Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Никто не замечал, что при разгоне вишеры 83** на Formula V прошивка 1703 нестабильная??? Постоянно датчики вольтажа и тахометры отваливаются и автомат по напряжениям не вытягивает разгон выше 4,5 ГГц. Надо в ручную повышать напряжения,чтобы достичь стабильности.
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
Добавлено спустя 10 часов 40 минут 41 секунду: Странно немного FX8350 ведет себя на CVF-Z. По умолчанию для FX8350 устанавливается HT 2600MHz и NB 2200MHz. Ставишь память на 2400МГц - HT 2200MHz, NB 2400MHz и напряжение на CPU/NB до 1,4 поднимается.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Ребят, вы когда проц гоните, отключаете энергосберегалки ? Проц FX-8120, я на 5 формуле гнал когда, энергосберегалки не отключал, напряжение ставил +offset, все было нормально. Если нет нагрузки на процессор частота падала до 1.4 Ггц и напряжение до 0.984v. Поставил мать Z, ставлю тоже самое с этим же конфигом, винда виснет примерно через несколько минут после работы. Если отключаю энергосбережение в биос и разгон до 4.6 Ггц при 1.368v, все работает. какая-то фигня с энергосбережением, у вас такое было ? Все-така хочется чтобы работало с энергосберегающими функциями ((
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Тамбов
принес седня 5 формулу-з ...при запуске тормозит на второй лампочке вга_лед (видюшка 470гтх) ....вчем может быть косяк? видюшка была рабочая (неюзал месяца два) ..бп хайпер м700
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
diman_tmb попробуйте для начала в другой слот видеокарту разместить, если запустится значит плохой контак дорожек с гнездом. У меня чтото похожее было, тоже горел вга_лед.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Тольятти
Доброго времени суток! Как сделать звук 5.1 через S/PDIF? Такой конфиг: цифровой звук по коаксиальному кабелю идет на акустическую систему 5.1 со встроенным декодером DTS и Dolby Digital. На плате установлен, 8-Channel High Definition Audio CODEC на микросхеме ALC889 в которой есть и Dolby Digital Live, Dolby PCEE program и DTS CONNECT, но тем не менее на акустическую систему приходить только цифровой стерео сигнал. Даже в настройках драйвера для этого типа подключения нет установок объемного звука. Для колонок подключаемых через Mini-Jack есть, для S/PDIF - цифрового нету. Я в замешательстве. Поясняю, цифровой выход я организовал с помощью дополнительной планки.
Чего я где не доглядел?
Я за компьютером работаю и у него есть акустика 2.1, а 5.1 я включаю когда играю за телевизором там же и стоит ситема 5.1 с тремя цифровыми входами. К одному из них подключен компьютер. Необходимо настроить переключение по необходимости, что бы на одном источнике воспроизводилось стерео, а при переключении на другой источник воспроизведения переключалось на 5.1. Как это сделать с моим конфигом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
noname2 писал(а):
FX-8350 с Crosshair IV Extreme будет работать? На офф. странице заявлена поддержка только замбези и только на "Beta support only" 3027-драйвере.
Сам жду, на 4 формулу уже вышел биос, а на нашу нет.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Delus1on и гости: 30