Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 125 из 234<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А мне и надо для дома, что-бы запустил и забыл. Разгонами я вообще не собираюсь заниматься. Много пишут что USB 3.0 не работают и SATA отваливаются да ещё и самопроизвольные запуски компа, не мало случаев гнутых ножек сокета. Очень бы не хотелось всего этого!

Партнер

Member
Nightspider
Ножки - проблема у всех встречается, проблема поставщиков сокетов (фокскона). В остальном - брак может встречаться у всех, от этого никто не застрахован.

Member
есть пару вопросов.
1) какая самая безглючная плата на чипсете z77 - 43,45,55 ?
2) как часто мси выпускает новые биосы и как быстро перестаёт их выпускать?
3) кнопка авторазгона как разгоняет процы с буквой "к" и без буквы "к"?

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
4) чем отличаются материнки у которых на конце gd от тех у которых просто g ?

Member
TheVITALI
1.Вероятно GD55.
2.Через register.msi.com тебе вышлют бетку биоса, если опишешь свою проблему.
3.ХЗ, ни когда не пользовался.) (турболимиты повышаешь и все, но только с К камнем)
4.Нормальными мосфетами и качественными емкостями. (DrMOS2/HI-c CAP) В платах не GD можно сказать обычные полевики.
п.с. опять же какая задача ..

Member
Подскажите, вот эта модель MSI Z77MA-G45 сможет немного разогнать Intel Xeon E3-1230 v2? Ну там буст +4 и шиной еще 200мгц.

Member
Фото: 5
vasiliskk
Сможет как и любая другая на Z77.
Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Подскажите как вывести COM и LPT на заднюю панель (как эта байда правильно называется и где ее взять).

Member
jaroslav1967
Где найти железку для задней планки не подскажу, а остальное:
Разъем 9pin.(п) на кабель (DB-9M) + Разъем на плоский кабель 2х5 (IDC-10) шаг 2.54 мм
Разъем 25pin.(м) на кабель (DB-25F) + Разъем на плоский кабель 2х13 (IDC-26) шаг 2.54 мм
Кабель шлейф 26 проводников (RC-26) шаг 1,27мм (внимание попадается с метрическим шагом)
п.с. цоколевка из мануала
п.п.с. используйте USB или контроллеры готовые PCI-e

Member
Комплектующие в профиле
МП прошита bios"ом от Gaming
4300МГц без поднятия напряжения (75 градусов самое горячее ядро при прогоне линксом со всей памятью)
Система работает стабильно (праймом и перестройкой тоже гонял)

Member
TheVITALI писал(а):
3) кнопка авторазгона как разгоняет процы с буквой "к" и без буквы "к"?

"к" до 4.2, без "к" не пробовал. Вроде как, фиксирует максимальный возможный множитель (не знаю, как насчёт турбо +4).

Member
Профильная плата, прошивка 10.8, подскажите как производить разгон. Какой из 3 режимов выбирать. Или надо делать как то по другому?

Member
Подскажите, пожалуйста, верна ли данная информация - http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... a-g43/all/ :
Цитата:
Следующий этап — повышение множителя. Для решений MSI в этом случае характерна автоматическая деактивация технологии Intel C-State, что приводит к отключению возможности понижения частоты процессора в режиме простоя. Но самое неприятное — даже если активировать энергосбережение, напряжение все равно не будет снижаться. В продукции конкурентов за это обычно отвечает параметр Offset Voltage, чего мы здесь, естественно, не наблюдаем.

И что с автоподъемом и регулировкой напряжения на этой плате на текущем биосе?

А также какая разница между этой платой и ее новой версией с приставкой Gaiming: http://www.easycom.com.ua/news/igrovaya ... g/?lang=ru?
Особенно по части фаз питания и вышеуказанной информации.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Centos
Биос от Gaming что дает? И он 100 % совместим или какие-то танцы с бубном нужны?

Member
-AG- писал(а):
А также какая разница между этой платой и ее новой версией с приставкой Gaiming

Главное различие - это маркетинг :D Ну, а если серьёзно, то сетевуха в гейминг серии Killer Network E2205 GbE, спец порт для мышки, расширенные дрова на звук, плата чёрно-красная ( может что то забыл ). То есть различий ноль.

Цитата:
И что с автоподъемом и регулировкой напряжения на этой плате на текущем биосе?

С разгоном множителем всё плохо. На моей профильной, максимум, что удалось выжать - 4.3 GHz, у Prod 4.4 GHz. Без сброса частот и напряжения разгон отличный ( у меня предел 4.6 GHz ).

Member
sektor1987
Т.е. плата в разгоне НЕ поддерживает технологии энергосбережения, как писали в статье выше? Я что-то не совсем понял, чем отличаются два (?) режима разгона. Процессор ведь иначе не разогнать, как только по множителю.
И меня вообще интересует G43. Или они все одинаковые в этом плане?

Member
-AG- писал(а):
Биос от Gaming что дает? И он 100 % совместим или какие-то танцы с бубном нужны?

Прошивка от Gaming - E7758IMS.P00 надо переименовать в E7758IMS.2A0 чтобы прошить (больше ничего не требуется)
Поддержка Lucid Virtu (может кому и надо)
Сам интерфейс биоса в красно-чёрных тонах
Напряжение (судя по программному мониторингу и самому биосу) стало пониже (мультиком не замерял - оно мне не надо!)
Работает всё стабильно!

Последний раз редактировалось Centos 05.06.2013 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
sektor1987 писал(а):
С разгоном множителем всё плохо. На моей профильной, максимум, что удалось выжать - 4.3 GHz
Дело в процессоре, у меня плата младше и то 4.5GHz идёт без проблем а дальше просто охлаждение не пускает.
-AG- писал(а):
Т.е. плата в разгоне НЕ поддерживает технологии энергосбережения
Поддерживает если разгонять через Turbo.
Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Последний раз редактировалось Dm-itry 05.06.2013 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
-AG- писал(а):
Т.е. плата в разгоне НЕ поддерживает технологии энергосбережения, как писали в статье выше? Я что-то не совсем понял, чем отличаются два (?) режима разгона. Процессор ведь иначе не разогнать, как только по множителю.
И меня вообще интересует G43. Или они все одинаковые в этом плане?

Выше посмотри у меня на скрине - в простое 1600МГц и 1в напряжение

Последний раз редактировалось Centos 05.06.2013 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Centos
Большое спасибо за ответ!
А если поднять напряжение и погнать чуть выше, то напруга и частота сбрасываются в простое?
Dm-itry
Через турбо, т.е. увеличивая предел турбо-множителя? Т.е. разгон не фиксированный получается, а в зависимости от нагрузки что ли? И не очень высокие результаты (вроде говорят)?
Если отключить турбо-буст и поднять напряжение, то энергосбережение не работает? А просто при поднятии напряжения и турбо-бусте - работает?
Это что вообще такая штука с энергосбережением для всех плат или только MSI?

Member
-AG- писал(а):
А если поднять напряжение и погнать чуть выше, то напруга и частота сбрасываются в простое?

Да,сбрасываются.
Турбо у меня всё отключено!

Member
Centos писал(а):
Да,сбрасываются.
Турбо у меня всё отключено!

Что-то я запутался :-)
Так что значит разгон через Турбо? Какой еще разгон может быть, при котором якобы не сбрасывается ничего? Ты как разгоняешь?
Вот здесь пишут, что якобы не сбрасывается ничего :(
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... a-g43/all/
Цитата:
Теперь выясним потенциал платы при разгоне CPU путем поднятия множителя. Наш процессор при должной организации охлаждения сохраняет работоспособность на частоте 5 ГГц с напряжением питания около 1,45 В. Активируем использование PLL Overvoltage, затем повышаем напряжения на максимально доступную величину +0,18 В. Как итог — достигаем искомое нами значение.

Следующий этап — повышение множителя. Для решений MSI в этом случае характерна автоматическая деактивация технологии Intel C-State, что приводит к отключению возможности понижения частоты процессора в режиме простоя. Но самое неприятное — даже если активировать энергосбережение, напряжение все равно не будет снижаться. В продукции конкурентов за это обычно отвечает параметр Offset Voltage, чего мы здесь, естественно, не наблюдаем.

П.с. На родном биосе тоже все сбрасывалось или это от gaming результат?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 125 из 234<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа