Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Stef PRO сделай флешку загрузочную и всё будет хорошо. у загрузочного двд с большой вероятностью всё что ты положил усосало в boot часть и запустить оттуда ниче не получится. можно извернутся и в бут файлы добавить дрова для двд + записать помимо бут части просто файлы на двд (туже прошивалку и биос) и тогда всё будет работать. но зачем такие мучения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Флешка у меня есть, но она же mp3-шник и на неё такое не пишется... Надо значит искать флешку...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Gre4ka а можно как-то читать файлы с хардов? То есть DVD чисто загрузочный, а дальше как-то с харда прошивальщик запустить.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Stef PRO с FAT32 разделами проблем нет с NTFS - нужен опять же драйвер
юзай Hiren Boot CD например )) но нафига это надо - не понятно. сделал флешку 1 раз и юзай её как хошь (по прямому назначению в т.ч.), когда надо вставил, вызвал меню загрузки перед запуском оси, грузанулся и прошил. самый удобный вариант на данный момент. наименее геморный и быстрый 1-2 гиговые стоят в районе 300р мп3 плеер - если он даёт доступ к своей флешке как с съёмому диску и даёт его форматировать - то без проблем. тыц всё что надо ещё для полного счастья - 3 файлика от MS-DOS 6.22 (англицкой версии) и можешь проверить.
Member
Ставлю напругу на ядра 1.30. В простое CPU-Z показывает 1.288, под нагрузкой 1.296. Лоад лайн калибрейшн включен. Нормально такие небольшие проседания для Deluxe V2?
Member
Ну мультиметром я не умею пользоваться, да его и нет у меня). Можь не все фазы питания работают? Они автоматом включаются или надо чё-то в биосе править?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Alexxx650 писал(а):
tayalex писал(а):
Честно говоря, думал такой процессор на такой частоте (4,2 ГГц) упрется в максимальные 7,9, однако вышло всего 7,6 и всего на 0,2 больше чем 9450 3,49 ГГц.
Мой 920 на частоте 5250 МГц показывает тоже 7.6
tayalex писал(а):
Процессор 7,6; память 7,9; Графика 6,0; Графика для игр 6,0
Похоже карта была в 2д режиме.
Память стоит на 1600 и проц разогнан на 920@3.33 ГГц. Оценка проца 7,9 и памяти 7,6. Забить на эту оценку и не обращать на нее внимание.
Имеется ASUS P6TD Deluxe + i7 920 (D0) + 3 x 2Gb Corsair TR3X6G1600C7 Система Win 7 64bit
Проблема: при каждом холодном старте (т.е., после того, как комп был выключен часов на 7) биос и система видят 4Гб из 6Гб. Перезагрузки ни черта не дают. Однако если выключить комп и включить его, то система вновь видит все 6Гб. После этого можно перезагружаться сколь угодно много раз и даже выключать комп, но не на 7 часов, а поменьше (часик, полтора) - после этого все равно все 6 Гб видны. Но стоит выключить комп на ночь и потом включить - бах, 4Гб вместо 6Гб. Опять выключил-включил - 6Гб на месте.
Memtest все планки по отдельности проходят без ошибок.
С другой памятью (Kingston) нет проблем, всегда видны все 6Гб.
Есть мысли на этот счет какие-нибудь? Буду благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Плата ASUS P6T Delux V.2. Не понимаю, как вывести звук по коаксиалу В настройках есть только оптическая букса. Драйвер последний с сайта Азуса. Ось - Windows 7 Ultimate x64 лицензия. Подскажите, что подкрутить
Intel I7 920 D0 MB Asus P6T bios 0904 (11/12/2009) Ram OCZ DDR3 PC3-15000 / 1866MHz /Gold XTC / Triple Channel Kit / 6GB БП Chieftec CFT-1000-DF Video 4870 1gb Cooler Zalman CNPS10X Extreme 1834 rpm ( выше начинает шуметь)
CPU 1.18750 V CPU PLL 1.80 QPI/DRAM 1.32500 IOH 1.1 IOH PCIE 1.50 ICH 1.1 ICH PCIE 1.50 DRAM BUS 1.60
BCLK -150 Mhz (тайминги и множитель в авто) UCLK -3609 QPI -auto HT- on Turbo mode- on Dram frequency - выставлен 1806 mhz
Нормальные ли настройки вольтажа. в Играх проблем нет, Prime95 small fft уже более часа работает без ошибок ( CPU 58 Mb 41) В Простое CPU 39-42 MB 39-40 Температуру смотрел RealTemp ,PC Probe II Вот Prime95 Blend уже через 5 мин отваливаются пару потоков..поднял QPI/DRAM 1.35 пока тест идет без ошибок.... через 10 мин #77 Что не так
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 37 секунд: Явно мало напруги QPI volt. Опустил Dram frequency - выставлен 1506 mhz , вольтаж QPI/DRAM 1.35625 Prime95 Blend уже второй час без ошибок работает. На 1.35 ровно - ошибки были
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Можно понизить вольтаж на CPU при таком мизерном разгоне? ( Жаль что мать не скидывает вольтаж при простое ) При ручной настройке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
Хм ... У меня ASUS P6T Deluxe V2 уже третья сменяная по гарантии. Рецепт прост - предыдущие обе матери ложились в сон и из сна не вышли (отлетание клавитуры , перезагруз и все смерть материнки)- тенденция однако. Как следствие - только завершение работы и никаких снов. Сны я уж лучше сам посмотрю
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Подскажите, на радиатор северного моста платы Deluxe нужен 40х40 вентилятор какой высоты или подойдут оба размера 10 и 7мм? И какой лучше поставить, с подшипником качения или скольжения? Кто уже ставил, посоветуйте хорошие пропеллеры или дайте ссылку. Заранее спасибо!
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Юзаю тандем из двух видеокарт Радик5850 + для physx 9800GT на своей P6T. На биос версии 0801никаких проблем, все отлично работает. Но стоило обновиться до 1004 и началось удивительное. Когда установлены две видеокарты - система, до загрузки виндоуз, работает нормально, но вот загрузка 7-ки длится примерно минут 15, ну и даже после загрузки кроме тормозов ничего не наблюдается. Стоит вынуть одну из видеокарт - все отлично. Уже удалял драйвера для одной и для второй. Но это никак не помогает. Т.к даже "без дров" все равно тормоза. Откатил биос назад до 0801 - и опять все отлично. И загружается быстро и работает отлично... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Новая версия биос не особо-то и нужна, просто сам прецедент интересен, из-за чего это происходит.
DRAM Frequency кстановлен DDR3 1600 mhz PCIE Frequency 100 CPU Ratio Setting Auto UCLK 3206 QPI LIn- Auto Turbo Mode Tech Enabled DRAM Timing Control Auto Load-Line Calibration Enabled Остальное видно на скриншоте СPU PLL выставлена на 1.82, потому что при 1.80 задирая QPI/DRAM Voltage 1.37+ На тесте Prime 95 Blend через 5-10 мин отваливается потом. Ваши замечания. DDR3 1800+ не хочу принцыпиально, да и стремо задирать дальше вольтаж Спустя 58 мин( настройки на скрине) прогона prime95 Blend отвалился один поток. Ваши замечания, пожелания, что повысить .... задрать CPU PLL...
Сейчас этот форум просматривают: BlumZello, L3gas и гости: 44