При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
уважаемы куратор, подскажите как называется на материских платах множитель от 2 до 5,ведь это точно не повышающий множитель. И ещё - это правда что материские платы от Гигабайт завышют задержки контроллера памяти при разгоне, что отражается производительности на частотах системной шины > 400Mhz ?
Уважаемые подскажите кто в курсе. У меня мать ECS P965T-A на ней в биосе из оверклокерских прибабахов только выставление шины 333 и все(не считая поднятия напряжения) как разогнать С2D 6300 дальше?Пробовал програмно но проги не определяют мать посоветуйте кто уже поборол ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
и все же к вопросу -
ASUS P5B-Deluxe WIFI - дешевле на килорубль, более новые чипсеты, более высокий потолок по шине.
ASUS P5W-DH Deluxe - стабильнее, лучше работа с памятью, холоднее, пульт дистанционный .
кроссфаир и сли не планируеться. планируеться второй порт экспресс под физускорение в будущем. стоит ли переплата в килорубль?
процессор скорее всего 6300 или 6400 конрой.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Grade86 писал(а):
почему? он же одноядерный.
кто тебе сказал ? Еще как, двухядерный он
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Renaissance писал(а):
Big_Sam так кто из нас прав ?
Не совсем понял о чем вопрос. Если о споре, который по этой ссылке: http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=99345&st=45 то с математической точки зрения процедура деления и умножения это одно и тоже... обычно эти числа - отношение FSB:DRAM называются делителями и пишутся в виде дробного числа, прямо как - FSB:DRAM, собственно поэтому и называются делителями. У 965 чипсета нет понижающего делителя, т.е. нет такой функции (такого числа) при котором чсастота памяти будет ниже частоты FSB, т.е. нет делителя меньше чем 1:1. Самая медленная частота на которой способна работать память - это частота FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
BoB4uK писал(а):
Прочитал все обзоры и понять не могу что лучше референс на 680i SLI или же P5N32-E SLI Plus, но на 650i SLI...
Мой тебе совет- бери ASUS P5N-E SLI, особенно если у тебя E4300. Мать позвляет стабильно работать на частотах до 450Мгц. Свой на боксовом кулере без поднятия напруги разогнал до 3000Мгц. И рейд там нормальный и IDE ! Цена 135$
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
BoB4uK писал(а):
не могу что лучше референс на 680i SLI или же P5N32-E SLI Plus, но на 650i SLI...
leon_intell_killers писал(а):
бери ASUS P5N-E SLI
Если тебе нужны две линии 16х+16х, то лучше взять P5N32-E SLI Plus ИМХО
Я думаю что и референс на 680i и P5N32-E SLI Plus полюбому возьмут 450Мгц, только вот у ASUS будут отсутствовать возможные проблемы с RAID как на референс на 680i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Renaissance А еще проще, чтобы никого не путать, "делителем" называть соотношение CPU/DRAM - применимо к К8, а на остальных платформах соотношение FSB:DRAM называть "коэффициентом".