Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
mde1 более менее точно показывает... можно конечно пределы подвинуть... но если в районе PCI - то значит либо выхлоп от ВК .. либо плохо проветривается корпус
Добрый вечер! Зацепил на время эту мать и камень 8320. Блок ЧИФ 700-ка, память корсар с высокими красными радиаторами 4 по 4 гига, охлад - 10-ка перформа. В настройках сильно не крутил. Частота - 3600. Включаю грелку OCCT на пол часа. Все вроде хорошо. Камень больше 52 не прогревается. Но VCORE-1 и VCORE-2 показывает 60-62 градуса. Как я понял это датчики возле радиатора питалова.
Подскажите какая нормальная температура по всем датчикам? И какая максимально допустимая? Радиатор очень горячий. Может это норма и нет смысла забивать себе голову.
Есть еще один странный момент. Когда выключаю комп, то в последние пол секунды идет странное шипение в колонках.
Member
Advokatvlad как и другие мониторинги.. вот только есть одно "Но"... Core Temp показывает VID и если вы не пользуетесь офсетом, то и показывать будет только VID CPU в простое - ~0.8 или в нагрузке 1.27(например), когда реальное напряжение CPU Voltage будет совсем другое
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Carbonit
Цитата:
Есть еще один странный момент. Когда выключаю комп, то в последние пол секунды идет странное шипение в колонках.
это наверно у всех...
Цитата:
Подскажите какая нормальная температура по всем датчикам? И какая максимально допустимая?
максималка х.з (110-120 предположительно) нормальная до 80(по дефолту) в нагрузке - но это для кого как, психологический параметр_))) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
У кого слетает Аеро при разгоне ? Гоню через Биос, все норм,но когда из Виндовс дожимаю дальше,то после любого изменения у меня слетает Аеро ! И да,еще скорость в играх странная ,меня в контре даже забанили, типа СпидХак Что это вообще такое ? Кстати,когда на этой плате гнал Феном ,то такого не наблюдалось !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Гнать лучше из под биоса, стабильность вроде больше
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Klim D
Цитата:
А известна вообще ,природа сего явления?
угу.. гнать только из под биоса.. иначе получим либо спидхак, либо подлагивания даже при просмотре видео))) не годится AI Sute для разгона и дальнейшей работе на PC... так для выявления предела, или каких то тестов на стабильность ...
Member
cannibal_pro писал(а):
угу.. гнать только из под биоса.. иначе получим либо спидхак, либо подлагивания даже при просмотре видео))) не годится AI Sute для разгона и дальнейшей работе на PC... так для выявления предела, или каких то тестов на стабильность ...
Завтра в Асус напишу про спидхак ,пусть исправляют Может правда,в обновлении АйСьют2 исправят !? Так вот,что странно...Фен мой гнался через АйСьют2 без этих сюрпризов ! Вообще ни разу такого не было ,как это от проца зависит?
Проверил я более основательно материнку, в итоге оказалось, что реально погорели три разъема из 6 на аудио, причеи очень странно. Тот который central\sub(orange) правый канал норм, левый с искажениями, но звук есть; rear(black) левый - тишина, правый нормально; front(lime) левый - шипение, правый нормально. Попробовал использовать оставшийся свободный разъем для боковых колонок(grey), там все нормально выдает если слушать с двумя колонками, то можно и через него. Отвез вчера в магаз где брал, вечером заехал, они сказали, что хоть 14 дней не прошло, но менять не будут т.к. типа по моей вине сгорели эти разъемы, подключая "на горячее", а это не гарантийный случай =( А я уже понадеялся на 5 лет гарантии, тут два дня и хрен тебе. Хорошо есть старушка SB Live, подключил пока её.
Температура PCI-E упала на 10-12 градусов(AiSuite 2), когда вчера случайно обнаружил плёнку на южном мосте снял её и температура так упала, хотя может не в этом причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
mde1 писал(а):
Отвез вчера в магаз где брал, вечером заехал, они сказали, что хоть 14 дней не прошло, но менять не будут т.к. типа по моей вине сгорели эти разъемы, подключая "на горячее", а это не гарантийный случай =(
Разводят, скажи им что ничего не знаю, проводите экспертизу и пускай она выясняет в чём причина. Почитай закон о защите прав потребителей.
Ну и первый раз такое слышу, что нельзя подключать на горячую jack
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
mde1 а откуда они знают как подключалось? вы подключили и не трогали.. завели системник.. все, готово и судом еще припугните... а лучше сразу просите номер хозяина,директора и т.д.
нашлась блин экспертиза за 10 часов в этом же магазе))
Member
Ребята,через АМД ОверДрайв (разгон по множителю тоже) глючит,как и на фирменной АйСьют-2 ! За то,в Овердрайв можно ТурбоБуст настроить без глюков и на любой частоте ! Мне интересно,Система с камнями ФХ везде так глючат,на всех платах?