Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MikenFox Вопрос был не про мощность, а про вендора.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Всё таки, память 2x2ГБ PC3-16000 2000MHz G.Skill Gaming Series Ripjaws [F3-16000CL9D-4GBRM] (9*10*9*28*1.65V) оказалась капризной. При изменении заводских параметров хотя бы на единицу и без поднятия напряжения на севере до 1.60В, получаю постоянные бсоды.
А так, гоняю с утра мемтест - более тёх часов и 5ти циклов - ни одной ашипки.
ЗЫ На неделе взял MSI HD6950@6970 2Gb.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Подскажите, что может оживить Striker II Extreme? Я давно пожалел, что взял себе эту плату, так как разгоном не занимаюсь. Дело в том, что после одного из выключений компьютера он не включился: на мат. плате огоньки горят, блок питания работает (тоже огонек горит), а компьютер не включается. Я пригласил человека разбирающегося в компьютерах и он пришел со своим блоком питания (еще до его прихода он говорил что 99% это блок питания виноват), но и с его блоком питания компьютер не врубился - он сказал, что сломалась материнская плата. Грешу на проводку в нашем доме, что она добила её (проводка алюминиевая), но с ИБП, вроде, проблем не должно быть. Иногда (не так часто), компьютер вылетал в синяк и перезагружался или просто виснул в игре (просто на экране последняя картинка была и всё), но проблем никаких не было особых, разве только рейд приходилось иногда восстанавливать после таких случаев.
В общем, может кто-то подсказать: можно ли вылечить мат. плату или придется покупать новую?
Буду рад, если мне кто-нибудь поможет. Большое спасибо.
П.С. Да, чуть не забыл, в моей комнате через некоторое время вообще блок питания (огонек на нем) переставал работать. Я перенес ибп и компьютер в другую комнату и огоньки и на блоке питания и на матплате работали.
Member
Neurotransmitter Огоньки - это дежурка. После нажатия кнопки ВКЛ, что происходит? Вентиляторы крутятся? На монитор какая-нить картинка выводится? Спикер подключен, пищит? Биос сбрасывали?
После нажатия ничего не происходит. Спикер не пищит, я не помню, но, по-моему, он и когда мат. плата работала, не пищал. Биос: может я и нажал кнопку на самой материнской плате - это та которая сзади или на теле матери рядом с кнопкой включения? В общем, ничего не происходит. И я не понял, что такое дежурка, извиняюсь. Я еще дома посмотрю что он пишет на своем маленьком экранчике, он, вроде, включается и завтра напишу.
К сожалению я только завтра смогу заглянуть в тему.
Member
Neurotransmitter А если для включения ткнуть именно ту кнопку, что на материнке снизу, комп крутиляторами закрутит?
Принесённый человеком БП точно был исправен?
Если комп не включился, а принесённый БП исправен, то материнка не даёт сигнал power good, что для БП равнозначно "включаться нельзя!". Тут ремонт или замена.
Если же крутиляторы включатся и сразу выключатся - короткое замыкание - надо пересобрать систему и, желательно, вне корпуса (на столе).
Member
Народ, напомните, в верхний PCIe x1 можно что-нить подключать помимо штатной звуковухи?
Практически новая материнка (отработала 6-7 месяцев) в полной комплектации за исключением описания, дисков, мостиков SLI и фитингов. Если предложение заинтересовало, то предлагайте цену.
Последний раз редактировалось michael_zloi 18.09.2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Практически новая материнка (отработала 6-7 месяцев) в полной комплектации за исключением описания, дисков, мостиков SLI и фитингов. Если предложение заинтересовало, то предлагайте цену.
Member
Поправьте шапку - новые дрова 15,58!
Просто проверял, может ли новая память пойти дальше номинальной частоты. 2033( выставляет 2025) - стратует 2066 (выставляет 2056 и что-то вроде того) - стартует Тайминги 9-9-9-28-2Т 1,66В (мониторинг показывает 1,72В)
2100/2099/2088 не берёт ну никак. И вольтаж задирал, и тайминги выше ставил - не стартует система и всё тут! Похоже, потолок мамки (на севере тоже вольтаж поднимал до 1,7В)...
Позже мемтест погоняю на достигнутом.
день добрый имела место быть..... STRIKER II formula + Е8400 + печ 280 + блок чифтек 1200 + 6 винтов в данном состоянии (в стоке без разгона) все работало более менее стабильно на протяжении 3 лет (на момент покупки в тестах камень пинали до 4 ГГц т.е., все работало стабильно) на неделе начались глюки в произвольном зависании , оказалось температура на чипсете 70 градусов, при относительно холодных цепях памяти было решено заменить термоинтерфейс на всей системе охлаждения разобрал собрал, Теперь о главном мама не включается , лампочки на кнопке погвер и ресет горят, тухнут при нажатии кнопки клер кмос, без памяти, процессора,или видео не стартует т.е. в стандартные ошибки РОST не выдает, кнопкой повер-онн на матери тоже не включается,
стартует только при замыкании повер онн из признаков работы , судорожное свечение хдд лед на матери , и среск иль хрип, в такт этому мерцанию из спикера
ну само собой, камень видео и память на другой системе работают, и сейчас стоят на другой матери в качестве замены...((
вопрос собственно в том что делать с матерью, в ведро в печь на прожарку , или в холодильнег?
смешно писать видимых повреждений не видно...) конечно он был словно на суперклее, из "повреждений" всего пара царапин и то на некритичных местах... вообщем сколов не видать , "отдирал" на теплой матери , т.е. интерфейс не был холодным и застывшим, опять таки на самой железяке в термоинтерфейсе н обнаружено ни каких вкраплений..... (а т сам одно время сидет на атлоне 1800@3000 с сколами) есть дикая мысль что в следствии перегрева и дальнейших манипуляций с отклеиванием обвеса..., чип все же отклеелся (есть опыт в прожарке) видео , думаю маму погреть феном....
Member
smartdrw Радиаторы на дросселях аккуратно прикрутили через термопады? Теплотрубки не погнули при снятии?