Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 125 из 130<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
HarD1333 писал(а):
Эта мать будет работать с БП 1500W Thermaltake Toughpower WO171????????????

У меня стоит 1100W Cooler master RS-B00-AAAAA3-EU, давно брал, работает как часы. А в принципе больше и не нужно.

Sonic-Chainik писал(а):
MikenFox Прошлым летом, в жару "под 40С", без обдува, север прогревался до 92С. И работал.
А как поставил нормальный ватер - выше 65С не греется.

Реанимировал боковой вентилятор на корпусе - температура стала норм 65-70 на южном, север вообще не беспокоил. Обдува не хватало...

Member
Фото: 2
MikenFox Вопрос был не про мощность, а про вендора.

Member
Фото: 0
MikenFox писал(а):
HarD1333 писал(а):
Эта мать будет работать с БП 1500W Thermaltake Toughpower WO171????????????

У меня стоит 1100W Cooler master RS-B00-AAAAA3-EU, давно брал, работает как часы. А в принципе больше и не нужно.

Причем тут Cooler master? Я спрашивал про Thermaltake.

Member
Всё таки, память 2x2ГБ PC3-16000 2000MHz G.Skill Gaming Series Ripjaws [F3-16000CL9D-4GBRM] (9*10*9*28*1.65V) оказалась капризной. При изменении заводских параметров хотя бы на единицу и без поднятия напряжения на севере до 1.60В, получаю постоянные бсоды.

А так, гоняю с утра мемтест - более тёх часов и 5ти циклов - ни одной ашипки.

ЗЫ На неделе взял MSI HD6950@6970 2Gb. :super:

Junior
Всем привет.

Подскажите, что может оживить Striker II Extreme? Я давно пожалел, что взял себе эту плату, так как разгоном не занимаюсь. Дело в том, что после одного из выключений компьютера он не включился: на мат. плате огоньки горят, блок питания работает (тоже огонек горит), а компьютер не включается. Я пригласил человека разбирающегося в компьютерах и он пришел со своим блоком питания (еще до его прихода он говорил что 99% это блок питания виноват), но и с его блоком питания компьютер не врубился - он сказал, что сломалась материнская плата. Грешу на проводку в нашем доме, что она добила её (проводка алюминиевая), но с ИБП, вроде, проблем не должно быть. Иногда (не так часто), компьютер вылетал в синяк и перезагружался или просто виснул в игре (просто на экране последняя картинка была и всё), но проблем никаких не было особых, разве только рейд приходилось иногда восстанавливать после таких случаев.

В общем, может кто-то подсказать: можно ли вылечить мат. плату или придется покупать новую?

Буду рад, если мне кто-нибудь поможет. Большое спасибо.

П.С. Да, чуть не забыл, в моей комнате через некоторое время вообще блок питания (огонек на нем) переставал работать. Я перенес ибп и компьютер в другую комнату и огоньки и на блоке питания и на матплате работали.

Member
Neurotransmitter Огоньки - это дежурка.
После нажатия кнопки ВКЛ, что происходит? Вентиляторы крутятся? На монитор какая-нить картинка выводится? Спикер подключен, пищит? Биос сбрасывали?

Junior
Sonic-Chainik

После нажатия ничего не происходит. Спикер не пищит, я не помню, но, по-моему, он и когда мат. плата работала, не пищал. Биос: может я и нажал кнопку на самой материнской плате - это та которая сзади или на теле матери рядом с кнопкой включения? В общем, ничего не происходит. И я не понял, что такое дежурка, извиняюсь. Я еще дома посмотрю что он пишет на своем маленьком экранчике, он, вроде, включается и завтра напишу.

К сожалению я только завтра смогу заглянуть в тему.

Буду премного благодарен за помощь.

Member
Neurotransmitter А если для включения ткнуть именно ту кнопку, что на материнке снизу, комп крутиляторами закрутит?

Принесённый человеком БП точно был исправен?

Если комп не включился, а принесённый БП исправен, то материнка не даёт сигнал power good, что для БП равнозначно "включаться нельзя!". Тут ремонт или замена.

Если же крутиляторы включатся и сразу выключатся - короткое замыкание - надо пересобрать систему и, желательно, вне корпуса (на столе).

Junior
Sonic-Chainik

К сожалению не включается(((

Спасибо большое за помощь.

Member
Neurotransmitter Нужно проверить все целиком, так как материнка уж очень надежная:
http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... p?number=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:75762
http://www.thg.ru/forum/showthread.php? ... adid=18808
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=63646
Хорошее описание:
http://materinki.narod.ru/

Member
Народ, напомните, в верхний PCIe x1 можно что-нить подключать помимо штатной звуковухи?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Народ, напомните, в верхний PCIe x1 можно что-нить подключать помимо штатной звуковухи?

У меня сейчас в нем стоит вот это: http://www.bigfootnetworks.com/killer-2100

Junior
Практически новая материнка (отработала 6-7 месяцев) в полной комплектации за исключением описания, дисков, мостиков SLI и фитингов. Если предложение заинтересовало, то предлагайте цену.

Последний раз редактировалось michael_zloi 18.09.2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.
цена-жк на неделю.

Junior
alekmatro писал(а):
Практически новая материнка (отработала 6-7 месяцев) в полной комплектации за исключением описания, дисков, мостиков SLI и фитингов. Если предложение заинтересовало, то предлагайте цену.

см. л.с.

Member
Поправьте шапку - новые дрова 15,58!

Member
Сегодня совсем чуть-чуть побаловался с памятью.
Прошлый пост STRIKER II NSE/EXTREME (790i/790i ULTRA + 3-way SLi) #8491884

Просто проверял, может ли новая память пойти дальше номинальной частоты.
2033( выставляет 2025) - стратует
2066 (выставляет 2056 и что-то вроде того) - стартует
Тайминги 9-9-9-28-2Т 1,66В (мониторинг показывает 1,72В)

2100/2099/2088 не берёт ну никак. И вольтаж задирал, и тайминги выше ставил - не стартует система и всё тут! Похоже, потолок мамки (на севере тоже вольтаж поднимал до 1,7В)...

Позже мемтест погоняю на достигнутом.

Junior
день добрый
имела место быть..... STRIKER II formula + Е8400 + печ 280 + блок чифтек 1200 + 6 винтов
в данном состоянии (в стоке без разгона) все работало более менее стабильно на протяжении 3 лет (на момент покупки в тестах камень пинали до 4 ГГц т.е., все работало стабильно)
на неделе начались глюки в произвольном зависании , оказалось температура на чипсете 70 градусов, при относительно холодных цепях памяти
было решено заменить термоинтерфейс на всей системе охлаждения разобрал собрал,
Теперь о главном
мама не включается , лампочки на кнопке погвер и ресет горят, тухнут при нажатии кнопки клер кмос,
без памяти, процессора,или видео не стартует т.е. в стандартные ошибки РОST не выдает, кнопкой повер-онн на матери тоже не включается,

стартует только при замыкании повер онн из признаков работы , судорожное свечение хдд лед на матери , и среск иль хрип, в такт этому мерцанию из спикера

ну само собой, камень видео и память на другой системе работают, и сейчас стоят на другой матери в качестве замены...((

вопрос собственно в том что делать с матерью, в ведро в печь на прожарку , или в холодильнег?

Member
smartdrw писал(а):
разобрал собрал,

Разбирали аккуратно? А то через год термоинтерфейс превращаеться в камень отдирал сам чуть не охренел.Кристал на чипсете не колотнули?

Junior
смешно писать видимых повреждений не видно...)
конечно он был словно на суперклее, из "повреждений" всего пара царапин и то на некритичных местах...
вообщем сколов не видать , "отдирал" на теплой матери , т.е. интерфейс не был холодным и застывшим, опять таки на самой железяке в термоинтерфейсе н обнаружено ни каких вкраплений..... (а т сам одно время сидет на атлоне 1800@3000 с сколами)
есть дикая мысль что в следствии перегрева и дальнейших манипуляций с отклеиванием обвеса..., чип все же отклеелся (есть опыт в прожарке) видео , думаю маму погреть феном....

Member
smartdrw Радиаторы на дросселях аккуратно прикрутили через термопады?
Теплотрубки не погнули при снятии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 125 из 130<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа