нетянет не хватает мощьности) взял новую материнку все установил как надо таже проблема негрузится :( . Сейчас в расторойстве толи старую мать подать, толи новую назад вернуть, ну и конечно новый БП придётся брать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 125 из 139<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа