Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 125 из 783<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Сменил на СМ термопасту на АС-5 :) как-то даже полегчало...и температура на 10С упала....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
XPbIM3 писал(а):
у меня и без разгона

Fox69 немного неправильно выразился... :) точнее, если у тебя какие-либо изменения в Bios во вкладке, где находятся настройки разгона, отличны от "авто" (будь то память или проц и т.п), то получаешь двойной старт!!! это абсолютно не страшно... может кому-то и напряжно, но ничего не поделаешь... :)
лечится двумя способами: оставить абсолюто всё в "авто" (сетап дефолтс) или необесточивать БП (не отключать от сети кнопкой на БП или из розетки).

Member
Фото: 6
Cтал "счастливым" обладателем Asus P5Q-E rev:1.01G, БИОС 0803.

С моим камнем вроде как завелась, сползал на сайт Асуса (немного поматерился на их новый дизайн (английская версия), нужную плату пришлось искать поиском), посмотрел там лежат БИОСЫ 1406, 1703, 1901. Решил обновить БИОС на 1901, ну и на всякий случай скачал и 1703, вставил флеху, запустил, прошил, вроде все как надо....но увы, все вроде пашет, но сами настройки БИОСа и его сообщений на не понятном языке, это даже не язык, а просто все символы как то "смешались" (причем сообщения об отсутсвии загрузочных дисков и определении доп контроллера с ИДЕ - абсолютно норрмальные). Кое как запустил обновление БИОСА, ставлю 1703 - тотже результат, все теже смешенные символы (хотя смешаны по другому), 1406 ставить флешер отказался "Version in ROM file is older than existing board".

Вспомнив всех инженеров и программеров Асуса "добрыми" словами, побрел в Инет, вычитал здесь про восстановление за счет второго БИОСа, откатился на 0803 - все пришло в норму, но вот мучает вопрос - это нормально или отдавать в зад и забыть об этой мамке как о страшном сне :?:

Member
MikeIS а батарейку вытаскивать пробовал на 30-120 секунд при отключенном от сети БП?

Member
mishgane
А чем это может помочь? Когда БИОС ставил, то его обнулял джампером, счас попробую еще раз 1703 поставить.

Update: Вроде как обновление проходит нормально:

После перезагрузки получаю вот такое:
#77 #77

Вот и не знаю что теперь делать :weep:

Последний раз редактировалось MikeIS 18.03.2009 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
MikeIS, а язык пробовал менять? Запомни, где в английском варианте биоса меняется язык, и, если опять будут каракули, попробуй поиграть с настройками языка.

Member
BloodySonE
Смена языка не помагает :(

Member
Фото: 99
phenomen писал(а):
Подскажите, плиз, при замене родной термопасты под радиаторами на плате P5Q Deluxe, какую термопасту лучше использовать проводящую или непроводящую (керамическую или металлическую). На чипы (северный и южный) можно любую положить, а на элементы питания? :oops:

Пасту имхо любую можно использовать, если в разумных количествах ее класть и она не растечется у вас по плате после установки :)
Под радиаторами мосфетов я прокладки не трогал.

Следите за тем, чтобы радиатор северного моста хорошо прилегал к мосту! Я уже страдал от этого :) После переустановки радиатора контролируйте температуру с помощью MCHTemp 1.20beta
Если есть возможность, лучше заменить родные пластиковые гвозди на винты.
С гвоздями родными у меня не сложилось, не удалось с ними добиться нормального прижима радиатора к чипу северного моста. Заюзал подпружиненные винты и бэкплейт от радиаторов Maximus Formula (по дыркам идеально подошли)
А сейчас и вовсе водоблок стоит... все на тех же подпружиненных винтах и с бэкплейтом.

Заблокирован
Заблокирован
MikeIS писал(а):
Смена языка не помагает

вытащи и снова засунь видеокарту... можно конечно и контакты протереть спиртиком (разумеется дать просохнуть!!!)... дело тут вовсе не в прошивке :)

Member
Saturn™
Вот я о видяхе счас задумался, но ведь сообщения между сообщеними БИОСА нормальные - это раз, второй момент - стендик не трогаю. Но я юзаю не свою профильную карту сейчас, а для стенда и работы с БИОСом поставил S3 PCI, чтоб не возиться с доппитанием да и не закрывать плату, хотелось разобраться что она там подает вместо установленных параметров в БИОСе.

Да и почему все таки на родной прошивке старой все как надо то тогда, остается вариант, что что-то накручено с PCI видеокартами :(

И EZ Flasher если удасться запустить - абсолютно нормально отображается, графические изображения БИОСа тоже выглядат как надо :spy:

Заблокирован
Заблокирован
MikeIS писал(а):
а для стенда и работы с БИОСом поставил S3 PCI

:tooth: :tooth: :tooth: конечно ставь свою 4870 и будет всё в шоколаде... нашёл чо поставить... :insane: может плата некоректно работает с именно твоей писишной картой. :)

Member
Фото: 4
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Проц E8500, мать P5Q (биос 1004).

Я в неудоумении. Разгоняю проц с помощью утилиты EPU-6 Engine. Проблема в том, что при разгоне падает фпс в играх. При чем, чем больше разгон - тем больше провал фпс по сравнению со стандартными частотами. Пробывал не больше 3700 МГц. Я ума не приложу, как это может быть связано.

(Разгоняю этой утилитой, а не "по нормальному" через биос по следующей причине. Особо большой разгон не требуеться и хочеться сохранить функцию эноргосбережения, которая не работает при обычном разгоне.)

Заблокирован
Заблокирован
MikeIS писал(а):
на родной прошивке старой все как надо то тогда, остается вариант, что что-то накручено с PCI видеокартами

возможно... шей всегда с нормальной видяхой!!! чо ты это гавно засунул???
MikeIS писал(а):
EZ Flasher если удасться запустить - абсолютно нормально отображается, графические изображения БИОСа тоже выглядат как надо

всё зависит от поддержки шрифтов и частоты обновления и т.п твоей писиашки... а воще, совет: используй её только в тех случаях, когда нужно восстановить БИОС (видео или матери), т.е когда уже все нормальные способы и средства не помогают!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
ЗЫ
Saturn™ писал(а):
вытащи и снова засунь видеокарту... можно конечно и контакты протереть спиртиком (разумеется дать просохнуть!!!)

это касается и твоего "мамонта"... может при установке где-то чота не дожал... :wink:

Member
Граждане, кто юзает видяхи GTX260/280 на платах P5Q-E/Deluxe?
Читал, будто там кондеры на плате мешают нормально вставить карту в слот (у карт 260/280 у самой планки с выходами DVI есть небольшой выступ).

Member
MakAnt писал(а):
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Проц E8500, мать P5Q (биос 1004).

Я в неудоумении. Разгоняю проц с помощью утилиты EPU-6 Engine. Проблема в том, что при разгоне падает фпс в играх. При чем, чем больше разгон - тем больше провал фпс по сравнению со стандартными частотами. Пробывал не больше 3700 МГц. Я ума не приложу, как это может быть связано.

(Разгоняю этой утилитой, а не "по нормальному" через биос по следующей причине. Особо большой разгон не требуеться и хочеться сохранить функцию эноргосбережения, которая не работает при обычном разгоне.)

На форуме 100 раз говорилось об этих кривых утилитах! Забудь ты про них и гони из биоса , а экономия энергии это всё туфта фирменная - сэкономишь 0 целых хрен десятых рублей в месяц(посчитано). Да и если разгон небольшой планируешь некоторые функции энергосбережения в биосе можно не отключать и при них пашет нормально - в частности сброс множителя проца.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper
есть такое дело... на новых платах ( выпуска конца 2008 - начала 2009) имеются два кондёра, находящиеся на одной линии с видеокартой (синий слот), которые больно высокие по сравнению с кондёрами раннего выпуска плат... походу это чисто непродуманный касяк производителя. :insane:

Member
Saturn™
Ну чтож сказать, "ЛОХ - это судьба", с джифорсиной все в порядок пришло, вот только картинка первая квадаратами почему то покрылась, но может на профильной проблем не будет.....а питание то плата точно завышает :( пойду настраивать профильный разгончик и искать нужные параметры питания. СПАСИБО :beer:

Member
Saturn™ Я плату в августе прошлого года покупал. Просто предлагают 260 взять, вот и сомневаюсь :)
На новых 260 и 285 (которые с переработанной СО и на 55нм чипах) этот выступ уменьшен до минимума и уже не мешает. С другой стороны, вроде, видел у некоторых в профиле P5Q-E/Dlx и 260/280...

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Я плату в августе прошлого года покупал

думаю проблем тогда не будет... :wink:

#77 #77 #77

кстати, у меня 260ка и P5Q Deluxe (покупал когда они только появились) - проблемм никаких!!!

Member
Saturn™ На второй фотке отчетливо видно, что карта уперлась в эти кондеры и стоит неровно в слоте :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 125 из 783<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа