Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Цитата:
Ничего смешного - сейчас память(SamsungUCCC) работает в 1-ом ЖЁЛТОМ слоте. Или тебе фото выложить?
Да нет, не надо Просто не надо про танк После асуса количество настроек DFI в ужос меня повергло И где-то в этих настройках кроется секрет моего барьера разгона
Я, кажется, въезжаю потихоньку Однако, DFI, внатуре, для экспертов о_О, только из-за памяти одной, хороший стимул расти над собой уже 2.9ГГц разогнал свой веник, сейчас еще с памятью разберусь, думаю, к утру трёшку осилю =)
я ничего не понимаю ) моя дфи не работает при выставлении шины выше 265. Сейчас поставил на 260 проц синхронно с памятью. (вроде я делал все правильно. Проц 100% держит 298) Множитель htt (или как он там )) переставлял на х4 и х3 - не помогло. Память пробовал по разному. Вообще без понятия в чем проблема (напругу на чипе пробовал поднимать - тоже не помогло.)
п.с. простите - даю слишком мало информации - но может кто нибудь знает "быстрый рецепт" на мою траблу ? ))
Unleashed в том-то и дело что НЕТ ! я пробовал с 10 разными параметрами. В основном брал провереные (с ветки про гиговые плашки. Я уверен что с таймингами все нормально т.к. все много раз проверил на разных настройках)
Даже когда память работала на 170 мгц система не стартовала и не доходя до винды уходила в перезагрузку.
В общем жду еще советов
Member
skill34 Копай тайминги, тут нечего больше посоветовать. Я делал так, ставил 1 к 1 и гнал только память. Тайминги 3-4-4-10 2Т, а остальное авто. Последняя стабильная частота у меня 225 была (ну хоть что-то ), я переписал тайминги, а потом пробовал запустить с теми же, но на другом делителе. А комп не запустился, я подправил немного MAL и Read Preamble Time... и заработало... вот память куплю нормальную, достану свой Асус и буду смотреть с помощью него, а то это слишком уж долго так подбирать
Куплю корсарчика на инфинеоне, только его нашел за нормальные деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Ребят, ну что вы бочку катите на замечательную плату. Ну не зная азов разгона памяти на зеркало то что пинять? Есдите на ручной коробке и жалуетесь, что машина не разгоняется. Посмотрите профайл, все комплекты нормально работают.
В этой теме это считается офтопом, но я подскажу. Траблы скорее всего не в таймингах, а в Tref, MAL, RP. Ставите 1:1 с шиной. На проц ограничение х7-х8, больше не надо. Добиваетесь максимального разгона памяти с фиксированными таймингами и автоматическими настройками Tref, MAL, RP Запоминаете Tref, MAL, RP те, что мамка автоматом выставит. Выставляете их в ручную, меняете делитель, устанавливаете шину какую вам надо, чтоб память только стабильная была. Устанавливаете ВРУЧНУЮ Tref, MAL, RP, что мамка выставила при делители 1:1 автоматом. Всё, наслаждаемся и получаем удовольствие.
Для жёлтых слотов MAL и RP увеличиваем на 2, по сравнению с оранжевыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще, работа с памятью на платах устроена так, что с количеством растет и количество слотов.
1Стик- работает как правило только в одном верхнем рыжем слоте.
2стика работают в 2-х рыжих слотах(реже-в желтых, но это исключение, зависящее от типа памяти)
4 стика работают во всех слотах.
С памятью, кстати, платы работают вполне нормально, ежели придерживаться определенных правил. Ежели плата не стартует и(или) ведет себя неадекватно, следут установить 1 стик в верхний рыжий слот, запустить систему, звйти в BIOS, после чего установить желаемое вручную, срхранить и вставить второй стик. Иногда не требуется даже смены настроек-только зайти, сохранить и перезагрузить.
Ничего сложного, все тысячу раз описано в форумах, мануале и даже здесь. Нечего тратить нервы и зря гнать на отменные продукты.
Member
m_i_o А хочешь я тебя разочарую? Сегодня включил комп и при вчерашних full-stable настройках он не запустился. Слышу длинный писк. Нажимаю ресет - заработал, но винду не грузит, 2 резета мал и рп в авто - пашет, а tRef что вчера был 133 7.8 us в авто, что сейчас, mal и rp поменялись на 10 и 9.5, хотя вчера не работали на таких настройках. Так что не надо тут всех дураками обзывать, между прочим, память моя, которая идет до 246 на 2.6v гарантированно - не выжимает и 230 на DFI, причем, до вашей "формулы" разгона я додумался давно сам.
Максимилиан-80 Зарплаты нету, пока что. А имеющихся 6000 не хватит я очепятался, буду брать такую же как у тебя, на UCCC на неё деньги есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Unleashed Попробуй поиграть с уровнями сигналов (для инфениона рекомендую Drive Strength = 8 Data Drive Strength = 2) Tref до 250МГц 3120 попробуй, ну или 4708. Может всё-таки в память перейдём, а то у меня ещё ни разу ЖК не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Народ, как уживутся вместе DFI LanParty nF4 Ultra + разогнанный Х2 3800 (2000@2500 Vcor 1.45) в режиме C'n'Q ?
Стабильность пострадает, как вы думаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Boris писал(а):
Народ, как уживутся вместе DFI LanParty nF4 Ultra + разогнанный Х2 3800 (2000@2500 Vcor 1.45) в режиме C'n'Q ?Стабильность пострадает, как вы думаете?
Да вроде особых проблем со стабильностью при включенном C'n'Q не наблюдается.
У меня прекрасно работал А64 3200+ (2000@2700 ~1.55v). У кого то там звук щелкал с C'n'Q, но это был скорее программный глюк.