Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 125 из 368<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Leonator писал(а):
Вопросы адресуй Интелу - это его Х99 и его драйверы в UEFI и в ОС. И этой проблеме много лет.

Да, ладно. С600 и х79 прекрасно на МСИ функционирует. На х99 МСИ проверить не успел.

Leonator писал(а):
Хотя есть у меня к Асусу претензии за корявое исполнение материнки P5K Premium Black Pearl Edition.

И просто P5K Premium в рейд 0 на оптике нек и т.д. портил болванки. На оптике эйсус писал болванки норм.
У Asus P5W DH тоже были проблемки свои...

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Возможно обновление прошивки южника может исправить ситуацию.
http://www.win-raid.com/t7f13-AHCI-amp- ... dules.html

Junior
ASKOR писал(а):
Чувствуется, что проблема с железом у матери. Для начала попробуйте обновить БИОС до последней версии или сбросить все настройки на Load Setup Default (по умолчанию)

BIOS зашит 1801 (на сайте есть еще 1901, но его я не хочу ставить). настройки сбрасывал. Правда сбрасывал в самом BIOS при помощи F5, и у меня есть подозрения, что таким образом не все сбрасывается. Но до этого настройки, относящиеся к USB, я вообще никак не трогал.

UPD. С USB я разобрался, это был какой-то глюк BIOS. После сброса настроек аппаратно (через кнопку), все заработало сразу. А вот второе гнездо сетевого порта так и не работает.

TSC! Russia member
SKapitan писал(а):
А вот второе гнездо сетевого порта так и не работает.

Если самый глупый вариант проверить, включен ли он в разделе интегрированной периферии отпадает, то можете смело идти в гарантию.
dR_doc
А тут точно не сам привод виноват? Были как хорошие так и дрянь. Был во время моего нищебродства студентом сидюк Мицуми, который при включении любил выдавать в посте сообщение ATAPI incompatible. Если сигнал по кабелю идет один, но резак портит болванки, а другой нет, то стоит присмотреться к резаку.

Member
Leonator
У меня их было 4 разных моделей нек оптиакр. Как поставил эйсус первый же все встало на свои места. Вот такое вот качество эйсус.

Junior
SKapitan писал(а):
BIOS зашит 1801 (на сайте есть еще 1901, но его я не хочу ставить). настройки сбрасывал. Правда сбрасывал в самом BIOS при помощи F5, и у меня есть подозрения, что таким образом не все сбрасывается. Но до этого настройки, относящиеся к USB, я вообще никак не трогал.

UPD. С USB я разобрался, это был какой-то глюк BIOS. После сброса настроек аппаратно (через кнопку), все заработало сразу. А вот второе гнездо сетевого порта так и не работает.

Если сброс никак не помог то прямая дорога в гарантийный отдел.

Сборка игровых компьютеров и серверов любой сложности!

Member
Материнка asus x99-s проц 5820к
Хочу воткнуть в мать сетевуху вифи и звуковуху, в какие лучше pci-e порты это сделать или пофигу, и не постарадает ли видюха изза этих линий 😂

Member
Фото: 192
Я бы не советовал на стационарном компе лепить вайфай, я на пример пользую кабель, хотя на RVE не плохой встроенный вайфай.

Member
ЗлойГеймер по какой причине ? У меня нету свободных портов на роутере, а ставить свитч желания вообще 0

TSC! Russia member
BuLkaRS USB свисток не рассматриваете?

Member
Leonator сколько я их не встречал по работе, все через какое то время начинают глючить :(
да и уже приобретена карта ASUS PCE-AC68

Junior
BuLkaRS писал(а):
Материнка asus x99-s проц 5820к
Хочу воткнуть в мать сетевуху вифи и звуковуху, в какие лучше pci-e порты это сделать или пофигу, и не постарадает ли видюха изза этих линий 😂

1. Если занят слот M.2 то в красные в зависимости от ширины видеокарт(ы),
2. Если слот М.2 пустой, то посмотрите спецификацию в ASUS PCE-AC68 по поводу PCI-E (какая версия 2 или 3) и тогда:
- Если стоит версия 2, то можно вставлять в любой
- Если стоит версия 3, то лучше всего в красные

Судя по тому что пропускная беспроводного 1900 Мбит/с должен быть 3.

P.S. Второй PCI-E на м.п. не выделил так как предполагаю, что стоит видео шириной на 2 слота)))) :-) а пострадает ли видео или нет зависит от нагруженности слотов PCI-E ))))

Member
ASKOR M.2 пустой. какая версия pci-e у сетевухи пока что не нашел :(
сейчас вставлена в 4й слов сверху, т.к. видео на 2 слота, и в 3-м сверху слоте будет закрывать один из 3х кулеров видео карты. стоит сменить слот ?

Планирую так же поставить звуковую карточку еще :shock:

Junior
BuLkaRS писал(а):
ASKOR M.2 пустой. какая версия pci-e у сетевухи пока что не нашел :(
сейчас вставлена в 4й слов сверху, т.к. видео на 2 слота, и в 3-м сверху слоте будет закрывать один из 3х кулеров видео карты. стоит сменить слот ?

Планирую так же поставить звуковую карточку еще :shock:

Хм... ну тогда варианта 2!
1: Оставляете все как есть и тогда получиться что на каждый установленный слот у вас будет выделяться х8! т.е. система работает по принципу х8/х8/х8
2: Вариант 2: (необходим тест системы после установки на стабильность) принцип работы х4/х8/х16
- желтый - установка звуковой платы.
- зеленый - установка ASUS PCE-AC68
- красный - установка видеокарты

P.S. Желтый и зеленый взаимозаменяемые.(смотреть по ширине карты) :-)

Последний раз редактировалось ASKOR 12.10.2015 3:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Пробовал я эту PCE-AC68, хрень полная. Мегабиты свои (цифорки 1900 вообще с потолка взяты маркетологами Асус, ими там и не пахнет) выдает если стоит в упор к роутеру, софт убожество, хуже только у точек Apple.
Проще и дешевле взять не шибко дорогой роутер и воткнуть в режиме репитера.

Member
Фото: 192
Или роутер с большим числом портов.

Member
Asus Sabertooth X99 оказалась не совместима с Geil EVO Potenza 32GB DDR4 2400 MHz (GPR432GB2400C14DC) (16Гб х 2). Видать плохая поддержка 16 Гб планок. MemoryOk не помог. Может помогло бы обновление биоса, но как же обновить биос есть система не стартует, а другой оперативки нет.

Заблокирован
Заблокирован
Striker_ писал(а):
Может помогло бы обновление биоса, но как же обновить биос есть система не стартует,

нужна мп, бп и флешка , и хоть за обновляйся .
лучше иногда курить мануал от асусов на х99

http://sly-comp.ru/#proshivaem_bios_bez ... _i_pamyati
актуально для х99

Member
Striker_

лол, 16ГБ-модули практически всем платам добавили через перепрошивку биоса, как и NVMe кстати. Это прямым текстом(в описании к биосам) идёт и к моей гиге, и к TUF.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
P.S. Я думаю нужно идти в местный магазин электроники и за пивасик просить у ребят память на пару часов, как раз хватит чтобы перепрошиться(если так важно именно иметь визуальный контакт).

TSC! Russia member
Чтобы узнать, как надо назвать файл прошивки для обновления через флэшбэк, можно посмотреть как он называется на двд диске с драйверами в комплекте.

Member
Komin
Таки да. Обновил биос указанным способ, все заработало. Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 125 из 368<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа