В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
ASUS P5N32-E SLI PLUS.Сегодня перепрошил плату всеми существующими биосами подряд начиная с 0501 и заканчивая 1003.Прошивал встроенной утилитой EZ Flash2.Хотя тут в факе написано что она не работает в версиях Bios до 0501 у меня все прекрасненько начало прошиваться и с начальной версии 0302.Биос прошивал с дискеты (A) в таком порядке 0501,0805,0901,1003.Все шло хорошо до прошивки последнего биоса,а именно 1003.После того как прога EZ Flash проверила файл на ошибки и прошила новый биос в систему комп не ушел в ребут,а повис с черным экраном.При этом он весело работал шелестя всеми своими вентиляторами и не издавал никаких звуков и писков.При попытке принудительно перезагрузки-черный экран.При отключении и включении вручную-черный экран.Потом была вытащена батарейка cmos и вставлена обратно.При включении компа вместо Post появилась оранжево-черная заставка с эмблемой lifestyle(как на чипе материнской платы) с предложением нажать tab-покажи Post или delete-иди в bios.При нажатии на tab post замер на экране,сообщалось о ошибке cmos,но я не обратил внимания какой(сори) т.к был в жутком напряге,затем WindowsXP загрузилась.При входе в Bios и попытке прошить обратно версию 0901 прога EZ Flash2 отказывала в даунгрейде и писала-not suitable for the sytem.При попытке установить сохраненные настройки биоса привыходе из него с сохранением-черный экран.Лезем опять к батарейке.Затем опять в биосе попробовал скинуть настройки load system default(хотя как и положено сделал это в самом начале).Затем вручную подразогнал комп как было раньше,до обновления биос,и вроде настройки сохранились и винда загрузилась.При перезаргузке пропала оранжевая эмблема lifestyle,и post грузился в рабочем порядке.Все устаканилось окромя того что комп один раз,где-то в течение 10-15 минут после начала работы сам вылетает в ребут,а потом работает хоть целый день.В общем похоже 1003 еще очень сыроват и лучше остановиться на 0901.Я бы тоже откатился,но чегото не могу.
p.s
процессор С2Duo E6400 разогнанный до 3Ггц
планка памяти-Kingston hiperX KHX6400D2/1G которая по умолчанию 667Mhz,1,8V и разогнанная до 800Mhz,2v
archy03 Есть drdflash. Очень полезная вещь, на дискете остается больше 1 Мб.
Сие творение очень просто найти с помощью любого поисковика, набрав drdflash.exe Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд SCIF1973 Достала меня эта материнка. Просто растройство какое-то... Уже микросхему заменил, проц и память другую поставил (пришлось разобрать медиацентр), не хочет при разгоне работать. Хоть тресни...
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!
archy03 Есть drdflash. Очень полезная вещь, на дискете остается больше 1 Мб. Сие творение очень просто найти с помощью любого поисковика, набрав drdflash.exe Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
Mitjay P5LD2 1. Эт легко сказать такую систему заменить на этой мамке; 2. До прошивки последнего BIOS'а проблем не было; 3. Когда я покупал эту материнку, отдал весьма большую сумму. Считаю, что даже сейчас, когда есть следующее поколение чипсетов, производитель должен обеспечивать полноценную программную поддержку... эт я про BIOS.
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!
archy03 привет.У меня такая же была проблема с прошивкой биоса 1003.Комп завис с чёрным экраном.Я его выключил выключателем,вытащил батарейку и без неё включил.Комп запустился и начала загружаться винда.Загрузку прервал и вставил батарейку.Потом снова запустил.И всё работает прекрасно.Перешивать назад нету причины.Но честно скажу когда комп завис чёрным экраном думал мамке конец пришёл.Но слава Богу что всё хорошо кончилось.
peruri привет.Ну хоть один коллега по несчастью нашёлся.Да,я думал откатываться на 0901или нет.Просто в 1003 очень напрягает двойной старт на холодную.
archy03.Да ты брось.Какой двойной старт???Ни разу не было с P5N32-E Sli Plus.Единственных у неё два косяка.1) При переразгоне настройки биоса переходят в режим Авто.Не изменишь частоту шины и памяти.Только через батарейку встаёт на исходную.2) Память 800герцовая не вся идёт.Больше проблем я у неё не нашёл.Мне эта мамка очень нравиться.Были P5KC,P5K-E WiFi.Так P5N32-E Sli Plus их обходит по тестам даже с 667герцовой памятью.К тому же на ней удобный разгон памяти. Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды archy03.Забыл уточнить что я скачивал 1003 биос не Глобального(с него не смог скачать),а с USA.Может есть разница?
Возникла такая проблемка сегодня поставил на Asus P5N32-E SLI камень Q6600 и при попытке разгона не сохраняются настройки в биосе,ставлю мануал делаю все что необходимо,кликаю сохранить и выйти,загружается и всё как и было на дефолте,до этого был Е4300 всё работало прекрасно на @3.2 (предел данного экз.) биос 1404,да до этого был предыдущий биос но на нём та же ситуация поэтому и решил обновить,но не помогло. Что знал всё перепробовал,может кто подскажет???Заранее благодарен.