Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Цитата:
MPS 1.4 Support - поддержка режима MPS 1.4 (Intel Multiprocessor Specification). Этот параметр появляется только в BIOS материнских плат, допускающих установку нескольких процессоров. Параметр указывает операционной системе, какую версию мультипроцессорной спецификации поддерживает плата. При этом возможности BIOS достаточно велики, т.к. BIOS подготавливает таблицы, из которых операционная система получит информацию о мультипроцессорной конфигурации системы. В MPS версии 1.4 добавлена поддержка расширенной таблицы, улучшающей работу с несколькими PCI-портами. При запрещении устанавливается режим MPS 1.1. Большинство современных серверных мультипроцессорных ОС поддерживают режим MPS 1.4. Рекомендуется устанавливать режим MPS 1.1 ("Disabled") только при работе со старыми операционными системами, в т.ч. различными версиями ОС "Windows". Для "Windows NT", "Novell Netware" естественно рекомендуется "Enabled".
Здорова народ уменя к вам просьба есть подскажите если кто чо знает:
Взял я себе головную боль под названием Asus Р4Р800-F. В биосе нет вообще не чего хорошего (не управление питанием ни стейпенги, ни ФСБ короче нету ).
И захотел я ей биос другой прошить, какой только не тыкал не хочет писать его и всё!!!
Подскожите может кто сталкивался и знает что можно зделать с этим долбаным БИОСам
Народ подскажите как влияет настройка в Bios AGP Aperture Size? на работу системы воще и при разгоне в частности? Зависит ли что нибудь от неее, я имею в виду скоростные показатели? PLS
Мужики помогите на мамке сокет загнулся Р4Р800 чо делать новую жалко покупать а если покупать то какую уже столько модификаций их. может кто то знает чо с сокетом делать
radj Грелся проц разогнаный (из2000 сделал 3000 ) решил снять куллер прыснуть туда термопасты
Снимаю я радиатор(он довольно сложно снимается на Р4)а проц прикепел к радиатору сорвал сокет, повредил ногу на проце ставил на другую машину проц не заводился пошол купил новый запустил проработал он минут 30 и здох отнес в ремонт сказали гайки сокету и схеме питания но схему они сделают а вот за сокет никто браться никто нехочет
Icewar Народ подскажите как влияет настройка в Bios AGP Aperture Size? Yа работу системы воще и при разгоне в частности? Зависит ли что нибудь от нее, я имею в виду скоростные показатели? PLS. Я так понимаю что в этой настройке резервируется кусок оперативки с которой на прямую взаимодействует видеокарта AGP? Я правильно все понял, или как?
Ребята ! У моей P4P800 PAT включён и работает нормально. Подскажите, стоит ли мне перепрошивать BIOS, как советуют на modlabs.ru? BIOS 1012, P4 2600 C, RAM Hynix 3200 2*256 Mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: S-Petersburg
Icewar писал(а):
Icewar Народ подскажите как влияет настройка в Bios AGP Aperture Size? Yа работу системы воще и при разгоне в частности? Зависит ли что нибудь от нее, я имею в виду скоростные показатели? PLS. Я так понимаю что в этой настройке резервируется кусок оперативки с которой на прямую взаимодействует видеокарта AGP? Я правильно все понял, или как?
Вобще-то рекомендуется выставлять параметр AGP Aperture Size в два раза меньше чем объём твоей видюхи...А что касаемо как этот параметр влияет при разгоне, то думаю что никак не влияет, хотя утверждать не буду....
Форматируешь дискетку с созданием загрузочного диска MS - DOS. Потом копируешь туда afudos.exe и новый BIOS. Заходишь в BIOS и все настройки ставишь по умолчанию. Загружаешься с FDD и перепрошиваешь. Я бы советовал сначала сделать BackUp прошитого BIOS'а.
A:\>afudos /o<название сохранённого файла BIOS'а> (копирование BIOS'a в файл)
A:\>afudos /i<название файла BIOS'а полностью>(обновление)
GOOD LUCK.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER, id369k, vxz и гости: 25