Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 125 из 294<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите планирую купить Giga-Byte GA-X58A-UD7 есть память 6 планок по 2 гига Corsair TR3X6G1600C7 среди поддерживаемых такие не значаться. вопрос будет эта память работать на этой материнской плате как 1600 и при этом определяться все 12 гигов?

Партнер

Member
fant666 ну в х-ках же написано up to 24гб.

Парни а никто не в курсе как обновить второй биос? а то первый ф11 а второй ф7, вдруг я когда то поставлю гультофа, у меня заглючит биос и сбросится на ф7, а там нет поддержки гультофоф, и мать не заведётся... :gun:

Member
Resident Evil
Гм... а почему, собственно, биос должен заглючить? и откуда сведения, что при неизвестном (неподдерживаемом) ЦП мама не стартует?
Поддержка ЦП биосом состоит в загрузке микрокода, соответствующего типу ЦП, и, если микрокода данного ЦП не будет в биос, при загрузке появится надпись, гласящая о том, что инсталлированный ЦП не опознан и неизвестен маме, но загрузка идет, и система грузится...(у самого было неск. раз). Ну и наконец, можно воспользоваться функцией автосохранения биос на харде - Advanced BIOS Futures - Backup BIOS Images to HDD - Enabled.
По существу вопроса - когда перешивался на f8x инженерным флешером, то по реакции мамы выходило, что он как раз и пишет основной биос, а при включении тот замещает своим содержимым рабочий...хотя я не уверен...

Advanced member
well58 писал(а):
По существу вопроса - когда перешивался на f8x инженерным флешером, то по реакции мамы выходило, что он как раз и пишет основной биос, а при включении тот замещает своим содержимым рабочий...

Если кросфлешером шить обычный, родной биос то он шьется как обычно... у меня бэкапленый биос менялся только при перепрошивке биоса с другим device id (т.е. от другой матери).
well58 писал(а):
Поддержка ЦП биосом состоит в загружаемом микрокоде, соответствующем типу ЦП, и, если микрокода данного ЦП не будет в биос, при загрузке появится надпись, гласящая о том, что инсталлированный ЦП не опознан и неизвестен маме,

Не факт, особенно если учесть что интел везде орет о необходимости обновления биос до а не после установки гульфов. К примеру на 975 чипсе корки стартовали только после обновления биос. До - все глухо висело.

Member
fant666
У меня такая память, работает отлично. Думаю и у тебя проблем не будет.

Member
alex1974
все может быть...Q9450 совсем не поддерживался 680-м нвидиевским набором, однако у меня заработал....сначала ругнулся на неизв. ЦП, а когда в биос ввели микрокод для CD8xxx, то и вовсе правильно определися...
и, тем не менее, биос то почему должен заглючить - то???
.. а про флешер я уже говорил, что не уверен...

тут надо Alexxx650 поспрошать поподробнее, я так думаю, он имеет что сказать :-)

Member
Ну так чё насчёт прошивки? я так понял обычным методом его не прошить?

Member
пля... форум трясет чет... 7,5 баллов ))
Resident Evil писал(а):
Парни а никто не в курсе как обновить второй биос? а то первый ф11 а второй ф7

если шить биос прошивальщиком SPIFLASH, то он шьет как раз как сказал well58
Цитата:
по реакции мамы выходило, что он как раз и пишет основной биос, а при включении тот замещает своим содержимым рабочий
т.е. получается на обе микорсхемы.
потому как при запуске мамы система пытается воостановиться по аварийному биосу, но в итоге так и ставит прошиваемый же. знач он и туда зашивается.

Junior
Madne$$ просвети о пользе увеличения множителя UnCore более чем на 2, я не в курсе. Напряжение в БИОСе 1.4 вольта превращается в винде в 1.375 вольта, под линпаком падает до 1.36 вольта, что является значением Х для моего камня. А 200*20+1 = 4.2 ГГц, а не 4.011 ГГц как у тебя при 191*20+1, в случае если при 200 тебе понадобится меньшее напряжение то тебе просто больше повезло с камнем, но к делу это неотносится. Так что я не так посоветовал ?
Вообще что и как здесь уже расписали от и до на первых двадцати страницах этой темы.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
fant666 да, будут работать без шуму и пыли, возможно не на С7, а на С8, но разницы уже не будет.

Moderator
Фото: 547
well58
vladimir_zvl
Без паники! Это я так с наведением порядка в Мониторах побаловался :tooth: Там сегодня пуск подфорумов состоялся.

Member
I.N.
а никто и не нервничал...просто у меня сообщение раз пять продублировалось, и поправить толком не вышло... :beer:

Member
Resident Evil писал(а):
ничё сибе!
Чес говоря не понял, чего в этом такого-эдакого!? #77
Artur.K писал(а):
Лезем в БИОС (F4 ver. для UD7 у меня) и..
Звучит как указание к действию, а не как совет с возможными вариациями. Ну так и нафига ставить в бивисе 1.4, если камень больше 1.36 не жрет в нагрузке (дома холодно что-ли?! =) Разница 191*21 (именно 21 на все ядра) и 200*20 +1 (т.е. в нагрузке 1о ядро *21, а остальные *20) ИМХО очевидна. Польза увеличения UnCore простая, если память стоит г.. то множителями мы можем отыграть скорость кэша, например если на память поставить 6х, то на кэше можно и 16х и 17х и т.п., а если по вашему разница должна быть четко 2х, то получаем на кэш только 12х. Спорить на тему полезно это или нет, можно долго, но в цифирках однозначно приличный выигрыш.

Member
Resident Evil, резервный биос можно обновить, нажав во время прохождения POST-а Shift+F8. Если Alexxx650 будет составлять FAQ - надо будет туда добавить, а то что-то мало кто знает секретную комбинацию :tooth:

Member
Norceno ооо классс дружище! спасибо! инфу в ФАК однозначно!

Advanced member
Norceno эээ... а это все комбинации которые ты знаешь ? Если еще какието есть выложи плиз... :oops:

Member
Madne$$ анкор на какой частоте пашет? однозначно камешек хороший у вас.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
shift+f8 не пашет :(

Member
alex1974, нет, к сожалению ничего интересного больше не знаю.
Кажется (год назад где-то упоминание встречал) на совсем старых версиях биоса обновление резервного осуществлялось через Alt+F12, но не уверен. Почему могли изменить клавиши, и делает ли эта комбинация что-либо сейчас - не знаю и не проверял.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Resident Evil, попробуйте Alt+F12. Я на F8 точно помню, что через Shift+F8 прошивался :|

Junior
Madne$$, ну так яж писал что в BIOSe 1.4V это в CPU-Z = 1.375V (у меня так и я не разбирался почему), далее под нагрузкой проседание до 1.36. Чесно говоря до потолка в 1.55 ещё далеко и я перестал дёргаться, температура 70С под нагрузкой. А с камнем тебе повезло, не пробовал до 4,4 догнать ?
Madne$$ писал(а):
Звучит как указание к действию

Ну так писалось от мысли "что нужно сделать чтоб побороть сброс при холодном запуске", и писалось дляvladimir_zvl, где главное результат, а не флуд.

Advanced member
Resident Evil писал(а):
shift+f8 не пашет

Ну тогда только так как писал я. Шьем на мать биос от экстрема, потом обратно от UD5, с помощью SPIflash, просто прошивка на очередную или текущую версию не поможет - проверено многократно.
Обязательно после прошивки загружаем дефолтные настройки, иначе мать не обновит бэкап.
Norceno писал(а):
Resident Evil, попробуйте Alt+F12. Я на F8 точно помню, что через Shift+F8 прошивался

Просмотрел мануалы от UD5, UD4P и от Ex... в них ничего о shift F8 не говорится... и про обновление бэкапа тоже. На то он и бэкап. По идее производителем не должна приветствоваться перепрошивка резервного биоса.

Member
Resident Evil, alex1974, только что проверил на F10 - Shift+F8 действительно не пашет, а вот Alt+F12 работает. Чёрт его знает, чего инженеры Гигабайта туда-сюда комбинации меняют :) Извиняюсь за внесённую путанницу, Alt+F12 должно помочь :beer:
Т.е. если вносить в FAQ - упоминать надо обе комбинации, вдруг опять к Shift+F8 вернутся, или кто-то захочет прошить в бэкап версию типа F7\F8\или-что-там-ещё :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 125 из 294<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа