Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Kiev
Трабл такого характера. Работал комп, внезапно выключился. На попытки включения один ответ - "С1" на индикаторе POST-кодов и сирена (память не видит). Никакие танцы с бубнами не помогают 188 страниц ФАКа не осилил, поэтому спрашиваю здесь. Может кто-то что-нить подскажет кроме ???:(
_________________ На фотомодель Вы не тянете,... только на фотофиниш.
словил очередной глюк с этой мамой:(, система xp_eng_sp2, дрова sata 1.0.0.28, при интенсивном
перемещении голов у винта(7200.8 баракуда) треск попадает в звуковуху(audigy2),
если интенсивная работа с винтом продолжается непрерывно в течении пары минут
то система после этого подвисает секунд на 15, намертво, по крайней мере все
что касается звука и видеовывода, винт при этом тарахтит. если нагрузка на винт
продолжается дальше то зависоны происходят примерно через равные промежутки
времени(лучше всего проявляется во время дефрагментации)..., поиск в инете дал
пару подобных случаев, без полезной информации о устранении...
у кого-нибудь подобное было?
PS. FSP 400w, прошивка на матери последняя.
PSS. Глюки начались после того как сменил базовый винт с 120gb PATA на 250Gb SATA, оба сигейты, устройства перешурудил, конфликтов фатальных нет, силикон шарит прерывание только с усб контроллером...попа полная вобщем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
DigiM на этих мамах очень часто есть глюки с SATA винтами Seagate. Причина в контроллере на маме
или меняй винт или докупай контроллер на другом чипе или купи мать с другим контроллером
Глупости. Когда она появилась, то это была одна из лучших плат на Nforce2 400U. А RDA+ без циферки 3 - изначально хуже, т.к. она на обычном чипсете Nforce2. Конечно, там получше стабилизатор питания, но это исключительно для того, чтобы компенсировать отсутствие 12В процессорного разъема питания.
1.)Я говорю не о RDA+,а о RDA+PRO,не надо путать -"про" означает nForce2Ultra400,и это уже совсем другая мать,на ней ,кстати,есть 4-пиновый разъём.Сходи на сайт и посмотри. Кстати ,цена тройки-явно завышена.Одной из лучших плат тройка была благодаря новому чипсету,и то это RDA3+.А RDA+PRO появилась уже после неё, и разводка на этой плате-лучшая в семействе.И не надо впаривать неопытным читателям дезинформацию..
А насчёт процессоров-абсолютно верное утверждение.
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Шадринск reg45
Beatles4ever а как думаешь перешивка биоса поможет?
зы...так то все показания у меня врут, т.к. СиМ показывает что максимальное по 12в 11.44 а минемальное просело до 11.13....просто винт сразу бы отказал.....значит врет
Хм... У меня была (да и ща пока лежит в коробочке, ждёт нового хозяина) 8RDA+ Rev. 1.1, это ещё с круглым радиатором на севере и дырками под рабиатор на юге (отличная вещь!), я её купил в 20-х числах ноября 2002 года, дык там у меня стоит nForce2 Ultra400... 222МГц по шине... Больше не хотела. Единственным минусом этой платы для меня было отсутствие питания по 12В, т.к. на моём FSP при разгоне напруга проседела аж до 4,63-4,65В!!!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
хмм, вот только чего брать, a7n8x тоже с этим силиконом...интересно что же все таки глючное - винты или контроллер?
Да ни то,ни другое,просто несовместимость...Бери мать с южным мостом nForce2MCP-R,там сата встроен в мост...или с другим контроллером,можно просто винт поменять.. Dem@reK
Цитата:
а как думаешь перешивка биоса поможет?
Да я уже перешивал-особой разницы не вижу...Питание,видно,слабоватое на плате ,сделали ,лишьбы на 200 пахала...
Цитата:
....просто винт сразу бы отказал.....значит врет
Да ХЗ,врёт или нет...В биосе смотрел?Всё это относительно.Пойду на днях к кенту в фирму,попробую камень на 8RDA+PRO .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Kiev
Конденсаторы все до единого целые, никаких признаков вздутия нету. БИВИС уже тоже сбрасывал и не раз:(
Кажется мне, она отжила свое :grob:
Прийдется наверное делать вынужденный апгрейд
_________________ На фотомодель Вы не тянете,... только на фотофиниш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Может кто то и задавал подобный вопрос но во всяком случае я пока ответа не нашел.
Вопрос следующий: проц A-XP Th-B 1700+ материнка Epox Ep-8RDA3I не умеет выставлять для данного проца множители больше 12,5. Можно ли выставить их с помощью перемычек?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Насколько я знаю,да.Это "болезнь" всех матерей этой серии.Просто сходи на www.ocinside.de.
Можно просто вставить одну скобу в сокет,и получишь возможность ставить больше12.5.
Всем приветик! мамка 8RDA+PRO, когда загрузилась windows на post индикаторе показывают такие числа как температура процессора в USDM утилитке. Если её не грузить, то горят FF. Скажите нормально ли это ? Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yankee[Rus] и гости: 131