Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 125 из 221<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Alaan писал(а):
эх)

Добавлено спустя 45 минут 35 секунд:
на 3.5 завелся на 4.0 не хочет

в факе сказанно
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений?
A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.
2) Напряжение QPI/DRAM Voltage (unCore) и DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,5 В. Иначе может выйти из строя встроенный в процессор контроллер памяти.

но я так и не нашел DRAM Voltage - только DRAM Bus Voltage - но это физически не может быть одно и то же, потмоу что на BUS надо ставить 1.65 (для памяти). Значит у меня нет DRAM Voltage и мне не надо заморачиваться?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
разность между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage менее 0.05.

BCLK, UCLK и QPI на авто

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
на проц 1.38

QPI - 1/35

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

И еще вопрос - как загружать профиил? сохранять понятно как, а вот загружаться хрен поймешь ?)

10 прогонов линпаком в норме. + еверест во время теста показал завышение QPI до 1.32 и CPU Voltage до 1.42 - согласно факу это опасно, хотя в биосе выставленно по правилам. Так и должно быть?

ответьте пожалуйста)

Я тоже почитал и на 3dnews и на ферре - распечатал, но там не сказанно что и как, фак только помог немного, меня смыщают вопросы которые я задал, не сгорит ли проц или контролер??!!

Advanced member
Фото: 93
Alaan
Я свой гонял при CPU 1.52 и QPI 1.38 DRAM 1.65. Частота проца 4.4 выше не идет, потолок у него.

Member
Bullwais писал(а):
хз у меня тоже карсары и все работает !

Все три канала работают??? После запуска(имеется в виду выключенный простоял не меньше 5-6 часов) в биосе 6Гб и в винде через диспетчер 6 Гб???

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Alaan
Я свой гонял при CPU 1.52 и QPI 1.38 DRAM 1.65. Частота проца 4.4 выше не идет, потолок у него.

спасибо,) я уже на 4.0 пошел - проблема оказалась в завышении UCLK - снизил винда загрузилась. напряжения на проц и на QPI 1/35 - правда еще не тестил, но это только вечером_)
ФАК - Напряжение QPI/DRAM Voltage (unCore) и DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,5 В. Иначе может выйти из строя встроенный в процессор контроллер памяти
Я не нашел у в биосе параметр DRAM Voltage - только DRAM Voltage DRAM Bus Voltage - надеюсь это не одно и то же? Потому что на DRAM Bus Voltage значение 1.65 а на QPI/DRAM Voltage (unCore) 1.35!

Advanced member
Alaan
Все верно :) но ты не правильно понял инфу из ФАК, 0.5 значит 0.50 :)

Member
ах вот оно в чем, а то я с CPU вольтаж перепутал там 0.05. Спасибо) Вчервком попробую на 4.4 тоже погнать - действительно процесс не сравнить с разгоном ФСБ - проще однака)

кстати вот фото отошедшего радика - как думаете - стоит менять по гарантии?

Member
Alaan
а докажишь что это не ты отломал? ;) при покупке нужно было детально рассмотреть плату,было у меня когда-то такое,что я покупал плату и не снял заглушку с контактов сокета(при осмотре),в процессе работы были выявлены гнутые ножки, в результате пришел в магаз ,а мне говорят мол,идите с этой платой к бабушке :D я настоял на том чтобы на неё накинули проц,в итоге она стартонула ,мне её обменяли ;)

Member
мытариться не очень хочу, в магазине знакомый работает - просто предупрежу его что есть такая беда, чтобы ежели что не было нежданчиком, меня не буду, поскольку температура в номе, да и проволокой вернул в исходное положение. Вообще плата хорошая, только вот разьемы для измерения вольтажа не нужны совсем - за это зря переплачивал. Но гопиться на раз два. Хотя даже без разгона сталкер летает как на 9550 с разгоном до 3.50. Так что я разгон убрал, но профиль сохранил)_

Я немного не догоню - можно ли разогнать память до номинала не гоняя больше ничего и оставить все кроме драм вольтаж на авто?

Advanced member
Alaan
Можно :)

Member
спасибо, тэкс, в понедельник посмотрю, авось на шестерках в номинале заработает

Grehov07 у тебя на постоянке 4.5?! на этом кулере? Oo

Advanced member
Alaan писал(а):
спасибо, тэкс, в понедельник посмотрю, авось на шестерках в номинале заработает

Grehov07 у тебя на постоянке 4.5?! на этом кулере? Oo

Он ставил для тестов возле открытого окна :)

Member
ясно) жаль что 4.4 это предел ядер, думал на 4.5 на постоянку ставить а на 5 для достижения)

Не подскажете - какой пограммой можно на этой материнке записать звук с колонок на win7- никакая из найденных мной не пишет ничего? я уже не знаю что делать(((( ну не пишут и все(

Member
Alaan
нет это максимально достигнутая частота для прохода супер пи.на постоянку стоит 4ghz (не вижу смысла ставить больше) S.I.R.Z. :D железо даже с кейса не снимал,у меня и без этого было дома около 15С(люблю холод :D ),я б сказал,что у нас в Карелии холодно тогда было под -30С
Зы в скоре начну собирать сво

Member
я на постоянку вообще не гоню - все и так летает, винты только тормозят систему). Разогнать легко, тем более с профилями - покупкой доволен - действительно, мать хороша, гонитсяя без труда)

Advanced member
Alaan писал(а):
я на постоянку вообще не гоню - все и так летает, винты только тормозят систему). Разогнать легко, тем более с профилями - покупкой доволен - действительно, мать хороша, гонитсяя без труда)

Все летает ? ага ври больше :D Видимо ты играешь в тетрис при 800х600

Member
в сталкер играю в остальные время от времени, вот на масс эфект2 проверю систему)

Junior
Цитата:
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений?
A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.

Вопрос, эти "ограничения/рекомендации" только для Core i7-9xx или для Core i7-8xx тоже самое? У меня проц i7-860 мать ASsRock P55 Pro и на автомате мать выставила Vtt/QPI 1,3 В при Vcore 1,2 B для DDR3-1600 и Vdram 1,65 В. При чём в простое мать может понижать Vcore аж до 0,8 В!!! И нифига не происходит с процом. Щас поднял Vtt/QPI до 1,35 В и Vdram до 1,75 В, Vcore пока держу на 1,28 В, хотя для моего "разгона" BCLK=150 это многовато наверно. Вот и ломаю голову - оставить или выставить 1,25 В, тогда будет дельта 0,1 В как раньше, НО теперь совет из начала темы беспокоит :)

Member
кстати да - понижается же в простое все - как-то упустил из вида - присоединяюсь к вопросу выше)

Advanced member
IgL@
У меня QPI 1.36 CPU 1.45 на постоянку.

Member
S.I.R.Z.
C0?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 125 из 221<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа