*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
FED(moscow) Спасибо. Об этом
Цитата:
Marvell9128 не поддерживает TRIM
в первый раз слышу, как и то, что Marvell 9128 предназначен для HDD, которому в принципе даже Sata II много - откуда такая инфа? Насчет Trim, это можно посмотреть, например, SSDlife Pro, поддерживается ли он и включен/отключен, да и через "cmd" можно. В общем, все интересней...Хотя я пока скептически отношусь к такой "выборочной" работе Marvell. P.S. хотя, судя по http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=1&model=Sabertooth+X58&id=20101228231652226&page=1&SLanguage=en-us похоже на правду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
publius писал(а):
X-Angel я проэкспериментировал на себе с модифицированным биосом.всё прошилось и работает.шил из-под DOS командой afudos /i1401.rom сперва прошился биос самой материнки и комп попросил ребут.я жмакнул перезагрузку и при запуске появилось сообщение с просьбой не выключать и не перезагружать комп.минуты через три выскочило сообщение что прошивка успешно пройдена,я нажмал на перезагрузку.версия биоса JMicron 1.07.25 Marvella 1.0.0.1029 а вот где посмотреть Intel Matrix RAID не знаю.подскажите и я гляну.первое что заметил,загрузка стала на много быстрей.еле успел нажать на паузу чтоб прочитать версию JMicron.
Ок, тогда если нужна версия со слик - пишите в личку, на себе проверю вечерком, сейчас надо на работу )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
artfulfox писал(а):
FED(moscow) Спасибо. Об этом
Цитата:
Marvell9128 не поддерживает TRIM
в первый раз слышу, как и то, что Marvell 9128 предназначен для HDD, которому в принципе даже Sata II много - откуда такая инфа? Насчет Trim, это можно посмотреть, например, SSDlife Pro, поддерживается ли он и включен/отключен, да и через "cmd" можно. В общем, все интересней...Хотя я пока скептически отношусь к такой "выборочной" работе Marvell. P.S. хотя, судя по http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=1&model=Sabertooth+X58&id=20101228231652226&page=1&SLanguage=en-us похоже на правду...
Расстроил ты меня ( мне только сегодня пришел Vertex 3 ( неужели марвел настолько плох ( но не подрубать же его к ICH10?! Надеюсь до весны протянет на марвеле, а там и 2011 сокет подоспеет )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
А один фиг выбора нет у нас ) на всех 1366 марвеловский чип ) а это походу в любом случае быстрее ICH10 с сата2, как вариант Revo X2, но у него ценник космический и у меня стоит 2 580 на воздухе + тв тюнер экспресный ) тупо некуда вставить ) считаю для себя в любом случае Vertex 3 оптимальным выбором
Вечерком затещу у себя, прошив моденый биос 1401 с обновленной прошивкой контролера )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
mmik83 Спс, почитаю
Цитата:
А может бог с ним, с TRIM'ом? GC справится?
Я лучше M4 на Сата 2 повешу, т.к. по мне более правильней использовать реально полезную технологию, чем более высокую скорость на Сата 3, полезную прежде всего в писькомерах. После HDD, условно 250 будет ощущаться почти также, как 350 (в реальной работе). Имхо. А там, глядишь, может и драйвер для Марвелла соорудят, ну а нет, все равно апгрейд будет (жду LGA2011 ) Можно еще контроллер купить, правда доступные - хлам, а хорошие еще поискать нужно.
Мне вот что непонятно. Есть известный обзор http://www.thg.ru/storage/intel_320_crucial_m4/intel_320_crucial_m4-03.html, так вот там тесты проводили на Asus P8P67 Deluxe. А ведь у нее, как я понимаю, тот же Marvell® PCIe 9128 SATA 6Gb/s, правда "with HyperDuo function" - т.е. для работы HDD и SSD в тандеме. И в этом обзоре, данный Марвелл работал судя по всему, нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
В общем все, оплатил я m4 256Gb, решив что в случае неудачи раскочегарить наш Marvell 9128 (а я обязательно поэкспериментирую и отпишусь), m4 доставит мне массу удовольствия и на родном SATA2. Я уверен, что в реальной жизни мы этой разницы в скорости между SATA2-ich10/SATA3-marvell не заметим, но с SATA2 получим стабильность и поддержку всех технологий. Ну а далее, все верно - апгрейд в следующем году на LGA2011. artfulfox, а ты уверен, что они на Marvell в этом тесте вешали SSDшки, а не на чипсетный SATA3, который у этой мамки тоже присутствует? Я, повторюсь, пробовал вешать vertex3 знакомого с P67-мамкой на марвел и чипсет, разница в тестах значительная (ну а на глаз - никакой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Собрал данную сборку со сликом асус, кому актуально - в личку мне или mmik83, ему ссылка уже улетела и да, внутри архива только биос никакого софта для прошивки! кто не умеет шить тому лучше не пробовать )
artfulfox писал(а):
mmik83, X-Angel а в сборке самый свежий драйвер Марвелла?
Не совсем драйвер, там прошивка контролера ) а драйвер ставится вручную в винде ) и да, самая свежая прошивка
Последний раз редактировалось X-Angel 07.07.2011 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Я вот тут задался, наверное идиотской идеей, прошить биос от Black Edition. По идее вся железная часть совпадает с Extreme, а вот у черной опций в биосе больше.. Вот боюсь пробовать даже. Да и не получится, скорее всего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Death_Arrow, все работает как обычно, просто после прошивания биоса копм перезагружается и дополнительно прошивает контроллер. А так все как обычно. X-Angel, спасибо На счет BE, не советовал бы...