Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2013 Откуда: Казахстан
А мне и надо для дома, что-бы запустил и забыл. Разгонами я вообще не собираюсь заниматься. Много пишут что USB 3.0 не работают и SATA отваливаются да ещё и самопроизвольные запуски компа, не мало случаев гнутых ножек сокета. Очень бы не хотелось всего этого!
Nightspider Ножки - проблема у всех встречается, проблема поставщиков сокетов (фокскона). В остальном - брак может встречаться у всех, от этого никто не застрахован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть пару вопросов. 1) какая самая безглючная плата на чипсете z77 - 43,45,55 ? 2) как часто мси выпускает новые биосы и как быстро перестаёт их выпускать? 3) кнопка авторазгона как разгоняет процы с буквой "к" и без буквы "к"?
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: 4) чем отличаются материнки у которых на конце gd от тех у которых просто g ?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
TheVITALI 1.Вероятно GD55. 2.Через register.msi.com тебе вышлют бетку биоса, если опишешь свою проблему. 3.ХЗ, ни когда не пользовался.) (турболимиты повышаешь и все, но только с К камнем) 4.Нормальными мосфетами и качественными емкостями. (DrMOS2/HI-c CAP) В платах не GD можно сказать обычные полевики. п.с. опять же какая задача ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
jaroslav1967 Где найти железку для задней планки не подскажу, а остальное: Разъем 9pin.(п) на кабель (DB-9M) + Разъем на плоский кабель 2х5 (IDC-10) шаг 2.54 мм Разъем 25pin.(м) на кабель (DB-25F) + Разъем на плоский кабель 2х13 (IDC-26) шаг 2.54 мм Кабель шлейф 26 проводников (RC-26) шаг 1,27мм (внимание попадается с метрическим шагом) п.с. цоколевка из мануала п.п.с. используйте USB или контроллеры готовые PCI-e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Откуда: Россия
Комплектующие в профиле МП прошита bios"ом от Gaming 4300МГц без поднятия напряжения (75 градусов самое горячее ядро при прогоне линксом со всей памятью) Система работает стабильно (праймом и перестройкой тоже гонял) #77
Следующий этап — повышение множителя. Для решений MSI в этом случае характерна автоматическая деактивация технологии Intel C-State, что приводит к отключению возможности понижения частоты процессора в режиме простоя. Но самое неприятное — даже если активировать энергосбережение, напряжение все равно не будет снижаться. В продукции конкурентов за это обычно отвечает параметр Offset Voltage, чего мы здесь, естественно, не наблюдаем.
И что с автоподъемом и регулировкой напряжения на этой плате на текущем биосе?
А также какая разница между этой платой и ее новой версией с приставкой Gaiming: http://www.easycom.com.ua/news/igrovaya ... g/?lang=ru? Особенно по части фаз питания и вышеуказанной информации.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Centos Биос от Gaming что дает? И он 100 % совместим или какие-то танцы с бубном нужны?
А также какая разница между этой платой и ее новой версией с приставкой Gaiming
Главное различие - это маркетинг Ну, а если серьёзно, то сетевуха в гейминг серии Killer Network E2205 GbE, спец порт для мышки, расширенные дрова на звук, плата чёрно-красная ( может что то забыл ). То есть различий ноль.
Цитата:
И что с автоподъемом и регулировкой напряжения на этой плате на текущем биосе?
С разгоном множителем всё плохо. На моей профильной, максимум, что удалось выжать - 4.3 GHz, у Prod 4.4 GHz. Без сброса частот и напряжения разгон отличный ( у меня предел 4.6 GHz ).
sektor1987 Т.е. плата в разгоне НЕ поддерживает технологии энергосбережения, как писали в статье выше? Я что-то не совсем понял, чем отличаются два (?) режима разгона. Процессор ведь иначе не разогнать, как только по множителю. И меня вообще интересует G43. Или они все одинаковые в этом плане?
Member
-AG- писал(а):
Биос от Gaming что дает? И он 100 % совместим или какие-то танцы с бубном нужны?
Прошивка от Gaming - E7758IMS.P00 надо переименовать в E7758IMS.2A0 чтобы прошить (больше ничего не требуется) Поддержка Lucid Virtu (может кому и надо) Сам интерфейс биоса в красно-чёрных тонах Напряжение (судя по программному мониторингу и самому биосу) стало пониже (мультиком не замерял - оно мне не надо!) Работает всё стабильно!
Member
-AG- писал(а):
Т.е. плата в разгоне НЕ поддерживает технологии энергосбережения, как писали в статье выше? Я что-то не совсем понял, чем отличаются два (?) режима разгона. Процессор ведь иначе не разогнать, как только по множителю. И меня вообще интересует G43. Или они все одинаковые в этом плане?
Выше посмотри у меня на скрине - в простое 1600МГц и 1в напряжение
Centos Большое спасибо за ответ! А если поднять напряжение и погнать чуть выше, то напруга и частота сбрасываются в простое? Dm-itry Через турбо, т.е. увеличивая предел турбо-множителя? Т.е. разгон не фиксированный получается, а в зависимости от нагрузки что ли? И не очень высокие результаты (вроде говорят)? Если отключить турбо-буст и поднять напряжение, то энергосбережение не работает? А просто при поднятии напряжения и турбо-бусте - работает? Это что вообще такая штука с энергосбережением для всех плат или только MSI?
Что-то я запутался Так что значит разгон через Турбо? Какой еще разгон может быть, при котором якобы не сбрасывается ничего? Ты как разгоняешь? Вот здесь пишут, что якобы не сбрасывается ничего http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... a-g43/all/
Цитата:
Теперь выясним потенциал платы при разгоне CPU путем поднятия множителя. Наш процессор при должной организации охлаждения сохраняет работоспособность на частоте 5 ГГц с напряжением питания около 1,45 В. Активируем использование PLL Overvoltage, затем повышаем напряжения на максимально доступную величину +0,18 В. Как итог — достигаем искомое нами значение.
Следующий этап — повышение множителя. Для решений MSI в этом случае характерна автоматическая деактивация технологии Intel C-State, что приводит к отключению возможности понижения частоты процессора в режиме простоя. Но самое неприятное — даже если активировать энергосбережение, напряжение все равно не будет снижаться. В продукции конкурентов за это обычно отвечает параметр Offset Voltage, чего мы здесь, естественно, не наблюдаем.
П.с. На родном биосе тоже все сбрасывалось или это от gaming результат?
Сейчас этот форум просматривают: SerStanGor и гости: 18