Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Чувствуется, что проблема с железом у матери. Для начала попробуйте обновить БИОС до последней версии или сбросить все настройки на Load Setup Default (по умолчанию)
BIOS зашит 1801 (на сайте есть еще 1901, но его я не хочу ставить). настройки сбрасывал. Правда сбрасывал в самом BIOS при помощи F5, и у меня есть подозрения, что таким образом не все сбрасывается. Но до этого настройки, относящиеся к USB, я вообще никак не трогал.
UPD. С USB я разобрался, это был какой-то глюк BIOS. После сброса настроек аппаратно (через кнопку), все заработало сразу. А вот второе гнездо сетевого порта так и не работает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
SKapitan писал(а):
А вот второе гнездо сетевого порта так и не работает.
Если самый глупый вариант проверить, включен ли он в разделе интегрированной периферии отпадает, то можете смело идти в гарантию. dR_doc А тут точно не сам привод виноват? Были как хорошие так и дрянь. Был во время моего нищебродства студентом сидюк Мицуми, который при включении любил выдавать в посте сообщение ATAPI incompatible. Если сигнал по кабелю идет один, но резак портит болванки, а другой нет, то стоит присмотреться к резаку.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
SKapitan писал(а):
BIOS зашит 1801 (на сайте есть еще 1901, но его я не хочу ставить). настройки сбрасывал. Правда сбрасывал в самом BIOS при помощи F5, и у меня есть подозрения, что таким образом не все сбрасывается. Но до этого настройки, относящиеся к USB, я вообще никак не трогал.
UPD. С USB я разобрался, это был какой-то глюк BIOS. После сброса настроек аппаратно (через кнопку), все заработало сразу. А вот второе гнездо сетевого порта так и не работает.
Если сброс никак не помог то прямая дорога в гарантийный отдел.
_________________ АСКОР индастриз - профессионалы своего дела! Создание и продвижение сайтов, фирменный стиль!
Сборка игровых компьютеров и серверов любой сложности!
Материнка asus x99-s проц 5820к Хочу воткнуть в мать сетевуху вифи и звуковуху, в какие лучше pci-e порты это сделать или пофигу, и не постарадает ли видюха изза этих линий 😂
Junior
BuLkaRS писал(а):
Материнка asus x99-s проц 5820к Хочу воткнуть в мать сетевуху вифи и звуковуху, в какие лучше pci-e порты это сделать или пофигу, и не постарадает ли видюха изза этих линий 😂
1. Если занят слот M.2 то в красные в зависимости от ширины видеокарт(ы), 2. Если слот М.2 пустой, то посмотрите спецификацию в ASUS PCE-AC68 по поводу PCI-E (какая версия 2 или 3) и тогда: - Если стоит версия 2, то можно вставлять в любой - Если стоит версия 3, то лучше всего в красные
Судя по тому что пропускная беспроводного 1900 Мбит/с должен быть 3.
P.S. Второй PCI-E на м.п. не выделил так как предполагаю, что стоит видео шириной на 2 слота)))) а пострадает ли видео или нет зависит от нагруженности слотов PCI-E ))))
_________________ АСКОР индастриз - профессионалы своего дела! Создание и продвижение сайтов, фирменный стиль!
ASKOR M.2 пустой. какая версия pci-e у сетевухи пока что не нашел сейчас вставлена в 4й слов сверху, т.к. видео на 2 слота, и в 3-м сверху слоте будет закрывать один из 3х кулеров видео карты. стоит сменить слот ?
Junior
BuLkaRS писал(а):
ASKOR M.2 пустой. какая версия pci-e у сетевухи пока что не нашел сейчас вставлена в 4й слов сверху, т.к. видео на 2 слота, и в 3-м сверху слоте будет закрывать один из 3х кулеров видео карты. стоит сменить слот ?
Планирую так же поставить звуковую карточку еще
Хм... ну тогда варианта 2! 1: Оставляете все как есть и тогда получиться что на каждый установленный слот у вас будет выделяться х8! т.е. система работает по принципу х8/х8/х8 2: Вариант 2: (необходим тест системы после установки на стабильность) принцип работы х4/х8/х16 - желтый - установка звуковой платы. - зеленый - установка ASUS PCE-AC68 - красный - установка видеокарты
P.S. Желтый и зеленый взаимозаменяемые.(смотреть по ширине карты)
Последний раз редактировалось ASKOR 12.10.2015 3:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Пробовал я эту PCE-AC68, хрень полная. Мегабиты свои (цифорки 1900 вообще с потолка взяты маркетологами Асус, ими там и не пахнет) выдает если стоит в упор к роутеру, софт убожество, хуже только у точек Apple. Проще и дешевле взять не шибко дорогой роутер и воткнуть в режиме репитера.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
Asus Sabertooth X99 оказалась не совместима с Geil EVO Potenza 32GB DDR4 2400 MHz (GPR432GB2400C14DC) (16Гб х 2). Видать плохая поддержка 16 Гб планок. MemoryOk не помог. Может помогло бы обновление биоса, но как же обновить биос есть система не стартует, а другой оперативки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Striker_
лол, 16ГБ-модули практически всем платам добавили через перепрошивку биоса, как и NVMe кстати. Это прямым текстом(в описании к биосам) идёт и к моей гиге, и к TUF.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: P.S. Я думаю нужно идти в местный магазин электроники и за пивасик просить у ребят память на пару часов, как раз хватит чтобы перепрошиться(если так важно именно иметь визуальный контакт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27