Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Я Хочу Обновить БИОС...Заходил на официальный сайт своей мамки,а там последнее обновление 2004 года...
ЕСЛИ Я НАПИШУ ЗДЕСЬ ХАРАКТЕРИСТИКУ СВОЕГО КОМПА,ВЫ мне поможете найти обновление?
Заранее Благодарен!!!
Мамака:
AOpen ak79d-400vn...ВОТЪ
Вроде ничё болше и ненадо...Если ещё какието данные нужны будут спрашивайте...МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
FirstNike На старые мамки вполне может не быть никаких новых БИОСов (да они им и нафиг не нужны). Например, ASUS CUBX-E последний БИОС за март 2001 года, на EP 8RDA3I - за 29 июля 2004 года. Но на ЕР если пишут модды, то и бывают он в узких кругах (обращайся к FatumNNM).
ЗЫ последняя версия 1.16 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Здравствуйте!
Есть мать P5B-Deluxe WIFI.... биос 0507.... судя что на сайте уже есть 0804 у меня стоит старенький.....есть маза обновить.
Только есть пара вопросов:
1) Самый главный вопрос: Есть у меня привычка не выключать комп, а уводить его в слип мод (спящиий режим, не путать с ждущим режимом), собстно все кулера вырубаются....монитор, харды и прочее.....но софт и винда сидят в памяти, и при загрузке все грузиться 2 секунды, даже не грузиться а восстанавливается, это очень удобно.
Раньше имея дело с матерью от асус P4TE...все так и было, но после обновления биоса с 1005 на 1008 биос, слип мод потерял свою основную фишку, при уходе в слип кулера перестали останавливаться. все вырубалось а кулера нет, и продолжали шуметь!!! Что случилось не понятно. Возвращение обратно на 1005, попробовав 1007 результата не дало.....отрубание кулеров пропало намертво!!!
Внимание вопрос к знатокам и всем кто в теме...!!!
Сейчас у меня P5B-Deluxe WIFI....биос 507. Комп в слип уходит как и положено с отрубанием кулеров и всего прочего шумящего....
Не произойдет ли опять вышеупомянутого глюка со слип модом??? Что кулера перестанут отрубаться, а откат обратно на 507 биос не вернет дела на место?? И счем связано такое поведение слип мода, где логика???
Кто поможет найти наилучшую версию BIOS для старой материнки CN-7DA8AS. Хочу её разогнать и отдать сыну чтобы он играл...Не спец в разгоне, а на сайте производителя не нашел. Сейчас стоит BIOS Award Vers: 6.00 PG, BIOS Date: 08/30/2002
BIOS ROM Size : 256 KB BIOS мать определяет как DFI AD70-SC
CPU Name : AMD Athlon XP (Thoroughbred)XP 1700+ Vendor String : AuthenticAMD Process Rule : 0.13 um Platform : Socket A
Сhipset : VIA Apollo KT333 North Bridge : VIA VT8366/A/7 South Bridge : VIA VT8233A Video Chip : NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (NV11).
Мать Albatron KM 400T-8x Pro, биос Award Phoenix 6.00, версия прошивки r1.04.
Брат попросил перепрошить биос. Скачал с инета прошивку, все написано там было, что для этой платы, правда, версия была почему-то 3.01. (У меня стояла r1.04) . Короче, загрузился с загрузочной дискеты, запустил Award Flash, сохранил родную прошивку, перезаписал новую, после перезаписи попросили нажать F1 для перезагрузки. Нажал и ничего нет, загораются огоньки HDD и CD-ROM, загрузка биоса не происходит, к FDD не обращается, монитор не работает, PCI-карты нет.
Подскажите, пожалуйста, что делать, как перепрошить старую прошивку ? Микросхема биоса запаяна в плату, поэтому прошивку на другой матери не предлагать.
Member
Enigma1975 Тяжелый случай. Если сброс настроек перемычкой не помогает, компакт со старой прошивкой- в СД-вод и загрузиться. Не поможет- увы, в СЦ для перешивки на программаторе.
sh_ch Чего там разгонять? Если камень залоченый, то гоните шиной. Много не понадобится. Все равно мамуленция эта больше 170 не даст. А если камень нелоченый, то ставьте делитель 12,5 и вперед и с песнями (166 за глаза хватит).
Перешивать БИОС для этого вовсе необязательно (мало ли, чего может случиться- см. предыдущий пост). Да и новых БИОСов на нее уж лет 5, как никто не писал.
Member
[Grinders] не верь глазам своим. А верь делам. У тебя же не ставит 100 шину, значит, не поддерживает. (Еще можешь впихнуть камень, родная FSB которого = 100МГц, может, и включит поддержку).
Enigma1975 Тяжелый случай. Если сброс настроек перемычкой не помогает, компакт со старой прошивкой- в СД-вод и загрузиться. Не поможет- увы, в СЦ для перешивки на программаторе.
sh_ch Чего там разгонять? Если камень залоченый, то гоните шиной. Много не понадобится. Все равно мамуленция эта больше 170 не даст. А если камень нелоченый, то ставьте делитель 12,5 и вперед и с песнями (166 за глаза хватит). Перешивать БИОС для этого вовсе необязательно (мало ли, чего может случиться- см. предыдущий пост). Да и новых БИОСов на нее уж лет 5, как никто не писал.
А не подскажешь, как диск создать, чтобы он сам без моих ручек запустил Award Flash, загрузил прошивку и прошил ее и перезагрузился.
Заранее спасибо.
Кто прошивал мать P5B Deluxe WIFI..... у всех ли все прошло нормально??? Просто интересно...может какие нить "подводные камни" есть???
Уже есть P5B-ASUS-Deluxe-0910.ROM Удобнее прошивать с помощью встроенного
EZ Flash прямо из Биоса. Проблем нет. Ссылку на прошивку брал на форуме, где-то 2-3 января. На офицальном не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
adizik писал(а):
De-Factus писал(а):
Кто прошивал мать P5B Deluxe WIFI..... у всех ли все прошло нормально??? Просто интересно...может какие нить "подводные камни" есть???
Уже есть P5B-ASUS-Deluxe-0910.ROM Удобнее прошивать с помощью встроенного EZ Flash прямо из Биоса. Проблем нет. Ссылку на прошивку брал на форуме, где-то 2-3 января. На офицальном не было.
Спасибо.
Нашел его. Но есть еще вопрос: а есть ли разница в биосах для P5B Deluxe WiFi и для P5B Deluxe без вай фая ??? Или один и тот же?
sh_ch Чего там разгонять? Если камень залоченый, то гоните шиной. Много не понадобится. Все равно мамуленция эта больше 170 не даст. А если камень нелоченый, то ставьте делитель 12,5 и вперед и с песнями (166 за глаза хватит). Перешивать БИОС для этого вовсе необязательно (мало ли, чего может случиться- см. предыдущий пост). Да и новых БИОСов на нее уж лет 5, как никто не писал.
В том и проблема что БИОС матери не родной и её он определяет как DFI AD70-SC
....я разогнал настройками Биоса с 1466 до 1560 а частоту FSB-c 133 до 142 но как то мало....надо поменять множитель (он у меня 11, но как его сменить программно - не знаю
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31 и гости: 20