Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sed_m Скажи, а какие там максимальные напруги можно ставить на все? В частности сколько на проц, 1.7в или более и где вообще про нее можно почитать и будет ли она лучше Р5К Премиум по части разгона, на комплектацию мне пофиг, хотя все равно интересно что туда кладет Асус чего нет в Премиуме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Himik_15 Я на премиум даже не смотрел. Слишком много ненужного мне в комплекте. Так что выбор был либо делюкс либо формула. В том магазине, куда я сдавал по гарантии свою комманду не было формулы, поэтому взял делюкс под манибэк. На предыдущей странице писал, что мне в ней не хватило напряжения на NB (там только до 1,7). Единставенное, чего _теоретически_ может не хватать в формуле - это портов ESATA. Комплект, как уже писал, в формуле исчерпывающий.
Единственное, что пока напрягает - не знаю, сможет ли чип Crosslinx обходится без охлаждения, т.к. набортную систему охлаждения буду снимать и ставить ватеры от Swifttesh на север и на юг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sed_m А если снять все трубки и на юг и чип Crosslinx поставить что нить низкопрофильное и активное, не будет ли карта типа 8800Ultra мешать этому?
Плата мне понравилась и функций и опций в биосе поболее, вот например это скрин порадовал - http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=1141&pageID=3763 там ниже где указываются температуры не только проца но и мостов - в Премиуме/Делюкс этого нет!
А в этом обзоре что по ссылке выше написано что есть е-Сата порты сзади!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Himik_15 Премиум. Маловероятно, что Формула гонится лучше. Ватер на СМ - так вобще бред - у меня на радиаторах одна турбинка стоит, на дефолтной напруге и 450Mhz в полной загрузке СМ чуть теплый. В качество звука от асус тоже честно говоря не верю, кросс 8х8 - сомнительное решение, а экранчик - понты, ИМХО.
GWildCat Биос у Формулы получше - в Хардваремониторе есть темпа не только проца и мамки - также северник и юг - это приятно!
Да и биосов к Формуле на ФТП асусовском больше.
Поидее Формула позиционируется как мне кажется как более новый и перспективный продукт и должна гнаться не хуже Премиума, то есть до 500 по шине, да и разница в цене всего на 700р дороже Формула.
Member
Himik_15 Если Вам нужна плата для бенчинга и экстремальных напряжений, топ на Х38 или Формула - Ваш выбор. Для меня же этот Crosslinx лишь источник повышенного тепловыделения..
GWildCat Да мне кроссфаер ненадо - никода 2 карты не поставлю, а с 1 картой он не будет сильно грется - мне нравится что Сата разъемы повернуты, много разъемов для вентилей, много ЮСБ, вышло уже к ней 5 биосов а к Премиум только 2 пока вроде, в биосе температурный мониторинг не только на проц но и на север и юг и настроек поболее, в общем еще там по мелочам - сам почитай тот обзор что ты мне кинул по ссылке - думаю 700р за это можно доплатить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
много ЮСБ
вынимаете на премиуме беспроводную карту и у Вас будет столько же усб. внешних САТА разъёмов на формуле нет.
GWildCat попробуйте еще пару корсаров поставить - сразу поймёте, зачем нужно высокое напряжение на NB
sed_m Мне внешние САТА вообще не нужны и на моей профильной уже почти год он пустует!
В общем пока склоняюсь к формуле - для разгона они ИМХО оптимальнее и видимо получше чем Делюкс/Премиум!
Вот хотелось бы услышать мнение пользователей Формулы о разгоне и т.п.!
Буду благодарен! Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды sed_m Потести Формулу в разгоне по шине - мне очень интересно!
Хочу взять в пятницу мать и незнаю что брать - Премиум или Формулу!
Member
Himik_15 писал(а):
много разъемов для вентилей, много ЮСБ
В Премиуме их ничуть не меньше.. sed_m Ээ.. А зачем вынимать беспроводную карту? У меня вроде их и так столько же. ЗЫ: Мне и двух гигов еще надолго хватит
GWildCat Да биос у Формулы получше - напруги повыше - так сказать с запасом. Интересно а на севернике у Формулы такое же расстояние между дырками для крепления чего нить как на моей профильной? Хотел бы туда Айсхаммер 100 присобачить и тогда напругу на севере можно поднять повыше - он хорошо охлаждает на максимуме оборотов!
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Из спецификаций Формулы..................
FSB Strap to Northbridge - 200MHz, 266MHz, & 333MHz
FSB Frequency - 200MHz to 800MHz in 1MHz increments
PCIE Frequency - 100MHz to 150MHz in 1MHz increments
DRAM Frequency - Auto, DDR2 667, DDR2 800, DDR2 1067
CPU Voltage - Auto, 1.1V - 1.9V in varying increments
CPU Voltage Reference - Auto, 0.531x, 0.545x, 0.561x, 0.576x, 0.581x, 0.597x, 0.618x & 0.635x
FSB Termination Voltage - Auto & 1.2V - 1.8V in 0.02V increments
Northbridge Voltage - Auto & 1.25V - 2.03V in 0.02V increments
Northbridge Voltage Reference - Auto & 0.61x & 0,67x
DRAM Voltage - Auto & 1.80V - 3.4V in 0.02V increments
DDRII Channel A Reference Voltage - Auto & DDRII_REF +0 - 30mv in 10mv increments
DDRII Channel B Reference Voltage - Auto & DDRII_REF +0 - 30mv in 10mv increments
DDRII Controller Reference Voltage - Auto & DDRII_REF +0 - 30mv in 10mv increments
South Bridge Voltage - Auto & 1.050V - 1.225V in varying increments
PLL Voltage - Auto & 1.50V - 2.00V in 0.02V increments
Нравится мне это все!!!
Будем гнать и нас недогонят!
sed_m Кстати, а что тот маленький экранчик показывает в Формуле?
Я это так и непонял и куда его подключать?
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд sed_m Кстати, по поводу ЮСБ - у меня сейчас 1 корзинка занята проводами на переднюю панель, вторая корзина занята кард-ридером и все - третья корзинка ВайФайем - который почти за год не разу не пользовал и мне он нафиг не нужен в принципе и если в Формуле нет Вай Фай то это хорошо для меня - там на картинке 3 корзинки подряд идут - как раз еще планку с ЮСБ на заднюю панель присобачить можно!
sed_m А ты Формулу уже включал, тестил, гнал? Может там еще че нить полезное на экране есть?
Видимо ты единственный пока обладатель Формулы на этом форуме! Гони ее по шине!
Ребят помогите нубу ( Собрал машину P5k Deluxe+Quad 6600+8800GTS+Corsair XMS2C4 2x1024
Жмакаю на Power на секунду включаются кулеры видюха итд а потом вырубается.Монитор не успевает даже заработать.В чем проблема не знаю блок вроде на 580 W должно хватать.
Имею проблему. Стоит две винды (винты из профиля) на ВД 160 гб поставил для игр. Поставил винду потом дрова софт и начил ставить игры, заметил что долго разпаковываютса большие инстоляторы, замерил скорость ХД спедом и офигел два винта 70МБ/с а этот винт 4,3 КБ/С причём перед установкой игр скорость была 80МБ/С винда грузитса тоже долго пока полоски пройдут можно успеть перекурить. В чём проблема не пойму? В этой ветке уже подобные проблемы были но вразумительного ответа я не видил. Грешу на старфорс и на эмулятор неро 7.9.6.0 может акроникс??? Деймон тулс с алкоголем не держу всё лицензия.
Из под другой винды скорость винта 160 гб, нормальный. Старфорс обновлял и сносил неро с акрониксом тоже эффект ноль. Разгон убирал, резаки на микроне отключал физически, эффекта ноль. Проц Е6750, память Геел 2по 1 гигу, матьР5К Премиум, остальное в профиле. Помогите пожалуста, четвёртая мать за месяц мучений. Не везёт с Интелом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55