При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
vcvc писал(а):
Память выше 1600 отказывается стабильно работать и другие траблы ...
Лично мне UEFI очень понравился, но из за проблем с памятью пришлось вернуться назад на Award. На Award память работает на частоте 2133 мгц без вопросов. Правда вчера вышло обновление UEFI для моей материнки, вот хочу еще раз попробовать. Может с этим биосом память будет работать нормально, пробовать нужно.
Member
vcvc писал(а):
Да ладно ... щас посмотрим, это не только твоя мать, но и моя =).
Вот: http://us.ua/931682/ Мой товарищ прошился на нее, говорит что и с памятью все нормально (на 2133 мгц работает стабильно) и проц на 4600 мгц бегает без проблем. В общем вечером тоже попробую.
Member
Вот сегодня утром встал с позаранку и что то меня вдруг стало мучать смутное сомнение, правильно ли я делаю: после прошивки с Award на UEFI нужно ли или желательно ли переустанавливать ОС. (я не переустанавливаю, но при таких глобальных изменениях может и нужно)
Надеюсь, что знатоки просветят меня в этом вопросе.
Member
Прошился на 1h, пока вроде все нормально. Процессор и память работают без проблем (память в XMP, профиль 2). Надеюсь, что и дальше все будет нормально.
Member
Vovic писал(а):
V какой (в LinX) и LLС появился?
Я вообще то не крутой оверлокер и в биосе, в основном, только выставляю нужную мне частоту процессора и профиль памяти XMP, остальное все по умолчанию (мне больше вроде как и не нужно). Вот скрины, может тут увидишь то что тебя интересует:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
sainfo писал(а):
может тут увидишь то что тебя интересует:
Ну вообщем тоже самое что и я прошивал. Но меня V не устроил. Думаю что UEFI больше для ивиков.(хотя понравился(оформление), особенно быстрая загрузка).
Member
Мне тоже он очень нравится. Вернулся на Award из того, что были проблемы с памятью. Но эту версию биоса похоже поправили, во всяком случае моя память на 2133 мгц работает без проблем. Потому пока пожалуй останусь на UEFI BIOS, а там видно будет.
Member
vcvc писал(а):
... больше, чем 12-12-12-32 и 1,65В, VTT - 1.1В куда? При таких таймингах и напряжение на 2133Мгц не стартует
Скорее всего дело в самой памяти. К примеру, G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 нам своих таймингах работает без вопросов (скрины выложены выше). До этого была память Кingston, тоже не хотела нормально работать пришлось поменять на G.Skill.