Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 125 из 434<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
mde1 более менее точно показывает... можно конечно пределы подвинуть... но если в районе PCI - то значит либо выхлоп от ВК .. либо плохо проветривается корпус

Member
Фото: 0
cannibal_pro, а что скажите о Core Temp? Точно она темпу меряет на FX или нет?

Junior
Добрый вечер!
Зацепил на время эту мать и камень 8320. Блок ЧИФ 700-ка, память корсар с высокими красными радиаторами 4 по 4 гига, охлад - 10-ка перформа.
В настройках сильно не крутил. Частота - 3600.
Включаю грелку OCCT на пол часа. Все вроде хорошо. Камень больше 52 не прогревается. Но VCORE-1 и VCORE-2 показывает 60-62 градуса.
Как я понял это датчики возле радиатора питалова.

Подскажите какая нормальная температура по всем датчикам? И какая максимально допустимая?
Радиатор очень горячий. Может это норма и нет смысла забивать себе голову.

Есть еще один странный момент. Когда выключаю комп, то в последние пол секунды идет странное шипение в колонках.

Member
Advokatvlad как и другие мониторинги.. вот только есть одно "Но"... Core Temp показывает VID
и если вы не пользуетесь офсетом, то и показывать будет только VID CPU в простое - ~0.8 или в нагрузке 1.27(например), когда реальное напряжение CPU Voltage будет совсем другое

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Carbonit
Цитата:
Есть еще один странный момент. Когда выключаю комп, то в последние пол секунды идет странное шипение в колонках.

это наверно у всех...
Цитата:
Подскажите какая нормальная температура по всем датчикам? И какая максимально допустимая?

максималка х.з (110-120 предположительно) нормальная до 80(по дефолту) в нагрузке - но это для кого как, психологический параметр_)))

Member
Фото: 71
У кого слетает Аеро при разгоне ? Гоню через Биос, все норм,но когда из Виндовс дожимаю дальше,то после любого изменения у меня слетает Аеро ! И да,еще скорость в играх странная ,меня в контре даже забанили, типа СпидХак :shock: Что это вообще такое ?
Кстати,когда на этой плате гнал Феном ,то такого не наблюдалось !

Member
Фото: 15
Klim D да, да такое есть, поэтому разгон только из под биоса.

Member
EVGENIYYY писал(а):
да, да такое есть, поэтому разгон только из под биоса.

Странная штука :-( . А известна вообще ,природа сего явления?

Member
Гнать лучше из под биоса, стабильность вроде больше

ASRock rx7900xtx taichi
be quiet! PURE BASE 500DX
Corsair HX850
msi mag 274urfw

Member
Klim D писал(а):
А известна вообще ,природа сего явления?

Может быть дело в некорректном изменении настроек разгона программой Asus Ai Sute II (косяки в проге)

TSC! Russia member
Фото: 105
Klim D писал(а):

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11312253#p11312253

Member
Klim D
Цитата:
угу.. гнать только из под биоса.. иначе получим либо спидхак, либо подлагивания даже при просмотре видео)))
не годится AI Sute для разгона и дальнейшей работе на PC... так для выявления предела, или каких то тестов на стабильность ...

Member
cannibal_pro писал(а):
угу.. гнать только из под биоса.. иначе получим либо спидхак, либо подлагивания даже при просмотре видео)))
не годится AI Sute для разгона и дальнейшей работе на PC... так для выявления предела, или каких то тестов на стабильность ...

Завтра в Асус напишу про спидхак ,пусть исправляют :D Может правда,в обновлении АйСьют2 исправят !?
Так вот,что странно...Фен мой гнался через АйСьют2 без этих сюрпризов ! Вообще ни разу такого не было ,как это от проца зависит?

Member
Klim D писал(а):
спидхак

Что за...?
Лучше бы дрова подписали для Ai Chargerа+
ASUS SABERTOOTH 990FX #11039422

Member
Klim D ага, еще можешь скинуть результаты LinX (линпака) при понижении частоты))) где то тут в ветке уже выкладывал)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10869662#p10869662
=

Цитата:
как это от проца зависит?
зависит) выше уже пояснили и дали ссылку...

Advokatvlad это видать для 8 они не подписаны, на 7 все норм, хотя х.з у меня зарядки нет))

Junior
Проверил я более основательно материнку, в итоге оказалось, что реально погорели три разъема из 6 на аудио, причеи очень странно. Тот который central\sub(orange) правый канал норм, левый с искажениями, но звук есть; rear(black) левый - тишина, правый нормально; front(lime) левый - шипение, правый нормально. Попробовал использовать оставшийся свободный разъем для боковых колонок(grey), там все нормально выдает если слушать с двумя колонками, то можно и через него. Отвез вчера в магаз где брал, вечером заехал, они сказали, что хоть 14 дней не прошло, но менять не будут т.к. типа по моей вине сгорели эти разъемы, подключая "на горячее", а это не гарантийный случай =(
А я уже понадеялся на 5 лет гарантии, тут два дня и хрен тебе. Хорошо есть старушка SB Live, подключил пока её.

Температура PCI-E упала на 10-12 градусов(AiSuite 2), когда вчера случайно обнаружил плёнку на южном мосте снял её и температура так упала, хотя может не в этом причина.

Member
mde1 писал(а):
Отвез вчера в магаз где брал, вечером заехал, они сказали, что хоть 14 дней не прошло, но менять не будут т.к. типа по моей вине сгорели эти разъемы, подключая "на горячее", а это не гарантийный случай =(

Разводят, скажи им что ничего не знаю, проводите экспертизу и пускай она выясняет в чём причина. Почитай закон о защите прав потребителей.

Ну и первый раз такое слышу, что нельзя подключать на горячую jack :lol:

Junior
Advokatvlad Да я повторно попробую только уже через пару дней, а то на работе завал небольшой, а тут еще материнка.

Member
mde1 а откуда они знают как подключалось? вы подключили и не трогали.. завели системник.. все, готово
и судом еще припугните... а лучше сразу просите номер хозяина,директора и т.д.

нашлась блин экспертиза за 10 часов в этом же магазе))

Member
Ребята,через АМД ОверДрайв (разгон по множителю тоже) глючит,как и на фирменной АйСьют-2 ! За то,в Овердрайв можно ТурбоБуст настроить без глюков и на любой частоте !
Мне интересно,Система с камнями ФХ везде так глючат,на всех платах?

Member
ASUS AI Suite 3 будет работать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 125 из 434<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа