При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Я сторонник больше выставлять всё в ручную, даже, если и не разгона. МП "самостоятельно" подбирает напряжения, что зачастую могут быть просто завышены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Марс
James_on В том и дело, что разгон не планировал. Включил этот режим так для интереса. И обнаружил, что частоты увеличиваются при нагрузке. Так и решил тут поспрашивать можно ли его оставить, в смысле насколько это надежно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
2MBLER да можно и без разгона. Выставляем множитель на x35, ставим напряжение ~1.1V, без HT, если не нужен, если нужен, то ставим ~1.15V. Выключаем Turbo Boost и всё, остальные напряжения ставим в номинал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
Немного разобрался с Lucid Virtu. А) Если у вашей материнки есть видеовыход: (i-Mode) Вы можете подключить монитор к этому выходу. При этом все будет работать через встроенное в процессор видеоядро. Что бы игры и другие приложения запускались с использованием дискретного видео, необходимо создавать профили для каждой игры или приложения. При этом: Пока что совместимость хромает. Дискретное видео не отключается полностью. То есть молотят кулеры, и напряжение идет точно такое же, как и в обычном простое в обычном режиме. Нет никакой экономии энергии например, при серфе в интернете или в работе с документами. Зато можно получить прирост в производительности при кодировании видео приложениями, которые работают с Intel sync. Б) Если у вашей материнки нет видеовыхода:(d-Mode) Никакого автоматического переключения между встроенным видеоядром и дискретной видеокартой нет! Не верьте своим глазам тому что написано в факе!!! Все будет работать только от дискретной видеокарты!!!! Встроенное в процессор видеоядро будет использоваться только при кодировании видео и то только программами, работающими с Intel Sync. Вопрос ко всем: как понимать информацию в факе, если она не отражает настоящую действительность? Если нет на материнских платах видеовыхода, то ни о каком переключении, а тем более автоматическом речи (пока) быть не может !!! И если это не так, и я жестко ошибаюсь, поправьте меня и тыкните носом. Или затрите бред в факе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
James_on Наверное не так выразился.. #77 это ревизия чипсета?Т.е платы ASUS P8Z68-V PRO все одной ревизии?Если не так,то в чем разница между ревизиями?С с платами Р67 все ясно,а вот с Z68 как-то не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Господа, кто-нибудь мониторил температуры PWM на Maximus-Z/Gene в отсутствии активного охлаждения? (сво, отсутствующий или слабый обдув за счет общей вентиляции) Я конечно понимаю, что это уже обсуждалось и тдп позволяет до сотни (тему по диагонали читал всю, включая ответ Raja - не отошлешь). Просто в процессе ожидания фулкавера интересно в плане статистической информации. Пока на системе без разгона (2700К/3,9) наблюдаю на верхних крышках радиаторов pwm 52-54 градуса посредством штатных термопар (до 56 бесконтактным термометром). Мост чуть поменьше 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Nigh1mare писал(а):
Немного разобрался с Lucid Virtu.
А вот у меня с этим проблемы. Если подключаюсь к матери, то работает только встроенное видео и профили не помогают. Уже и не знаю, что куда совать и что где нажимать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Марс
А я только начинаю с Virtu разбираться. Меня интересует d-mode. Дискретка для 3д программы. А Quick Sync для рендера видео. Надеюсь Адобовцы используют эту фичу. - Один вопрос. Установил прогу Media Converter 7. В Virtu надо показать путь к ее .exe файлу? Или лучше ткните ссылкой на гайд по ее использованию. Чтоб меньше вопросов задавал ) Нормального не нашел в инете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2011 Откуда: Москва
кто в курсе есть ли поддержка в матери PCI 3.0 d данной модели.на маркете нифига не написано.а какой то чел оставил в коментах запись ASUS P8P67 (REV 3.1) хотелось асус по приемлемой цене а так придется брать MSI Z68A-G43 (G3)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17