Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 125 из 183<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
F.E.A.R. самыый плохой биос

Junior
ASUS P5N32-E SLI PLUS.Сегодня перепрошил плату всеми существующими биосами подряд начиная с 0501 и заканчивая 1003.Прошивал встроенной утилитой EZ Flash2.Хотя тут в факе написано что она не работает в версиях Bios до 0501 у меня все прекрасненько начало прошиваться и с начальной версии 0302.Биос прошивал с дискеты (A) в таком порядке 0501,0805,0901,1003.Все шло хорошо до прошивки последнего биоса,а именно 1003.После того как прога EZ Flash проверила файл на ошибки и прошила новый биос в систему комп не ушел в ребут,а повис с черным экраном.При этом он весело работал шелестя всеми своими вентиляторами и не издавал никаких звуков и писков.При попытке принудительно перезагрузки-черный экран.При отключении и включении вручную-черный экран.Потом была вытащена батарейка cmos и вставлена обратно.При включении компа вместо Post появилась оранжево-черная заставка с эмблемой lifestyle(как на чипе материнской платы) с предложением нажать tab-покажи Post или delete-иди в bios.При нажатии на tab post замер на экране,сообщалось о ошибке cmos,но я не обратил внимания какой(сори) т.к был в жутком напряге,затем WindowsXP загрузилась.При входе в Bios и попытке прошить обратно версию 0901 прога EZ Flash2 отказывала в даунгрейде и писала-not suitable for the sytem.При попытке установить сохраненные настройки биоса привыходе из него с сохранением-черный экран.Лезем опять к батарейке.Затем опять в биосе попробовал скинуть настройки load system default(хотя как и положено сделал это в самом начале).Затем вручную подразогнал комп как было раньше,до обновления биос,и вроде настройки сохранились и винда загрузилась.При перезаргузке пропала оранжевая эмблема lifestyle,и post грузился в рабочем порядке.Все устаканилось окромя того что комп один раз,где-то в течение 10-15 минут после начала работы сам вылетает в ребут,а потом работает хоть целый день.В общем похоже 1003 еще очень сыроват и лучше остановиться на 0901.Я бы тоже откатился,но чегото не могу.
p.s
процессор С2Duo E6400 разогнанный до 3Ггц
планка памяти-Kingston hiperX KHX6400D2/1G которая по умолчанию 667Mhz,1,8V и разогнанная до 800Mhz,2v

Member
    archy03 Страницей раньше, с дискеты или загрузочной флешки прекрасно перешивается.

Member
    archy03 Откатится можно взяв прошивальшик с диска мобо и биос 0901 с сайта ессно через дискетку :)

Member
    archy03
    Используйте awdflash 8.64, эта версия позволяет шить предыдущие версии.

Junior
    cyBerANGel.ru писал(а):
    archy03
    Используйте awdflash 8.64, эта версия позволяет шить предыдущие версии.

У меня почемуто после создания загрузочной дискеты не помещаются на нее файлы биоса и awdflash.Пишеи что диск заполнен.Чего делать?

Member
    archy03 Возьми вторую дискету и на нее биос и авдфлеш. С первой загрузишься, вторую воткнешь и авдфлешь)

Member
    archy03
    Есть drdflash. Очень полезная вещь, на дискете остается больше 1 Мб.
    Сие творение очень просто найти с помощью любого поисковика, набрав drdflash.exe
    Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
    SCIF1973
    Достала меня эта материнка. Просто растройство какое-то... :-(
    Уже микросхему заменил, проц и память другую поставил (пришлось разобрать медиацентр), не хочет при разгоне работать. Хоть тресни...

Member
    понимаю тебя, уже в ПМ спрашивал "старших" товарищей...

Junior
    cyBerANGel.ru писал(а):
    archy03
    Есть drdflash. Очень полезная вещь, на дискете остается больше 1 Мб.
    Сие творение очень просто найти с помощью любого поисковика, набрав drdflash.exe
    Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд

Спасибо,действительно вещь!

Member
    Решил расстаться с ASUS Striker Extreme, но замены не вижу. У всех материнок с полноценной поддержкой SLI какие-то косяки...

Member
    сли плюс хорошая была альтернатива, но косяки есть везде.
    Кто что имеет сказать про 780 и 790 чипы ?

Сегодня вечером проверю и тогда уже напишу. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#4994922
    Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 22.05.2008 16:21

Member
    cyBerANGel.ru писал(а):
    У всех материнок с полноценной поддержкой SLI какие-то косяки...
    замени охлаждение на северном, это решит 99% твоих проблем с мобо
    Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
    ASMD писал(а):
    Кто что имеет сказать про 780
    да теже самые косяки с перегревом + охлад нормальный не поставиш из-за чипа мутанта рядом с южным мостом - ф топку :gun:

Member
    Mitjay P5LD2
    1. Эт легко сказать такую систему заменить на этой мамке;
    2. До прошивки последнего BIOS'а проблем не было;
    3. Когда я покупал эту материнку, отдал весьма большую сумму. Считаю, что даже сейчас, когда есть следующее поколение чипсетов, производитель должен обеспечивать полноценную программную поддержку... эт я про BIOS.

Junior
    archy03 привет.У меня такая же была проблема с прошивкой биоса 1003.Комп завис с чёрным экраном.Я его выключил выключателем,вытащил батарейку и без неё включил.Комп запустился и начала загружаться винда.Загрузку прервал и вставил батарейку.Потом снова запустил.И всё работает прекрасно.Перешивать назад нету причины.Но честно скажу когда комп завис чёрным экраном думал мамке конец пришёл.Но слава Богу что всё хорошо кончилось.

Junior
    peruri привет.Ну хоть один коллега по несчастью нашёлся.Да,я думал откатываться на 0901или нет.Просто в 1003 очень напрягает двойной старт на холодную.

Member
    /me почитал, покумекал....да и добавил "+1" для покупки нового корпуса -). Все меньше денег тратить в итоге :gun:
    зыж это про чипы 780

Junior
    archy03.Да ты брось.Какой двойной старт???Ни разу не было с P5N32-E Sli Plus.Единственных у неё два косяка.1) При переразгоне настройки биоса переходят в режим Авто.Не изменишь частоту шины и памяти.Только через батарейку встаёт на исходную.2) Память 800герцовая не вся идёт.Больше проблем я у неё не нашёл.Мне эта мамка очень нравиться.Были P5KC,P5K-E WiFi.Так P5N32-E Sli Plus их обходит по тестам даже с 667герцовой памятью.К тому же на ней удобный разгон памяти.
    Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
    archy03.Забыл уточнить что я скачивал 1003 биос не Глобального(с него не смог скачать),а с USA.Может есть разница?

Возникла такая проблемка сегодня поставил на Asus P5N32-E SLI камень Q6600 и при попытке разгона не сохраняются настройки в биосе,ставлю мануал делаю все что необходимо,кликаю сохранить и выйти,загружается и всё как и было на дефолте,до этого был Е4300 всё работало прекрасно на @3.2 (предел данного экз.) биос 1404,да до этого был предыдущий биос но на нём та же ситуация поэтому и решил обновить,но не помогло. Что знал всё перепробовал,может кто подскажет???Заранее благодарен.

Junior
    andrew1313.Я только что писал что нужно вытащить батарейку и система вернётся к исходному состоянию.Только батарейку не забудь поставить на место.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 125 из 183<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 183  >
    -

Часовой пояс: UTC + 3 часа