Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 125 из 269<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
KT писал(а):
Было бы конечно круто если бы в новых биос поправили двойной старт при изменении BCLK..

http://ru.msi.com/about/contact-us - так напишите на саппорт, может, уже есть какая бета с исправлениями или вообще они не в курсах проблемы....

Advanced guest
Там же есть в биосе настройка применения частоты с несколькими вариантами. По-моему, она как раз к этому относится. При любом положении двойной старт?

Цитата:
▶▶CPU Base Clock Apply Mode [Auto]*
Sets the applying mode for adjusted CPU base clock.
[Auto] This setting will be configured automatically by BIOS.
[Next Boot] CPU will run the adjusted CPU base clock at next boot.
[Immediate] CPU runs the adjusted CPU base clock immediately.
[During Boot] CPU will run the adjusted CPU base clock during boot.

Member
4e_alex писал(а):
Там же есть в биосе настройка применения частоты с несколькими вариантами. По-моему, она как раз к этому относится. При любом положении двойной старт?

Не подумал что это может повлиять....надо попробовать : )

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 26 секунд:
4e_alex писал(а):
CPU Base Clock Apply Mode

нет, не влияет...двойной старт есть в любом случае.

Member
Какая память для MSI Z97 Gaming 5 предпочтительней Corsair или G.Skill? (samsung & hunix нет в продаже)

Member
Фото: 0
Adrastus писал(а):
G.Skill

Проблем меньше будет. А так можешь посмотреть на сайте МСИ список совместимой памяти

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Уважаемые, подскажите, где можно скачать бета версии BIOS для матери MSI Z97 Gaming 9AC.
Говорят выкладывают на форуме МСИ. Поделитесь ссылкой.

Junior
Всем владельцам плат MSI привет,прикупил на днях себе новый PC мать-Z97 gaming 3 Доволен платой нареканий нет только одну проблему нашел,не регулируется cpu fan 2 обороты Карлсона на минимуме всегда работает,а cpu fan 1 все отлично регулируется,(пробовал и через биос и через ультилиты от msi cpu fan 2 так на минимум и работал)но особо это не напрягло думаю в биос поправят потом,сейчас стоит последний биос 2.3 охлаждение стоит Thermalright Macho Rev. A.Проц 4770к разогнал до 4400мг при напряжении 1250 выше гнать буду позже или может быть не буду вполне устраивает так.Для инфы проц скальпирован,за что огромное спасибо сабиусу очень адекватный парень,делает свою работу на ура,делал скальп около 3 месяцев назад но отписаться смог только щас как собрал себе монстрика))))На счет памяти задал вопрос Adrastus-отвечаю у меня память Kingston HyperX Beast 11-13-13 2400MHz нареканий нет профили xmp запустили память как положено работаю отлично не греются,вообщем нареканий нет.Вопрос от себя извиняюсь если не по теме,до каких напряжение безопасно поднимать можно на проц заранее благодарю за ответ))))И какой смысл от функции ring ratio надо ли ее поднимать при разгоне какой +,или лучше не трогать и как скажется на температуре эта фишка))))Видео 680 gtx так для инфы.

Member
nakur666 писал(а):
Вопрос от себя извиняюсь если не по теме,до каких напряжение безопасно поднимать можно на проц заранее благодарю за ответ))))И какой смысл от функции ring ratio надо ли ее поднимать при разгоне какой +,или лучше не трогать и как скажется на температуре эта фишка))))Видео 680 gtx так для инфы.

учитывая что у вас под крышкой ЖМ я думаю можно где-то на 1.35-1.375v ориентироваться (охлад предполагаю соответствующий). По рингбас/кэш - очень мало дает прироста скорости, многие просто оставляют в номинале. На температуру частота этих блоков тоже слабо влияет.

Member
Adrastus писал(а):
Какая память для MSI Z97 Gaming 5 предпочтительней Corsair или G.Skill? (samsung & hunix нет в продаже)

Однозначно G.Skill,хотя мне подвернялась недорогая Kingston "Hyper X" KHX24C11T3K2/16X,очень доволен.

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
nakur666 писал(а):
Всем владельцам плат MSI привет,прикупил на днях себе новый PC мать-Z97 gaming 3 Доволен платой нареканий нет только одну проблему нашел,не регулируется cpu fan 2 обороты Карлсона на минимуме всегда работает,а cpu fan 1 все отлично регулируется,(пробовал и через биос и через ультилиты от msi cpu fan 2 так на минимум и работал)но особо это не напрягло думаю в биос поправят потом,сейчас стоит последний биос 2.3 охлаждение стоит Thermalright Macho Rev. A.Проц 4770к разогнал до 4400мг при напряжении 1250 выше гнать буду позже или может быть не буду вполне устраивает так.Для инфы проц скальпирован,за что огромное спасибо сабиусу очень адекватный парень,делает свою работу на ура,делал скальп около 3 месяцев назад но отписаться смог только щас как собрал себе монстрика))))На счет памяти задал вопрос Adrastus-отвечаю у меня память Kingston HyperX Beast 11-13-13 2400MHz нареканий нет профили xmp запустили память как положено работаю отлично не греются,вообщем нареканий нет.Вопрос от себя извиняюсь если не по теме,до каких напряжение безопасно поднимать можно на проц заранее благодарю за ответ))))И какой смысл от функции ring ratio надо ли ее поднимать при разгоне какой +,или лучше не трогать и как скажется на температуре эта фишка))))Видео 680 gtx так для инфы.

К сожалению с вентилями есть проблемы не только у вас,у меня к примеру cpu fan на последних биосах ни один не работает,а sysfan 3 живет своей жизнью на любом биосе.Кстати
память у меня такая же,очень доволен.На проц смело на постоянку до 1.4,какой кстати vid ?,
ring ratio не трогайте,за чем оно вам.Если будут вопросы по разгону пишите в личку,объясню на пальцах.

Junior
Во первых ребят,спасибо большое те кто откликнулся и ответил,отличный форум оверы лучшие))))) stratus64-Жаль видеть что у вас посерьезней проблема у меня хоть только один не хочет работать так как положено ну не переживай,я думаю биосы поправят,надо написать в тех поддержку тебе и косяк должны по любому убрать)))) vid-1.032 в биосе смотрел,все по дефолту скинул кажет такой. Я сижу на воздухе Thermalright Macho Rev. A еще прикупил пасту arctic cooling mx-4 завтра-послезавтра мазать буду так уж что б максимум выжать)))Да и помощь твоя б не помешала,я вроде все и сам догнал,но всех тонкостей не знаю еще,ставлю например в биос vid-1.250-4400мг,а в программе CPU-Z.1.70 завышает чуток при прогоне LinX_0.6.5.В личку писать тяжеловато и долго есть где еще связаться skype например или raidcall,к выходным связализь бы чуток обьяснил бы чо по чем там)))))Еще раз огромное всем спасибо и не дай бог вам ребятки проблем с MSI,платы вроде адекватные...Лично я доволен пусть еще поправят cpu fan 2 и вообще нареканий от меня не будет)))Да и память я согласен шикарная)))

Member
По поводу вентиля...пришлось заменить вентилятор кулера igloo H46 на дипкул GS120. Иглу тоже был с ШИМ, но плата его отказалась регулировать, с дипкулом все нормально.
nakur666 писал(а):
у меня хоть только один не хочет работать так как положено

Кулеры идентичные?

nakur666 писал(а):
В личку писать тяжеловато и долго есть где еще связаться

Есть тема по хасвелам, есть целый раздел по проблемам с оверклокингом Afterclock. Читайте, задавайте вопросы.

Member
KT писал(а):
Иглу тоже был с ШИМ, но плата его отказалась регулировать, с дипкулом все нормально.

А не пробовали иглу на другой плате проверять? Может, с самим пропеллером проблема?
Daydee писал(а):
Уважаемые, подскажите, где можно скачать бета версии BIOS для матери MSI Z97 Gaming 9AC.
Говорят выкладывают на форуме МСИ. Поделитесь ссылкой.

https://forum-en.msi.com/ - вот тут. Либо на саппрте.

Member
Фото: 2
Прикупил z97 mpower max ac - плата оказалась достойная, но есть и моменты которые смутили:
1) wifi адаптер заработал со второй установки, очень неудобно устанавливать, сам разъем скрыт металлическим кожухом и не видно как происходит совмещение. действовал по сути на ощупь.
2) разъемы для вентиляторов 5 штук, это хорошо. но почему он в самом низу платы?( по крайней мере 2 нижних). как в следствии корпусные вентиляторы просто не дотягиваются туда( мешает видеокарта). могли бы сделать как у асуса. возле видеокарты и возле питания материнки.
3) регулировка вентиляторов это отдельное слово. что мешает сделать более гибкую регулировку. почему sysfan только 50%? cpufan не регулирует 3-pin кулеры.
4) может конечно глюк, после выставления нужных параметров в биосе, материнка перезагрузилась и собственно черный экран и все... помог ресет. надеюсь это разовое явление.

Member
nakur666 писал(а):
Для инфы проц скальпирован,за что огромное спасибо сабиусу очень адекватный парень,делает свою работу на ура

Рад был помочь.
nakur666 писал(а):
И какой смысл от функции ring ratio надо ли ее поднимать при разгоне какой +,или лучше не трогать и как скажется на температуре эта фишка))))

Если для игр - не влияет. Но для определённых задач зависимость прямо таки линейная, например при архивации и т.д.. Где то на этом форуме парень выкладывал результаты тестов.
nakur666 писал(а):
Вопрос от себя извиняюсь если не по теме,до каких напряжение безопасно поднимать можно на проц заранее благодарю за ответ

Ну в своё время долго и щепетильно мониторил инфу насчёт этого вопроса, пришёл к выводу, что если температура позволяет, то можно выставлять смело напряжение до 1.4v.

Junior
Sabius-Еще раз огромное спасибо за скальп и спасибо за пояснение)))))Сейчас разгон таков vid-1.250-4400мг,значит думаю вполне вероятно дойти до 4600мг при vid-1.300 или чуть выше.И еще ребят вопрос по температурам какой порог в LinX_0.6.5 лучше не переходить?И почему при прогоне LinX_0.6.5 vid-1.250 сейчас стоит-чуть завышается это нормально?Огромное всем спасибо за помощь и пояснение,желаю всем не иметь проблем со своими PC и иметь отборные камни))))))Всем удачи комрады.Благодарю заранее за пояснение. KT на твой вопрос отвечаю ставил Thermalright Macho Rev в cpu fan 2 обороты не регулируются всегда на минимум ни через программы от Msi ни через биос,а в cpu fan 1 все регулируется без проблем.

Member
Фото: 26
nakur666 писал(а):
в cpu fan 2 обороты не регулируются всегда на минимум ни через программы от Msi ни через биос,а в cpu fan 1 все регулируется без проблем
Странно. У меня у в cpu fan 2 воткнут вентиль, который на выдув работает (сзади), все регулируется (MSI Z87 MPOWER).

Member
nakur666 писал(а):
И еще ребят вопрос по температурам какой порог в LinX_0.6.5 лучше не переходить?

Ну например я при разгоне машин (в стресс тестах) для себя установил планку в 85-87 (ядер!!! не путать с температурой процессора, которую отображают некоторые программы и которая часто ниже на 10+ градусов) градусов максимум. Если температура выше, то сбрасываю на 100 МГц разгон и соответственно понижаю напряжение до стабильной работы.
nakur666 писал(а):
И почему при прогоне LinX_0.6.5 vid-1.250 сейчас стоит-чуть завышается это нормально?
Нередко народ пишет о подобном, вроде как решается более тонкой настройкой в Биосе, что именно и как - не знаю, сам не сталкивался. А на сколько задирает напряжение? Чем мониторите напряжение на проц? Просто бывали у ребят случаи, что разный софт показывал разные погрешности в напряжении.

Junior
[b Sabius][/b] При прогоне LinX_0.6.5(обьем задачи 14000,память 1507,выполнение 10 раз-15 проходит без проблем) температуру замеряю RealTemp_370 температура ядер такая 79 80 81 76.А во напряжение в биосе ставлю vid-1.250 но при прогоне LinX_0.6.5-в программе CPU-Z.1.70 задирает 1.280-1.288 максимум?почему так пока еще не разобрался,но в общем все равно камнем доволен,температурами тоже,запас я считаю еще есть для разгона))))паста на крышке Arctic Cooling MX-4,охлад на проце Thermalright Macho Rev А,да и в корпусе 7 карлсонов))))Krokoz-не считаю странным потому что сравнивать 2 разные матери как то нецелесообразно у тебя MSI Z87 MPOWER,а у меня Z97 gaming3.Всем огромное спасибо за ответы и помощь)))))))

Member
nakur666 писал(а):
А во напряжение в биосе ставлю vid-1.250 но при прогоне LinX_0.6.5-в программе CPU-Z.1.70 задирает 1.280-1.288 максимум

Ну странно как бэ, нужно в биосе ковыряться. И тесты лучше проходи Prime95 - лучше выявляет нестабильность системы.

Member
Проблема: Материнская плата MSI Z87 MPower. Словил второй раз ошибку "Controller was not found. If Deep Sleep Mode enabled Please Plug the Cable." . В первый раз случилось это полгода назад, вынимание ОЗУ на пару минут решило проблему. Теперь не помогает =( Сижу без интернета.
Пробовал: - вынимание батарейки
- переключение на другую микросхему БИОС
- полное обесточение ПК.

По словам родных ничего постороннего не делали, спокойно сидели в интернете. На следующий день интернет пропал. Уважаемые коллеги, будут мысли? Запасной сетевой карты PCI-E, увы, нет.

Member
_NooB_
Поковыряйте в биосе настройки, связанные с ЛАН. Типо Green LAN (так на гигабайте называется энергосбережение сетевухи).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 125 из 269<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа