Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Москва
бери чего хочешь только не гигабайт не асус и не ecs....а так епокс или абит...ну на худой конец биостар или фокскон...но епокс щас не найти так как фирмы больше нету...а абит новейший до нас ещё не дошёл...я бы рекомендовал месяц подождать абита
А вообще лучшее под АМ2 это Епокс нфорсе4 ультра 3...лучше пока не придумали...
Но не в коем разе не бери асусобразные матери...особено на тепловых трубках....матери одно сплошное разочарование!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
s-tatic писал(а):
...мне нужно чтобы мамка надежная была
что значит надежность? и чем ты её определишь. Если гарантией то бери товар со сроком гарантии не меньше 3х и будешь спокоен.
s-tatic писал(а):
и не [censored] в плане производительность...
разницу в производительности мамок для AMD64 трудно найти - всё перенесено в ядро процессора, на маме осталась только переферия.
Для твоих целей подойдет любая мать. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд ну и обращай внимание на количество USB LPT COM SATA PCI портов если для тебя это критично
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
s-tatic писал(а):
может лучше взять эту?мать Abit NF-M2S Soc AM2 nForce6100тут и видео встроенного нет, не люблю я их
Есть там видео, 6100 именно модель встроенного видео. На мамке мало разгонных функций, к примеру поднимается из напруг только на память до 1,9В, это только для улучшения совместимости с памятью. Да итам всего два слота для памяти, поддерживает до 4 гиг. Устраивает? Бери, немногj гоняет 20-25%, если камень позволит на дефолте.
s-tatic писал(а):
как будет эта мамка работать с видяхой? ничего что чипсет не NForce? как они уживутся? видео радеон не хочу принципиально
спасибо
проблема возникла - я тут посмотрел, почти у всех мамок только 1 IDE слот, а у меня пара винтов и еще резак IDE
можно как-то извернуться и все их поцепить? или придется избавляться от 1 винта?
SATA-шный винт планирую тоже взять, но места много никогда не бывает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
s-tatic писал(а):
можно как-то извернуться и все их поцепить? или придется избавляться от 1 винта?
Разве что купить контроллер PCI-IDE+SATA, либо PCI-E-IDE+SATA.
Я бы прсоветовал именно на PCI-E так потом аппартаный рейд можно соорудить, но с твоей видяхой он вроде не влезет, или влезет?
abit NF-M2S Там всего 2 SATA. Мать очень бюджетная.
Доброго времени суток!
Подскажите, какую мать брать?
проц X2 4200+(brisbane), память 2x1024 takeMS(доказана работоспособность при поднятии напряжения на 458.3МГц, 5-5-5-18-24 2т)
Встроенное видео и вообще его наличие значения не имеет - будет ставится видуха.
Основные критерии:
РАЗГОН (широкие пределы регулировки напряжений (особенно проца!), частот);
PCI - что б хотяб 2-3 осталось не "закрытыми", Express... В общем не mATX...
На счет цены - если стОит - готов слегка переплатить.
Подскажите, пожалуйста, GF 8800 GT совместима с M/B sAM2 nForce ASUS M2N-SLI Deluxe? А то есть несколько отзывов о том, что материнки ам2 не всегда ее понимают и она работает медленнее, чем GTS или вообще не определяется... Заранее, спасибо.
я картой категорически в данный момент не доволен!
когда у меня была XFX 8800gts 320 mb у меня 3d mark 06 без разгона выдавал под 9000 попугаев а с 8800gt 512 mb от Zotac (не AMP версия) у меня под 6000 а с LEADTEK 8800gt 512 mb под 7000. Это всё при расширении 1440*990.
мой конфиг MSI k9n DIAMOND (nForse 590 SLI) 4*1gb hynix 667 580w блок питания athlon 4000+
гнал проц до 2.8(с 2.1) получил + 100 попугаев - не результат. гнал озу как по частоте так и менять тайминги, использовал разные версии ХР и VISTA как и 32bit так 64bit перебрал кучу дров как 32bit так и 64bit. Самое странное то что зотак с штатными повышиными частотами выдаёт меньше. а при разрешение 640*480 вооше 3000 попугаев.
Обе видухи 100% рабочие на других системах рабоатет отлично, кроме одной в которй мамка abit k9n(nForse 570) - здесь тот же трабл.
580 ват должно хватать с головой.
Версия биоса самая последняя.
Видло не перегреваеться - 60 градусаов не более(в системники куча кулеров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
AlfredAlf писал(а):
Подскажите, какую мать брать?
Ты конечно можешь взять Biostar Tforce и будешь счастлив, но я порекомендую что нибудь на новом чипе
(например MSI K9A2 CF) Так как она по полной поддерживает феню и, внимание, хорошие новости:
Phenom 9500 2.2GHZ почти равен C2D 6800 at 3GHz (это тот который за штуку с лишним) так что феней пренебрегать не стоит:)
(например MSI K9A2 CF) Так как она по полной поддерживает феню и, внимание, хорошие новости: Phenom 9500 2.2GHZ почти равен C2D 6800 at 3GHz (это тот который за штуку с лишним) так что феней пренебрегать не стоит:)
В продаже ее еще нет (может плохо искал), а брать собираюсь в ближайшие дни...
0xel писал(а):
Ты конечно можешь взять Biostar Tforce и будешь счастлив
Присматриваюсь к Biostar TF560 A2+. Это самый оптимальный выбор не сегодня?
Еще есть Biostar TForce TF570 SLI, но там отличие только в наличии 2-го PCI-Express x16, наличии второго езернета. В остальном все одинаково?
Хотя если хочешь переплачивать можно взять и Fata1ity и Asus
Неплохо отношусь к ASUS как к фирме, но: M2N4-SLI и M2N-E
CorsairGG писал(а):
Мать отстой - на ней без пин-мода нельзя даже напругу поднять. Ни в коем случае не бери её!!!
(http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160)
M2V 50-60$ - как-то отзывы вhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153187&postdays=0&postorder=asc&start=20 не воодушивили...
M2N32 WS Professional 200$ - слегка дороговато (готов переплатить, но не настолько же...)
M2N32-SLI Deluxe/Wireless Edition 170-180$ - слегка дороговато (аналогично предыдущей)
M2N-SLI Deluxe 115-120$ - только ее и остается... напряжение проца до 1,5625В для разгона хватит?
У Biostar TF560 A2+ более заманчиво: 1,3+0,787 = 2,087...
Разница в цене между ними в 35$ - фиг с ней...
Или Biostar TF560 A2+ реально хуже M2N-SLI Deluxe (на цену не смотрим)?
ЗЫ: псмотрю Fata1ity, отпишусь. Добавлено спустя 23 минуты, 23 секунды Fata1ity - эти похоже только на intel идут...
Сейчас этот форум просматривают: id_000 и гости: 31