Добавлено спустя 45 минут 35 секунд: на 3.5 завелся на 4.0 не хочет
в факе сказанно Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений? A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор. 2) Напряжение QPI/DRAM Voltage (unCore) и DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,5 В. Иначе может выйти из строя встроенный в процессор контроллер памяти.
но я так и не нашел DRAM Voltage - только DRAM Bus Voltage - но это физически не может быть одно и то же, потмоу что на BUS надо ставить 1.65 (для памяти). Значит у меня нет DRAM Voltage и мне не надо заморачиваться?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: разность между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage менее 0.05.
BCLK, UCLK и QPI на авто
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: на проц 1.38
QPI - 1/35
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И еще вопрос - как загружать профиил? сохранять понятно как, а вот загружаться хрен поймешь ?)
10 прогонов линпаком в норме. + еверест во время теста показал завышение QPI до 1.32 и CPU Voltage до 1.42 - согласно факу это опасно, хотя в биосе выставленно по правилам. Так и должно быть?
ответьте пожалуйста)
Я тоже почитал и на 3dnews и на ферре - распечатал, но там не сказанно что и как, фак только помог немного, меня смыщают вопросы которые я задал, не сгорит ли проц или контролер??!!
Alaan Я свой гонял при CPU 1.52 и QPI 1.38 DRAM 1.65. Частота проца 4.4 выше не идет, потолок у него.
спасибо,) я уже на 4.0 пошел - проблема оказалась в завышении UCLK - снизил винда загрузилась. напряжения на проц и на QPI 1/35 - правда еще не тестил, но это только вечером_) ФАК - Напряжение QPI/DRAM Voltage (unCore) и DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,5 В. Иначе может выйти из строя встроенный в процессор контроллер памяти Я не нашел у в биосе параметр DRAM Voltage - только DRAM Voltage DRAM Bus Voltage - надеюсь это не одно и то же? Потому что на DRAM Bus Voltage значение 1.65 а на QPI/DRAM Voltage (unCore) 1.35!
ах вот оно в чем, а то я с CPU вольтаж перепутал там 0.05. Спасибо) Вчервком попробую на 4.4 тоже погнать - действительно процесс не сравнить с разгоном ФСБ - проще однака)
кстати вот фото отошедшего радика - как думаете - стоит менять по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
Alaan а докажишь что это не ты отломал? при покупке нужно было детально рассмотреть плату,было у меня когда-то такое,что я покупал плату и не снял заглушку с контактов сокета(при осмотре),в процессе работы были выявлены гнутые ножки, в результате пришел в магаз ,а мне говорят мол,идите с этой платой к бабушке я настоял на том чтобы на неё накинули проц,в итоге она стартонула ,мне её обменяли
мытариться не очень хочу, в магазине знакомый работает - просто предупрежу его что есть такая беда, чтобы ежели что не было нежданчиком, меня не буду, поскольку температура в номе, да и проволокой вернул в исходное положение. Вообще плата хорошая, только вот разьемы для измерения вольтажа не нужны совсем - за это зря переплачивал. Но гопиться на раз два. Хотя даже без разгона сталкер летает как на 9550 с разгоном до 3.50. Так что я разгон убрал, но профиль сохранил)_
Я немного не догоню - можно ли разогнать память до номинала не гоняя больше ничего и оставить все кроме драм вольтаж на авто?
ясно) жаль что 4.4 это предел ядер, думал на 4.5 на постоянку ставить а на 5 для достижения)
Не подскажете - какой пограммой можно на этой материнке записать звук с колонок на win7- никакая из найденных мной не пишет ничего? я уже не знаю что делать(((( ну не пишут и все(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
Alaan нет это максимально достигнутая частота для прохода супер пи.на постоянку стоит 4ghz (не вижу смысла ставить больше) S.I.R.Z. железо даже с кейса не снимал,у меня и без этого было дома около 15С(люблю холод ),я б сказал,что у нас в Карелии холодно тогда было под -30С Зы в скоре начну собирать сво
я на постоянку вообще не гоню - все и так летает, винты только тормозят систему). Разогнать легко, тем более с профилями - покупкой доволен - действительно, мать хороша, гонитсяя без труда)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Alaan писал(а):
я на постоянку вообще не гоню - все и так летает, винты только тормозят систему). Разогнать легко, тем более с профилями - покупкой доволен - действительно, мать хороша, гонитсяя без труда)
Все летает ? ага ври больше Видимо ты играешь в тетрис при 800х600
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Снежинск.ru
Цитата:
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений? A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.
Вопрос, эти "ограничения/рекомендации" только для Core i7-9xx или для Core i7-8xx тоже самое? У меня проц i7-860 мать ASsRock P55 Pro и на автомате мать выставила Vtt/QPI 1,3 В при Vcore 1,2 B для DDR3-1600 и Vdram1,65 В. При чём в простое мать может понижать Vcore аж до 0,8 В!!! И нифига не происходит с процом. Щас поднял Vtt/QPI до 1,35 В и Vdram до 1,75 В, Vcore пока держу на 1,28 В, хотя для моего "разгона" BCLK=150 это многовато наверно. Вот и ломаю голову - оставить или выставить 1,25 В, тогда будет дельта 0,1 В как раньше, НО теперь совет из начала темы беспокоит