При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Добавьте что ли в FAQ, с мышками Steelseries, в частности были испытаны Xai и Sensei, комп сходит с ума (до биоса 1.15 очень долго проходит инициализацию B4), с последующими проходит, но постоянно виснет система, если не отключить через BIOS USB 3.0 (что тоже не оч. хорошее решение). Короче, знал бы об этой трабле, 100% не брал бы эту серию. Проблема проявилась на двух платах MSI P67A-GD55 (B3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
Для MSI P67A-C45 на офф сайте появился новый BIOS v 1.17 (1.H0) Пока проблем не обнаружил. Действительно добавилась возможность регулировка системных вентиляторов.
Не могу разогнать профильную память. Выставляю 1600 Mh 9-9-9-25-1T Vram=1.65V, начинает глючить винда, повышение таймингов результатов не дает. Не могу найти где поднять напряжение на контроллере памяти (CPU I/O Voltage). Помогите разобраться.
Не могу разогнать профильную память. Выставляю 1600 Mh 9-9-9-25-1T Vram=1.65V, начинает глючить винда, повышение таймингов результатов не дает. Не могу найти где поднять напряжение на контроллере памяти (CPU I/O Voltage). Помогите разобраться.
Во вкладке ОС MSI P67A-C45 можно менять напряжение Vcpu, Vram и Vpch. Обновил BIOS на v 1.17 (1.H0), но ничего нового не появилось. Где менять напряжение на контроллере памяти (CPU I/O Voltage)?
Добрый день, являюсь обладателем мат платы P67A-GD65(та которая НЕ b3). До недавнего времени всё работало как часы. Началось всё гдето пол года назад. Комп гдето около полугода работал в режиме 24х7 максимум перезагружался. Переезжал в другую квартиру и понеслась: Включаю питание, следует цикл перезагрузок. Вобщем после танца с бубнами и включения выключения питания, вроде завелось и продолжало работать около месяца не выключаясь. Тут опять пришлось выключить на долгий срок(2-3 часа) от розетки. Таже самая фигня с циклом перезагрузок. На этот раз просто оставил на часа 2 в розетке, после чего он благополучно завёлся. Соответственно стал грешить на питальник Raptoxx 750W. Ну вроде завёлся и завёлся... Питание в норме, больших прогибов в биосе по питанию не замечено. Так вот. В третий раз выключил копм от розетки. Комп заводиться отказался. При этом Если включаю его, то вентиляторы крутятся, но сигнал на монитор не поступает. Выключить его можно только при помощи отключения от сети. Ну думаю, питальник сдох.
Вчера поехал и купил чифтек на 700W, приезжаюю вечером домой, включаю. НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! Несколько перезагрузок подряд, шаманство с вытаскиванием всего добра из корпусяки на открытый стенд не помогает. Оставлял каждый модуль памяти из 4х и видяху. Ноль реакции. ГОРИТ!(не мигает) постоянно лампочка биоса, что говорит о его умертвлении. При запуске сверху над процом горит один левый светодиод. Из выше написаного возникает вопрос. Что мне делать, возможно ли реанимировать своими силами(прошить биос без програматора)? Пробывал через ctrl+home с флешкой в usb, но не помогает....никакой реакции. Может изза того, что клава usbишная? Может ктонибудь описать данный способ более детально? Если не поможет данная манипуляция, то какие варианты у меня есть? Сколько по времени будут ремонтировать платно? Бесплатно? Комп нужен ещё "вчера". т.е. в очень короткие сроки. на новую мать нет денег, а гавно покупать не хочется. Ну и вопрос с тем, ПОЧЕМУ такое произошло, для меня остаётся открытым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
dadenyus блок питания, мать с процессором, одна планка памяти и видеокарта. пока не включать в розетку а замкнуть кмос и вытащить батарйку минут на 20-30 хотябы. вставить батарейку попробовать включить если пойдет биос то уже легче... тогда подключать клаву и лучше всего через дос прошить на новую версию биоса + выполнить пункт 5 из FAQ по нашим матерям(возможно сделать и в первую очередь это)...
dadenyus блок питания, мать с процессором, одна планка памяти и видеокарта. пока не включать в розетку а замкнуть кмос и вытащить батарйку минут на 20-30 хотябы. вставить батарейку попробовать включить если пойдет биос то уже легче... тогда подключать клаву и лучше всего через дос прошить на новую версию биоса + выполнить пункт 5 из FAQ по нашим матерям(возможно сделать и в первую очередь это)...
Дык оно вообще никак не грузится! Чёрный экран. Манипуляции со сбросом CMOS я проводил. Не помогает тоже к сожалению.
Помогите все-таки разобраться, можно ли на MSI P67A-C45 регулировать напряжение на контроллере памяти (CPU I/O Voltage)? Ответьте владельцы MSI P67A-C45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
vovplys писал(а):
нет там отдельно на контроллер памяти, щас это завязано на напряжение DDR ,у меня память 1600 на 1,36v / 1866 гдето 1,5v . так что если у тебя память не тянет,то ничего не поделаешь.
Вобщем приехал в сервис, там не было матерей таких же....поменял на гигу Z68XP-UD3P без доплаты....доволен....сейчас с неё сижу, даж систему не пришлось переставлять, хотя система на RAID стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
geepnozeex писал(а):
vovplys писал(а): Не могу разогнать профильную память. Выставляю 1600 Mh 9-9-9-25-1T Vram=1.65V, начинает глючить винда, повышение таймингов результатов не дает. Не могу найти где поднять напряжение на контроллере памяти (CPU I/O Voltage). Помогите разобраться.
нет там отдельно на контроллер памяти, щас это завязано на напряжение DDR ,у меня память 1600 на 1,36v / 1866 гдето 1,5v . так что если у тебя память не тянет,то ничего не поделаешь.
А скажите пожалуйста:Вот у меня память (модель указана в низу) работает на1600Mh, 1.65V,правда в Биосе стоит значение 1,64V. Тесты вроде проходит нормально,без ошибок.Но я переживаю по другому поводу.Не высоковато ли напряжение? И если я допустим,поставлю память с низким вольтажем серии LV,нужно ли в биосе,либо на материнской плате,какие то манипуляции проводить,после или перед этим? P/S Может мои вопросы маленько не по теме,просто смотрю тут про память речь пошла,думаю,дайка и я спрошу Вообще из разных источников читал,что данная мать (указана в профиле),не поддерживает частоты памяти выше 1.65V. И еще типа не работает с памятью на LV.Кому верить не знаю.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Народ, как думаете, какая вероятность того, что MSI выпустят биосы с поддержкой Иви для плат на P67? (Гига почти на всех платах с 1155 сокетом такие биосы выпустила) Очень хотелось бы P67A-G43 прикупить.
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 48