Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Ну, да ошибка 26... Неудивительно. Думаю есть смысл открыть доступ аппаратно и сделать бэкап. правда не сейчас, влом разбирать ноут. Один вопрос, почему нужен именно бэкап и при восстановлении не подойдет прошивка с сайта?!) Какие такие скрытые области есть в биос что нужен именно бэкап? Прямо eeprom и emmc какое-то)Получается когда шьем биос по новой, то не всё перезаписывается? Или я чего-то не въезжаю?? И ещё в способе снятия блокировки навсегда, я так понял это модифицируется биос и заливается потом? Просто не совсем понятен объект над которым производится действо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Shinigammi, рассказываю: в микросхеме BIOS, подключенной к чипсету, хранится не только собственно БИОС, но и программа для чипсета (а точнее, для Management Engine, который представляет собой микроконтролер с архитектурой ARC4) и программа для сетевого чипа Intel, если таковой имеется. Также в самом начале микросхемы имеется дескриптор, в котором хранятся права доступа к каждому региону. По умолчанию права настроены следующим образом: ME - запрет на чтение и запись, GbE - запрет на запись, BIOS - без запретов. Файлы с прошивками для ноутбуков обычно содержат только образ региона BIOS, поэтому для восстановления они практически бесполезны. Понятнее стало? Если нет - спрашивай.
Друзья помогите с ошибкой хотел откатиться с версии bios 2003 на версию P8Z77-M-PRO-ASUS-1805 вышли ошибки Error 280 Failed to disable write protection for bios space. Error occured during flash phase.Please run to restore bat to restore bios region.bat from biosbch.bin. Эту ситуацию можно исправить или уже ни чего не поделаешь заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
voos для отката юзай UBF. Начиная с 19хх версии теперь только так..
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: CodeRush, по моему надо бы в шапку вынести или в факультатив добавить про откат с помощью UBF на z77 для биосов версиями 19хх и старше..