Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
ni82 похоже у Вас серьезные проблемы с мат. платой проверьте еще раз сборку, новый биос накатите, попробуйте с другим БП если будут опять неприятности, попробуйте рассмотреть мат. плату со светом и лупой на предмет повреждений, или на гарантию нести
В том то и дело, шо на гарнтии сказали шо плата в ажуре!!! Подозреваю шо вруд злыдни. Потому как после мои комплектухи проверл, всё работает! Видимо понесу опять! Предварительно проверю для верачки пост картой. Биос накатывал. Кстати, это не снимает с гаранти?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 28 секунд: Нашёл причину! Видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Подскажите где в биосе материнской платы ASUS M4A87TD менять множитель процессора(AMD Phenom II x 4 3200 955 Black Edition-множитель разблокирован у него).Перерыл всю вкладку где реализован разгон.Щас поднимаю множитель с помощью программы AMD OverDrive,но хочется в биосе поднять и забыть.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: Есть вкладка CPU ratio - но она как бы заблокирована,нажимаю,но колонка с шагом не появляется.
ASUS закончил поддержку платы m4a89gtd pro? Просто у версии с usb3 были биосы 2201 и 2301, у нас последний 2101. К тому же если походить по некоторым странам на сайте Асуса, то в половине локализованных версий сайта нет упоминания об этой мамке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Basso последний биос у этой материнки 3017 от 10 мая 2011 года для ам3+ процессоров.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Вобщем собрал девушке систему с Asus M4A78LT-M LE и Athlon 220. Поработало все месяц нормально, сечас начались проблемы, то компьютер очень долго включался, причом на моменте начальной загрузки, где еще в биос зайти можно и все такое. Потом начал тупо виснуть. Разобрал, потрогал - южный мост кипяток, выключил. Подождал пока остынет, снова включил, зашел в биос, и у меня начал зависать биос. Потом вообще перестал включаться, тупо заводится, кулер на проце стартует и все - в таком положениии остается, дальше действий ноль. Забрал домой, потестил у себя, с включенным биосом проработала пол часа без зависаний, но южник кипяток как и был, причом нагревается он очень быстро, буквально 10-15сек. Гарантии у МБ нету, т.к. покупалась б\у. Вобщем подскажите, это все из-за перегрева южника или еще из-за чего?
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
michael_zloi, я писал про биосы для обычных АМ3-процессоров. Просто для версии мамки с usb3 один биос улучшил стабильность системы, а второй что-то исправил с сетью. Как бы оба биоса не имеют отношения к usb3, так почему не выпустили такие исправления и для m4a89gtd pro?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Basso а у вас с ней какие-то проблемы? вы техподдержку производителя спросить не пробовали?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Аэтрос писал(а):
Вобщем собрал девушке систему с Asus M4A78LT-M LE и Athlon 220. Поработало все месяц нормально, сечас начались проблемы, то компьютер очень долго включался, причом на моменте начальной загрузки, где еще в биос зайти можно и все такое. Потом начал тупо виснуть. Разобрал, потрогал - южный мост кипяток, выключил. Подождал пока остынет, снова включил, зашел в биос, и у меня начал зависать биос. Потом вообще перестал включаться, тупо заводится, кулер на проце стартует и все - в таком положениии остается, дальше действий ноль. Забрал домой, потестил у себя, с включенным биосом проработала пол часа без зависаний, но южник кипяток как и был, причом нагревается он очень быстро, буквально 10-15сек. Гарантии у МБ нету, т.к. покупалась б\у. Вобщем подскажите, это все из-за перегрева южника или еще из-за чего?
Доброго для,возникла проблема с ASUS M4A77D.Купил оперативную память Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G].Не могу выставить заявленную частоту 1066.Помогите выставить тайминги и желаемую частоту,т.к материна от асус у меня первая,с биосом не знаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
AndreW82Спасибо вам за помощь, проблема именно эта.
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
Доброго всем времени суток. Честно и вдумчиво читал эту тему, несмотря на количество страниц. Однако Имею комп CPU: AMD Phenom II X4 Black Edition 970, 3500 MHz Motherboard: Asus M4A87TD Evo RAM: Kingston 9905403-141.A00LF 4096 Мб DDR3-1333 Video: AMD Radeon HD 6950 1Gb HDD: 1 Tb WD1002FAEX-00Y9A0 БП: Chieftec 550W
Судя по многочисленным жалобам, мои проблемы с прикосновением к ЮСБ\Корпусу\наушникам, а также зависания от нагрузки на комп зависят от материнки Asus M4A87TD Evo. Я правильно понял? (зависает звук, последняя картинка(либо черный экран), мигают Нам лок и Скролл лок, мышка с клавой в ауте). Если все так, то объясните, что можно сделать? Розетка без заземления, на батарею лучше не кидать, а то от нее итак искры летят (спасибо соседям). Менять материнку на что-то типа http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?cmd= ... code=86719 ?
Ребят подскажите пожалуйста, немогу решить проблему с оперативками Вобщем двухканальный режим в biose включил (Unganget), оперативки стоят в слотах одного цвета. Делаю тест в aida64 на чтение в память, запись в память и т.д. разницы по скорости что с 1 планкой что с 2-мя никакой нет.В чем может быть дело? помогите пожалуйста. материнка M4A89GTD PRO оперативки Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> CL9 2 шт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Кто может рассказать о БИОСЕ 3027 ? По поводу того что он для FX процессоров я в курсе.Как на самом деле обсоят дела с совместимостью?Проверял кто-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
-=Александр=- Нет там ничего нового по этой ссылке. Так же как и нет новых процессоров в списке на M4A89GTD pro\usb 3. т.е. БИОС 3027 по факту есть - а описания к чему и для чего - нет.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: П.С. хотелось бы офф инфу увидеть о том что на моей матери с этим биосом FX-8120 к примеру заработает.