Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Смоленск
Из всех опробованных мною под 1155, эта матплата - самая лучшая. Но и в ней есть "ложки дёгтя". Например, даже если юзать один лишь верхний PEG, на видеокарту всё равно выдаётся всего восемь линий PCI-E. Что с Sandy, что с Ivy. Ну не переключается в х16. В чём косяк - х.з. Возможно, с моей видеокартой несовместимость. Но в целом это непринципиально - х8 подавляющему числу видеокарт хватит с лихвой.[/quote] а вот это уже интересно?! вот например у меня 560гтх мси оц тиа версия видео ей хватит? и в будущем хочу прикупить аналогичную карту только на 3.0...вообще каким картам хватате х8 а каким нет?и как узнать...не каких слай и тд не буду делать не поклонник, поэтому будет использоватся только один слот.. и вот еще что ты говоришь пробывал много матерей? а каких например не было у тебя msi gd65 или gd55 их тоже рассматриваю как варианты, а то это слишком дорогая неплохо было бы с экономить..как считаешь они слишком плохие по сравнению с этой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
mozg64 писал(а):
Из всех опробованных мною под 1155, эта матплата - самая лучшая. Но и в ней есть "ложки дёгтя". Например, даже если юзать один лишь верхний PEG, на видеокарту всё равно выдаётся всего восемь линий PCI-E. Что с Sandy, что с Ivy. Ну не переключается в х16. В чём косяк - х.з. Возможно, с моей видеокартой несовместимость. Но в целом это непринципиально - х8 подавляющему числу видеокарт хватит с лихвой.
Цитата:
а вот это уже интересно?! вот например у меня 560гтх мси оц тиа версия видео ей хватит? и в будущем хочу прикупить аналогичную карту только на 3.0...вообще каким картам хватате х8 а каким нет?и как узнать...не каких слай и тд не буду делать не поклонник, поэтому будет использоватся только один слот.. и вот еще что ты говоришь пробывал много матерей? а каких например не было у тебя msi gd65 или gd55 их тоже рассматриваю как варианты, а то это слишком дорогая неплохо было бы с экономить..как считаешь они слишком плохие по сравнению с этой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Всем привет! прошу заранее простить, может проскакивало, но ветку изучаю уже второй день и читать начал с 90 страницы, но ответа не нашел..
вообщем ситуация такая, мать профильная, P8Z77-V DELUXE + 3770k.. с прошлым биосом (1015) работала примерно 2 месяца, с нормальным таким разгоном, все меня радовало, но решился прошиться на 1206, так как в описании написано что улучшена работа с усб.. мне это понадобилось, так как у меня усб 3.0 винт отключается если подключить его к усб что на корпусе, думал поправит эту проблему, но набрел на геморой.. с теми же настройками разгона что стояли раньше система стало хаотически ребутиться.. не знаю как поправить данную ерунду, в данный момент откатился обратно на 1015, так и не поглядев чего с усб..
из разгона стояло следующее: множитель 45, напряжение на проц врчную 1.2000.. память 2133, тайминги вручную выставил, напряжение вручную 1.5500.. энергосберегалки оставил все на авто, так как хочется чтобы разгон был только в ресурсоемких приложениях, типа кодирования видео.. компьютер постоянно включен, я на нем с работы работаю, так что 4500 Мгц не хочется чтобы он постоянно молотил.. с температурами все вроде в порядке.. с разгоном тоже, так как тестировал и супер пи, и мемтестом и линксом..
прошивал с флешки из под биоса, после прошивки сбрасывал все на дефолт и настраивал заново, по скриншотам что сделал на 1015 версии..
с 1015 стабилен как танк, с 1206 вообще в любое время может перегрузиться с нагрузкой и без..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
mozg64 Слушай, дядя с 15 летним стажем общения с компьютерами. Почему всем форумом на протяжении 3-х страниц аудитория должна решать твою проблему работы видеокарты в режиме x8 вместо положенных x16? А вместо этого ты не удосужился сделать вещи, которые сами-собой напрашиваются в первую очередь при подобных проблемах. Мой тебе совет, сними процессор, протри его брюшко от отпечатков жирных пальчиков, проверь досконально _все_ контакты сокета (если держать мамку под определенным углом, погнутый контакт сразу выделяется на общем фоне). После этого результаты в студию. Тогда и будем думать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Смоленск
companyzver писал(а):
Господа, как включить "SSD Caching", или узнать включен ли он?
SSD Mini Tweaker 1.3 (x64) С помощью этой проги все увидишь.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Helium писал(а):
Слушай, дядя с 15 летним стажем общения с компьютерами. Почему всем форумом на протяжении 3-х страниц аудитория должна решать твою проблему работы видеокарты в режиме x8 вместо положенных x16? А вместо этого ты не удосужился сделать вещи, которые сами-собой напрашиваются в первую очередь при подобных проблемах. Мой тебе совет, сними процессор, протри его брюшко от отпечатков жирных пальчиков, проверь досконально _все_ контакты сокета (если держать мамку под определенным углом, погнутый контакт сразу выделяется на общем фоне). После этого результаты в студию. Тогда и будем думать дальше.
Я служил с Москвичами их не где не долюбливали из за их высокомерия,ты бы дружок внимательно форум прочитал, а не флудил без дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
mozg64 писал(а):
Я служил с Москвичами
Совсем не обязательно жителей Москвы писать с большой буквы. Я тебе дал конкретный совет, дядя с 15 летним стажем (ты, кажется, как-то указал мне, что я еще не родился, когда ты начал с компьютерами общаться?), выполни его и до тех пор "не флуди без дела (R) (C)"
quote="_Makaveli_" @2500 проблемно завестись... я про конкретно эти две платы V и V-PRO
Цитата:
Samsung M378B5273DH0-CH9 / BH0
M378B5273DH0 4х4 я не смог на V завести так чтобы выше 2133 стабильно, вот сейчас идёт третья(или вторая не помню когда начало) неделя 24/7 без ребута, на @2000. такая частота получилась очень стабильно, вобщем результат можно будет сохранить. и пробовать дальше. __________ инструкция про 2500 (2400) сейчас была бы кстати, но все прежние варианты даже 2200 (из ветки о памяти) не проходили проверки на реальную стабильность (@2400 например линХ нормально, а через неделю работы без ребута какой-нибудь несчастный блокнот [или мелочёвка другая похожая] могут например самопроизвольно завершиться-закрыть свой процесс... или из 3D вывалиться на рабочий стол... ли нажатие на ссылку в браузере в синьку отправить - это же не вариант).
Helium писал(а): Мой тебе совет, сними процессор, протри его брюшко от отпечатков жирных пальчиков, проверь досконально _все_ контакты сокета (если держать мамку под определенным углом, погнутый контакт сразу выделяется на общем фоне). После этого результаты в студию. Тогда и будем думать дальше.
Helium дело говорит, у меня такая проблема была, как ни странно помогло! Пост где-то на страницах 80-90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
ShubaDuba писал(а):
начал с 90 страницы, но ответа не нашел....... система стало хаотически ребутиться.........@ 2133 Mhz 9-10-10-29-2T
29 попробуйте поменять на 20 или между 15-29 или 9-10-10 на 11-тые тайминги. там есть такая ерунда , что на 29 не работает , а на 15-20 работает. и напряжение, наверное надо 1.6 для начала, а потом понижать пробовать пока МемТест (5-ый) сыпать не начнет красное в ветке про ddr3 постоянно вопрос всплывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Leo_99 то есть !!ТОЛЬКО!! биос 1206 не корректно работает с такими таймингами, а 1015 и 0906 (тот что был изначально зашит) нормально работает с такими таймингами и не ребутается?
Добавлено спустя 37 минут 11 секунд: где то еще писали что с 1206 завышается какое то напряжение.. к делюкс это тоже относится?
Сейчас этот форум просматривают: Gazer и гости: 58