Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 125 из 273<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
DaTa писал(а):
evgen7 писал(а):
Нестарт на холодную возможен из-за заниженного напряжения.

Я так понимаю, если выставить неправильное напряжение с процессором можно попращаться? :) Немного сыкотно трогать такие вещи без особого опыта. По крайней мере старт на холодную идет с первого раза, если выключить системник из разетки на ночь.

У наших материнок по умолчанию на проц подается 1,4В. Больше не советую, если оно равно указанному, тогда причина в другом

Member
Advokatvlad писал(а):
Должно быть написано AMD Sata Controller

У меня была МП ASUS там было написано WDC WD50 00AAKS AHCI Disk Devic,может у меня не работает ahci?

Moderator
Фото: 546
DaTa

FAQ темы "Процессоры AMD Phenom II на ядре Deneb и Heka - 45nm"

Цитата:
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7?
A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.

Member
Фото: 0
Turik писал(а):
Advokatvlad писал(а):
Должно быть написано AMD Sata Controller

У меня была МП ASUS там было написано WDC WD50 00AAKS AHCI Disk Devic,может у меня не работает ahci?

Какая разница, у одних материнок так драйвер свой называет контроллер, у других по-другому.
Главное, качаешь драйвер 10-3_vista32-64_ahci и ставишь его.
И должно быть написано AMD Sata Controller

Member
Фото: 65
AkeHayc не знаю, у меня матплата 770-DS3 rev.2, за год эксплуатации никаких проблем не встречал (в профиле разгон), неделю назад прикупил феном 945 на 3-м степпинге, пока радует:

Собственно в этом режиме пока использую (NB и HT 2,6ггц)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 20 секунд:
Черт меня дернул с таймингами поиграться, пришлось биос обнулять :), но решил тогда уж гнать до конца: http://images.people.overclockers.ru/195137.jpg

Последний раз редактировалось ¤Demon¤ 05.04.2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой на материнке Gigabyte GA-MA770-UD3 (AM2+) - после разлочки и разгона Athlon X2 5000+ появились посторонние шумы в звуке - как будто какое то потрескивание?. Функция C1e отключена.

Последний раз редактировалось Personag 03.04.2010 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Personag
Easy Tune стоит? у меня она скрипела :-x

Member
prick писал(а):
Personag
Easy Tune стоит? у меня она скрипела :-x

Да, стоит. Сейчас удалю с автозагрузки

Member
DaTa писал(а):
Компьютер уже неоднократно включается только со 2 раза, первый раз идет просто включение, но загрузки системы не происходит, потом все ок уже после выкл и вкл заново. Это происходит именно при включении на след. день, через часов 8 после последнего выкл системы.

Тоже самое,только у мне Asus P7P55 LX

BattleTag: FetisV#2188

Member
Приходилось ли кому видеть как работает Hardware Thermal Control (в BIOS)? Вроде как должны сбрасываться частота и напряжение при перегреве. Интересует, при какой температуре это происходит...

Junior
Помогите плз, замучался с ga-770-us3 r2.0. Работала норм, после прошивки бета биоса, тоже вроде, вот уже последние две недели иногда, чаще всего когда инет подрублен вылетает в синий экран. Причем собщения бывают разные, то дамп памяти, то ошибка USB, то еще ченибудь. Оперативку тестил всю ночь по DOSом ни одной ошибки. Когда гнал видеокарту иногда терялись текстуры, щас разгона нет, вроде норм.
Но вот постоянные вылеты в синий экран бесят, так как потом винда перестает грузится(((. Видяху тестил бубликом, тоже все норм, правда и когда была разогнана тоже в бублике все норм было.
На матери небольшой разгон 240 шина x12.5 проц. Вольтаж проц 1.375, память 2.0.
Первый раз с таким встречаюсь, чтоб все вроде норм работало и раз вылеты каждые 20-30мин потом может опять пол дня норм работать, но вроде когда не в инете ошибок нет.

XP SP3 Philka, Simantec 12 Antivirus, после нескольких висюков почти подряд может не пройти DMI пулдата, а просто зависнуть на нем(((. Биос откатил на FG проблемма осталась, хотя комп норм работал до этого довольно долго.

Последний раз редактировалось Azarin 04.04.2010 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Azarin
откатить биос не пробовали?

Junior
prick писал(а):
Azarin
откатить биос не пробовали?

Да уже откатил, толку ноль за седня 10 раз были синие экраны.
Я уже кучу танцев с бубном проделал(((.

Member
Azarin
локальных перегревов на маме нет? вылетает только при малой нагрузке?
желательно иметь в профиле полный конфиг системы

Junior
радиатор стоит на мосту слабоватый, шатается, но врод по логике не должно быть перегревов, хотя все может быть, у мя на проце куллер Zalman стоит здоровый, еще и на радиатор дует.

Вылететь может и просто в винде, но чеще всего вылетает когда играешь через инет, и чуть реже когда просто инет подрублен.
Когда сидел друг без инета и играл в StarCraft 2 с ботами за 4часа ни одного вылета.
Вот и думай че тут за проблемма(((, щас вот сижу пока не вылетает, но он скзал пока пробовал в инете в Dotu поиграть, раз десять винда слетела. Вчера я сидел, вылеты были такие, что пришлось два раза винду переустановить, уже нервов нет.

Member
Azarin писал(а):
Zalman стоит здоровый

какой?
напруги под нагрузкой померить нечем? можно при отрубленом инете погонять марк в цикле, какую- нибудь игрушку или ОССТ(там есть тесты для проца и видео)

Junior
Azarin
Azarin писал(а):
XP SP3 Philka

Полагаю, дело в этом. Когда работал в сервисном центре, больше всего проблем возникало от всяких "филек" и "зверь-эдишн"... Попробуйте др дистр, возможно (и даже скорее всего) железо тут не причём. Удачи!

Junior
подскажите плз, GA-MA770-US3 rev.2.0 имеет ACC? Прочитал первую страничку и как я понял имеет. НО вот не уверен :-) заранее спасибо

Member
Azarin
Для начала поставь оригинальную Win 7, а потом уже пиши.

Junior
Ок спс за советы, я снял радиатор на мосту там была какая то жвачка вместо термопасты, заменил. Винда7 со slip ключем есть попробую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 125 из 273<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа